Постковид. Тревога, апатия. У кого было?

автор
мама

Спустя 7 мес после ковида долбануло по слабым местам. Появилась тревожное состояние, тахикардия, сердце давит по утрам, волосы летят…
И так уже три месяца. У знакомой та же ситуация, уже три месяца как на транквилизаторах живет.
Дефицитов нет, чуть выше нормы фибриноген .
У кого так было, как скоро прошло, чем помогали себе и в чем причина, может что-то еще проверить и подкорректировать? Надоело уже тревожиться без повода (((

самомама
Екатеринбург

У меня была тревожность, депрессия. Однажды проснулась совершенно другим человеком, психика начала бить по слабому месту, я съедала себя изнутри.
Невролог выписала антидепрессанты по рецепту. Я справилась с этим состоянием за три недели. Как хорошо что это закончилось.

автор
мама

В феврале ставила капельницы цитофлавин, целебрализин, пила цитоколин.
Сейчас актовегин ставлю, целебрализин.
Озон.
Нюх хоть начал возвращаться. Но тревога без повода надоела.

мама
Екатеринбург

Думаете это постковид? Переболела в декабре.
У меня вроде отпуск, не нервничаю, не переживаю, поставила 2 прививку, обе бессимптомно и вот уже неделю то жжет, то давит сердце и все какая-то тревога, особенно по утрам.
Днем, пока в делах, нет такого, как сяду отдохнуть, опять эта хрень накатывает, прямо печет сердце...вот что это? Отголоски ковида и последствия вакцины. 37 лет, на здоровье не жаловалась.

автор
мама

Vesnushki: Невролог выписала антидепрессанты по рецепту. Я

Но депрессанты не лечат, а лишь временно помогают нормализовать состояние.
Я так понимаю, что эти состояния идут изнутри, чего то стало мало или много, или воспаление или еще чего..((

мама
Екатеринбург

КисКиска: чуть выше нормы фибриноген

Д-димер не сдавали? Риск тромбоза повышен у вас.

КисКиска: В феврале ставила капельницы цитофлавин, целебрализин, пила цитоколин.
Сейчас актовегин ставлю, целебрализин.

У вас хорошее лечение. Не помогает? Кто выписал? Где капельницы ставили?

автор
мама

PolinaV: сегодня в 20:17Екатеринбург
Думаете это постковид? Переболела в декабре.
У меня вроде отпуск, не нервничаю, не переживаю, поставила 2 прививку, об

Думаю постковид. У меня очень спокойные последние полгода, никаких проблем и головняков, жаловаться не на что.
Вы проанализируйте последние три месяца, если спокойно все было, то прививка во всем виновата..(

автор
мама

Octavia: Д-димер не сдавали? Риск тромбоза повышен у вас.

Сдавала в апреле, был 220.
Но тогда не было этого состояния. Д димер может возрастать спустя время?
И может ли он влиять на тревожность?
Фиброген вот подрос , в апреле был 4, сейчас 4,2. Не критично, но до ковида он был в половину меньше ( сдавала гемостаз перед операцией.

самомама
Екатеринбург

Транквилизаторы выписывали.
Мне просто неохота было вспоминать. Что еще могут по рецепту выписать, не антидепрессанты же.
У меня причина была психологическая, над которой я в то время работала и уже выходила из проблемы. Но на фоне постковидных последствий состояние обострилось и начало бить по другому слабому месту.

автор
мама

Octavia: У вас хорошее лечение. Не помогает? Кто выписал? Где капельницы ставили?

И невролог и терапевт.
Я в санатории ставлю.

Екатеринбург

КисКиска: Но депрессанты не лечат,

Если бы антидепрессанты не лечили, люди вышагивали бы в окна. Захват серотонина - самое что ни на есть лечение. Если грубо. Ну и препараты разные бывают.
Психиатры во всём мире давно уже столкнулись с постковидными когнитивными осложнениями.
Неврологи туда же.

автор
мама

Vesnushki: А вы видимо к врачам еще не обращались? Вы об этом ничего не написали.

