Ревакцинация от короновируса

Аноним 716
автор

Добрый день!, на работе настаивают на ревакцинации,прошло полгода, но затык в том,что ставила Эпивак, на ревакцинацию тоже его будут ставить. Может кто-то ставил,после эпивака, спутник?как перенесли? а то не понятно ни чего по этой прививке,даже на антитела проверить не могут.хотела пока не ставить,но очень сильно давят,хоть уходи...

мама
Екатеринбург

Аноним 716: затык в том,что ставила Эпивак, на ревакцинацию тоже его будут ставить

почему? вроде наоборот говорили, что ревакцинироваться другими вакцинами надо, не той, которую первый раз ставили

Аноним 716
автор

KateS,
Сегодня эпидемиолог сказал, у знакомой сестра, что не надо смешивать,эпивак и спутник,что-то про разные компоненты,мол не понятно как отреагирует организм.

Некто

Аноним 716,
Ещё никто толком не знает чем ревакцинировать! Шлите лесом, нет никаких официальных распоряжений по вакцинам.

Аноним 716
автор

Некто,
при работе в медучереждении не очень получается послать,хотя попробую.

Аноним 134

Аноним 716: но очень сильно давят,хоть уходи...

Ну у нас тоже давят, делаю вид что в очереди стою, как только так типа сразу бегу волосы назад-ставлю

Аноним 716
автор

Аноним 134,
так у нас очереди нет, а вакцина есть,вот и заставляют...

Anirii

По рекомендациям Минздрава ревакцинация возможна любой вакциной. Сейчас как раз Спутник лайт поступает в область, как раз для реваакцинации

Мимоза

Аноним 716,
Многие и без ревакцинации перепрививались спутником, потому что по эпиваку оч.сомнительные данные по эффективности.

Екатеринбург

Аноним 716: так у нас очереди нет, а вакцина есть,вот и заставляют...

у нас очередь есть, вакцины нет. все через....

Екатеринбург

Anirii: Сейчас как раз Спутник лайт поступает в область, как раз для реваакцинации

да, она подходит для ревакцинации, но в городе нехватка первого компонента, так что((((

Аноним 716
автор

Спасибо девочки всем за ответы, думаю сижу, завтра ещё с нашим иммунологом поговорю. У меня после прививки беда с сосудами стала, хотя может простой так совпало. Вот и боюсь совсем добить их.

Аноним 237

Аноним 716: хотя может простой так совпало

не верю в совпадения такие.
У знакомого в течение месяца после 2 прививки развился микроинсульт. Проявления не слабые были.
Хорошо, что сразу попал в 40-ю больницу..
Восстановился, но сейчас под наблюдением нейрохирургов находится. Возможно оперативное вмешательство, если обследования покажут необходимость.

Астрахань

Аноним 716: завтра ещё с нашим иммунологом поговорю

Расскажите потом, плз. Тоже привились эпиваком. Ревакцинацию думаю делать спутником

Аноним 716
автор

Аки пчела,
нет сегодня врача на работе, говорила с гастроэнтерологом, вместе ставили эпивак,тоже не знает,чем ревакцинацию делать.

Аноним 716
автор

Девочки!!!Может уже кто-то делал ревакцинацию, разными прививками, отпишитесь пожалуйста))

просто посетитель
Екатеринбург

Подниму тему. Извините, что опять "про это" :).
Кто недавно делал ревакцинацию? Какую сейчас в городе вакцину ставят при отсутствии Спутник-лайт?
Если первый компонент Спутника V, то как быть со второй частью? Не нужно будет ее ставить позже? И что с кодом, дадут ли после первой части при ревакцинации?
Мне надо маме поставить (80 лет), как раз полгода прошло после первой вакцинации. Или уж дождаться поступления в город Спутник-лайт? Не понимаю пока, как быть.

Аноним456

Oblakoignom: Мне надо маме поставить (80 лет), как раз полгода прошло после первой вакцинации. Или уж дождаться поступления в город Спутник-лайт? Не понимаю пока, как быть.

Обещают скоро поступление. У меня уже прошло 9 месяцев, сдала на антитела, показатель средний, поэтому буду ждать спутник лайт.

мама
Екатеринбург

Может кто-то сталкивался - привита в апреле двумя спутниками, переболела КВ в июле, сейчас работодатель записал на ревакцинацию. Что делать-то? Вакцинироваться? Код на госуслугах до конца апреля действителен... Или справку взять из поликлиники что болела? На госуслугах информация только что привита. Ни о заболевании,ни о ПЦР информации нет...

Аноним 143

MissisAntenna,
Берите справку и добивайтесь сертификата переболевшего

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним456: Обещают скоро поступление.

Обещали, вроде, 8-го ноября подогнать, но до сих пор нет. А потом опять битва за него будет, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";