Когда пройдёт тревожность после ковида? Что вам помогает?

Аноним 869
автор

У кого была тревожное расстройство после ковида, как быстро прошло? Интересует не просто легкий дискомфорт, а те у кого были ПА и навязчивая тревожность.
Переболела в октябре. Просто 4 месяца уже прошло а это не заканчивается. ПА прекратились, но тревожность остаётся очень сильная. Не могу полноценно жить, спать . Постоянно в сумочке ношу феназипам на всякий случай. В целом сейчас стало значительно лучше, чем было. Но это все равно не нормальное состояние.
Была у двух психотерапевтов. Антидепрессанты пить не хочу. Надеюсь пройдёт без них.
Расскажите кто переболел с такой побочной, как вы восстанавливаетесь?
Жизнь разделилась на до и после у меня. Хочу вернуться к полноценной жизни.

Аноним 91

Аноним 869,
У меня тревожность, стараюсь отключать мозг , как только ловлю себя на этой тревожности

Аноним 102

Никакой тревожности нет и не было.Все здоровы.

Екатеринбург

У нас сон слетел - выправили хорошим магнием)))

Аноним 54

Переболела в декабре. Недели через 2-3 после выздоровления началось, внезапно сердце колотится, пальцы на левой руке дрожжат. Раньше такого не было. Пью валерианку утром и вечером

Аноним 316

Аноним 869: Антидепрессанты пить не хочу. Надеюсь пройдёт без них.

Из серии - у меня болит желудок, назначили лечение, пить не хочу, надеюсь пройдёт
У Вас депрессия или тревожность?
Если тревожность, то вам назначили транквилизаторы?
Современные - не вызывают зависимость в отличие от феназепама

мама
Екатеринбург

Автор, а че вас тревожит то?

Аноним 869: Жизнь разделилась на до и после у меня. Хочу вернуться к полноценной жизни.

Серьезно? Это после любой вирусной болезни у вас так? Или только про ковид нам мозг промыли знатно?
Боитесь то чего? Повторно заболеть? Умереть?

мама
Екатеринбург

Феназепам на всякий случай это как? Он не действует мгновенно. Ну и в курсе, да, что при длительном употреблении от него резко снижаются когнитивные способности?

мама
Екатеринбург

Аноним 869: Что вам помогает?

Работа помогает.

Аноним 869: Агорафобия, страх задохнуться

Вот, кстати, тоже после ковида в СИЗах не могу долго работать, возникает ощущение нехватки воздуха. Но приходится все равно.

Колубара: Феназепам на всякий случай это как?

На всякий случай точно не стоит, достаточно серьезный препарат.

Колубара: Ну и в курсе, да, что при длительном употреблении от него резко снижаются когнитивные способности?

Не только при длительном. Я если выпью - на следующий день дура дурой. И еще он давление понижает. Мы даем (и ставим) его только в крайних случаях. Когда без него уже никак не обойтись.

Аноним 910

Колубара,
Он как раз действует мгновенно. 10 минут и полегчало. Половинку или даже четвертинку, разово, приступ снять. Когнитивные способности? Так при ПА , когда плющит так, что не знаешь в какую дырочку забиться, что пить ,что не пить одинаково " полезно"

Аноним 302

У меня с октября. Периодами более менее, иногда сильно накатывает.
Витамины, магний, массаж, все есть. Но очень долго проходит.
Уже месяцев пять

Аноним 302

Lelkako: Или только про ковид нам мозг промыли знатно?
Боитесь то чего? Повторно заболеть? Умереть?

Нет, тут не про страх и промывку мозгов.
Состояние просто нервной системы изменилось. Вроде бы это даже подтвержденная инфа, что ковид на ЦНС влияет.
У меня тоже панич атака первый раз в жизни случилась "на ровном месте".
Про ковид даже не думаю, просто какая то апатия.

мама
Екатеринбург

Сходите к неврологу. Меня тоже накрывало не по-детски) подобрали препарат, выписали рецепт. Лучше стало уже на третий день. Жить стало намного легче. Ходила по рекомендации. В личку вам могла бы дать контакт, но вы аноним)

Аноним 311

Меня бесит, что с ноября обоняние в полном объеме не вернулось

Аноним 468

Все было, и как раз через месяц после болезни началось, даже скорую вызывала, сказали у многих такое. Болела в апреле, до сих пора бывает, но намного лучше. Лето прям тжело было, тревожность, паника не понятная, страхи, дышать иногда тяжело было, не могла находиться на людях долго, прям давило на меня. Невролог только Фенибут прописывал и уколы витамина В, больше ничего.

Аноним 869: Переболела в октябре. Просто 4 месяца уже прошло а это не заканчивается.

Тоже самое. Но я склонна к тревожности на дефицитах железа, Б12 особенно ((
А сейчас все более менее по витаминам, но тревога есть.
Магний, йога, дыхание .. помогает , но так...((
Прошла курс лечения в санатории, массажи расслабляющие стабилизируюттнервную систему на пару дней.
Но зато на капельницах вернулось адекватное восприятие вкуса и запаха. До этого все мясо и яйца воняли тухлятиной.

Аноним 869: Постоянно в сумочке ношу феназипам на всякий случай. В ц

Попробуйте пропить курс лёгкого успокоительного. Про валерьянку с пустырником не говорю, мне от неё никак.
Может фентбут или грандаксин какой... они полегче намного. Но рецепт у врача только.
Я фегибут пью по ситуации, но таблетку раз в 2 -3 дня то выпиваю. Может самовнушение, но мне очень помогает.

мама
Москва

Хитрый еж: У нас сон слетел - выправили хорошим магнием)))

что пили?
у меня после ковида тоже как-то не очень со сном стало(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";