Обращалась. К капельницам добавляли фенибут.

автор
мама

Еще побочка или наоборот.. месячные стали 4 дня. А были 6-7 дней.
Но эстродиол норм 170, пролактин по серединке.
Уже хз что там еще искать..

просто посетитель
Екатеринбург

КисКиска,
Знакомые долго лечились у невролога. Очень долго и интенсивно.

автор
мама

S_urala: Если бы антидепрессанты не лечили, люди вышагивали бы в окна. Захват серотонина - самое что ни на есть лечение. Если грубо. Ну и препараты разные бывают.

Принимаешь, сератонин радует, перестал принимать и все вернулось назад.
Ну не тот у меня случай, в окно точно не собираюсь.

мама
Екатеринбург

КисКиска: Сдавала в апреле, был 220.
Но тогда не было этого состояния. Д димер может возрастать спустя время?

Так вы принимали антикоагулянты? Может быть и не влияет на состояние, но тромбоз это ничего хорошего.
Я вовремя и сразу после ковида сдавала анализы, фибриноген вырос совсем немного, а Д-димер значительно.

просто посетитель
Екатеринбург

Ковид я не заметила, сдавала на антитела и удивилась. А апатия полнейшая.

КисКиска: в окно точно не собираюсь

но и жить не хочется.

автор
мама

Octavia: Так

Принимала курантил в минимальной дозировке. Сейчас снова начала по рекомендации терапевта раз в день 25 мг принимать.
Это все из разжижающих..

А д димер сдам еще разок…
Сердце давит и частит.. может и отсюда все.((

А ферритин может быть ложно завышен?
Просто у меня все 33 симптома сейчас как у меня при анемии было.
Но ферритин показывает 60.

мама
Екатеринбург

Octavia: Я вовремя и сразу после ковида сдавала анализы, фибриноген вырос совсем немного, а Д-димер значительно.
Зри в корень! (с)

Вы сдавали ОАК или это по биохимии определяется? И нужно именно его сдавать?

мама
Екатеринбург

КисКиска: курантил

Курантил вообще не антикоагулянт. Антикоагулянты: клексан, ксарелто.
ussr,
не ОАК и не биохимия. Именно эти показатели: фибриноген, Д-димер.

мама
Екатеринбург

КисКиска: А ферритин может быть ложно завышен?

Может. Он повышается при воспалении. Но обычно не 60, а больше 100. А раньше какой у вас ферритин был?

мама
Екатеринбург

PolinaV: прямо печет сердце.

А к кардиологам не обращались?

Екатеринбург

PolinaV,
Я бы вас не хотела пугать, но в сегодняшней статье е1 , где умер здоровый мужчина спустя несколько дней после спутника, врач как раз рассказывает про ощущения человека, у которого оторвался тромб, вот там как раз печёт, но вы лучше сами прочитайте.
Вообще врачи советуют антикоагулянты пить при вакцинации, так как компоненты спутника могут вызвать сгущение крови и соответственно сердечно-сосудистые проблемы

автор
мама

Octavia: Курантил вообще не антикоагулянт. Антикоагулянты: клексан, ксарелто.

Но я как то без назначения побаиваюсь его пить..

Octavia: А раньше какой у вас ферритин был?

Когда то вообще 4 был, перед ковидом примерно 35-45
Но я периодически на железе и тк убрали миому , наверное нормальны показатели 60. Но! По ощкщениям симптомы один в один как при анемии.
Блин, да и соэ в апреле был норм 13.

Опережающая события: Автор, Вам сколько лет? Может климакс подкрадывается?

Нет, тут другое.
Климакс мне ближайшие лет 10 точно не светит. По генам и по узи гинеколог говорит.

мама
Екатеринбург

КисКиска: Еще побочка или наоборот.. месячные стали 4 дня. А были 6-7 дней.

В острый период ковида было межменструальное кровотечение, а после него в следующий цикл наоборот гораздо обильнее, чем обычно. Насторожило это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";