Компенсация лекарств от ковид

Аноним 341
автор

Хочу спросить,
Я заболела ОРВИ, потом превмонией, бесплатно не дали ничего. Первый раз лекарств на 1,5 т.р., второй раз лекарств снова на 1,5 тр. выписали. Но мазок не назначили, хотя сказали что бесплатно лекарства только ковид+
Потом больница, там ковид+ мазок, в больницу покупали свой арепливир. 2 пачки за 10400 р.

У меня вопрос, если есть бесплатные лекарства, то как я могу их получить?
Могу ли получить компенсацию за вы купленные самостоятельно Ареплевир?
Страховая отслеживает траты и списания?

Анонимно

Не назначили мазок, значит не входили в список тех, кому он положен. Затраты на препараты никто не компенсирует. Мб на момент Вашей болезни в ЛПУ не было препаратов, которые Вам положены были....

мама
Екатеринбург

Без положительного теста на ковид. Вам никто ничего не даст. Сами бы сделали тест. Если больница не приносит при подтвержденном ковид. Звоним на горячую линию. В РПН. Отправляем запросы везде где можно в этой области. И о чудо - буквально чуть ли не к вечеру ну край завтра утром у вас все лекарства. Проверено.
А так говорят ничего нет. Не положено. Или закончилось. После звонков и писем все чудесным образом находится.
При звонке естественно озвучиваем № больницы. Фио врача. Свои данные и что у вас подтверждённый ковид +
За 21 день которые были на больничном принесли 3 уп на 1 человека.
А так да пришли и выписали его- молодцы просто. Цена 5400 1 уп.
При этом у них все есть.

Аноним 202

Minka: При звонке естественно озвучиваем № больницы. Фио врача.

Подскажите,пожалуйста, а если тест и выписка на лекарства из платной клиники, озвучивать фио врача? Сегодня вот екатеринбургский рпн не работает, горячая линия федеральная отсылает в местный рпн. Завтра только ждать

Аноним 771

Аноним 341: Могу ли получить компенсацию за вы купленные самостоятельно Ареплевир?

Постфактум вряд ли, во время болезни надо требовать (хотя понимаю, что сил нет на это).

Аноним 202: а если тест и выписка на лекарства из платной идёте к своему участковому, все выдадут (частные клиники вообще не при чем). Если идти нет сил, вызванивать. Делать надо это все именно во время болезни.

Аноним 202

Аноним 771: идёте к своему участковому

Сегодня ходили уже, там человек 50 к терапевту, вызвать домой только если, но это нереально наверное

мама
Екатеринбург

Аноним 202,
По платному не подскажу. Только по месту жительства Поликлиника.
Может попробовать вызвать из поликлиники врача и у них подтвердится с диагнозом.

Аноним 341
автор

Minka: Сами бы сделали тест. Если больница не приносит при подтвержденном ковид.

Заболел брат. Сам сделал тест. Сходил в неотложку, отметился. Бесплатные лекарства никто не дал, ничего не предложили.
Спасибо хоть через 10 дней позвонили, пригласили на мазок снова.

Аноним 168

Аноним 341: Могу ли получить компенсацию за вы купленные самостоятельно Ареплевир?

13 %можно вернуть если рецепт был. А так считайте государство 200 на вас потратило , не слышали?

Аноним 464

Аноним 168,
Я слышала, болела, до сих пор болею, ни одной таблетки никто не принёс, тесты за свой счёт.
А плюс семья болеет тоже всё за свой счёт.
Кому то 200 видимо выделили, но не на нас.

Аноним 905

Дочери без положительного теста принесли 2 уп умифеновира. Потом пришёл положительный, принесли 3 уп гриппферона детям, а взрослым(2 чел тяжело болели) 2 уп эликвиса, 4 уп гриппферона, 2 уп парацетамол и 2 уп арепливира.
У меня положительный, но бессимптомно, врача не вызывала, поэтому ничего не приносят.
Двум взрослым изначально платно тесты сдали. Потом остальным (2 взрослым и 3 реб)., бесплатно взяли. Вообще достаточно хорошо все. Но у нас врачи постоянно были. То к детям, то к взрослым.
А если не обращаться, или единожды вызвать, то забудут.

