В прошлый четверг поставила первый компонент спутника, с собой дали только памятку о проведении вакцинации. Справку о вакцинации не дали, утверждая, что памятка это и есть документ. В памятке нет ни печати учреждения , ни моих персональных данных, то есть это не документ, конечно.
Сегодня обратилась ещё раз в больницу, в больнице справку выписать отказались ссылаясь на приказ главврача и снова утверждали, что памятка это и есть справка.
Подскажите, кто-то сталкивался с таким? Куда жаловаться? Есть ли какие-то нормативные акты по которым больница обязана выдавать справку?
Получается, что из-за отказа больницы в справке, сейчас нарушаются мои права.
Kaбанчик,
Это письмо будет считаться за справку? Вопрос в том насколько правомерен отказ больницы в справке?
Пока письмо не пришло, я не могу никак доказать, что мне вообще что-то ставили
Аноним 298
Kaбанчик: Вам на госулуги придет письмо.
Да. Я по скрину письма и паспорту везде прохожу.
Вы могли сертификат прививочный взять, там запись сделали бы.
Аноним 321
автор
Мне только такую памятку дали, в справке почему-то отказали и это как-то очень напрягает
Аноним 321,
У мужа такая же и на ней печать из регистратуры. Обычная прямоугольная, с названием больницы. Везде пускают с ней. Попросите в регистратуре печать поставить. У них же есть данные, что вы вакцинировались.
В прошлую пятницу в обед поставили, вечером уже на госуслугах пришло письмо. В поликлинике дали такую же памятку без ФИО, на ней поставили печати и все
справку дать обязаны, потому что официально только с ней пускают везде. А как иначе? указ есть, справка о первом этапе вакцинации в перечне прописана.
Аноним 321
автор
Vasilisa_Votpuske,
Попробую завтра добится хотя бы печати и сама фио своё впишу(((
Но вообще это как то не нормально, может в страховую позвонить пожаловаться или куда ещё можно?
Аноним 321
автор
Кряча,
Да, про госуслуги я поняла, но пока нет. Не то чтобы мне сильно надо было по магазинам, сколько меня напрягает сам факт отсутствия какого-либо документа.
Спасибо за совет с сертификатом, куплю завтра и пойду в больницу ещё раз🙏
В прошлый четверг поставила первый компонент спутника, с собой дали только памятку о проведении вакцинации. Справку о вакцинации не дали, утверждая, что памятка это и есть документ. В памятке нет ни печати учреждения , ни моих персональных данных, то есть это не документ, конечно.
Сегодня обратилась ещё раз в больницу, в больнице справку выписать отказались ссылаясь на приказ главврача и снова утверждали, что памятка это и есть справка.
Подскажите, кто-то сталкивался с таким? Куда жаловаться? Есть ли какие-то нормативные акты по которым больница обязана выдавать справку?
Получается, что из-за отказа больницы в справке, сейчас нарушаются мои права.
Вам на госулуги придет письмо.
Kaбанчик,
Это письмо будет считаться за справку? Вопрос в том насколько правомерен отказ больницы в справке?
Пока письмо не пришло, я не могу никак доказать, что мне вообще что-то ставили
Да. Я по скрину письма и паспорту везде прохожу.
Вы могли сертификат прививочный взять, там запись сделали бы.
Мне только такую памятку дали, в справке почему-то отказали и это как-то очень напрягает
Да.
Kaбанчик,
Вам быстро пришло?
Я весной ставила, быстро. Сейчас долго идёт.
Аноним 321,
У мужа такая же и на ней печать из регистратуры. Обычная прямоугольная, с названием больницы. Везде пускают с ней. Попросите в регистратуре печать поставить. У них же есть данные, что вы вакцинировались.
Kaбанчик,
Даааа, поставила в пт до сих пор нет(((
Kaбанчик,
Даааа, поставила в пт до сих пор нет(((
Vasilisa_Votpuske,
Спасибо за совет! Завтра попробую.
То есть у мужа также его ФИО там не написано?
10-14 дней мне сказали
В прошлую пятницу в обед поставили, вечером уже на госуслугах пришло письмо. В поликлинике дали такую же памятку без ФИО, на ней поставили печати и все
sashka0489,
Я в четверг и тоже ничего 🙁
нет, есть фамилия и имя вверху, место под ФИО есть в тексте.
Vasilisa_Votpuske,
В моей памятке и место под ФИО даже нет🙁
Аноним 321,
у него от руки все равно написано. У него перед этапами вакцинации. У вас под уважаемый пациент можно вписать.
ага, одной ей в стране тяжело работается))
справку дать обязаны, потому что официально только с ней пускают везде. А как иначе? указ есть, справка о первом этапе вакцинации в перечне прописана.
Vasilisa_Votpuske,
Попробую завтра добится хотя бы печати и сама фио своё впишу(((
Но вообще это как то не нормально, может в страховую позвонить пожаловаться или куда ещё можно?
Кряча,
Да, про госуслуги я поняла, но пока нет. Не то чтобы мне сильно надо было по магазинам, сколько меня напрягает сам факт отсутствия какого-либо документа.
Спасибо за совет с сертификатом, куплю завтра и пойду в больницу ещё раз🙏
Аноним 321,
У вас что нить пришло?
Аноним 321,
Родителям ставили печать в прививочный сертификат. Настаивали, тоже пытались отказать. Пока голос не повысили, отказывались