Аноним 554

Аноним 905,
а в какой поликлинике вы? это где такие честные врачи?

Екатеринбург

моей знакомой принесли. я сама в шоке была

мама
Екатеринбург

Можно 13 процентов вернуть. Со всех трат на любые лекарства за год. Через налоговую.
А так тоже не понятно, как распределение лекарств происходит. Дети подростки болели зимой, ковид+ тест был. Арбидол детский выдал врач на дому

мама
Екатеринбург

193 carino: Со всех трат на любые лекарства за год.

Если при этом сохранять рецепты и что-бы число в чеках и рецептах совпадали... Знакомые так делают..

мама
Екатеринбург

Все покупала сама. Попала летом на период, когда бесплатные лекарства кончились. Никто ничего не компенсировал, хотя все лекарства очень дорогие.
Рада, что жива осталось. Ладно уж, с этими потраченными деньгами.

Аноним 554

EliSHka,
я в июле переболела. ничего давать не хотели , просто тупо молчали-мычали в ответ, то говорили что кончились все лекарства, пока не начала буквально орать. и тут вуаля. в этот же день принесли.

Аноним 554

EliSHka: р

тоже еле живая осталась. и не проходило долго, 23 дня почти тест полож. держался. Пока Фабиравир не начала пить. через несколько дней тет отриц.

Аноним 923

Меня в поликлинике послали лесом. Сказали, лекарства от ковид сильно влияют не печень. Педиатр тоже ребенку ничего не выписала (контактный). Я пришла к выводу, что привитых вообще не лечат. Зато врачи-герои!

Аноним 109

Пару дней назад с мамой общалась,она живет в маленькой деревеньке в богом забытой Курганской области.В октябре болела ковидом,ей привезли бесплатные лекарства на дом(ехать 50 км от поликлиники по очень плохой дороге,почти грунтовка ,туда скорые то не ездят).Сильно удивил этот факт меня.А она мне не поверила,что в городе-миллионнике лекарства не выдают,сказала что нагнетаю)

мама
Екатеринбург

Аноним 109: маленькой деревеньке в богом забытой К

Там-то откуда эта зараза..

Аноним 109

Stydentka,
Там все ещё во вторую волну переболели,только моя держалась.О масках там не слышали,пенсию выдают на почте,где набивается вся деревня на пяточке 2 на 2 метра,местный магазин тоже без масок,это ж деревня

самомама
Екатеринбург

От поликлиники на Московской приносили кому то лекарства?

Екатеринбург

Аноним 341,
Аноним 464,
Пишите в страховую. И часто врачи не при чем. Все зависит от руководства. Деньги выделяются.
Я недавно слуучайно стала свидетелем разговора гардеробщицы и уборщицы в поликлинике, гардеробщица жаловалась что ей запрещают выдавать бахилы, хотя они должны выдаваться каждому посетителю. И коробки с ними стоят в гардеробе.
Но при этом контейнер с платными бахилами на самом видном месте.
Вроде 5 рублей, но мне так неприятно стало, капец. И я помню что одно время они их действительно выдавали.

мама
Екатеринбург

193 carino: Можно 13 процентов вернуть. Со всех трат на любые лекарства за год. Через налоговую.

Если есть рецепт врача на лекарства, по определенной форме. Чека из аптеки не достаточно!

Аноним 151

Я сама.: От поликлиники на Московской приносили кому то лекарства?

Знакомой приносили лекарства из поликлиники на Посадской и 3 раза брали мазок, все бесплатно. Поликлиники с Посадской и Московской относятся к одной больнице, должно быть все одинаково.
У другой знакомой из детской поликлиники на Московской даже предлагали прийти и обработать квартиру после ковида) Она конечно отказалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";