Ковид и тромбофилия

Аноним 586
автор

Добрый день!
Есть ли на форуме пользователи, которые имеют подтверждённую генетическую тромбофилию либо АФС и перенесли ковид? Как прошло у вас заболевание? Кололи ли гепарины? И если да, то какие и в какой дозировке?

Аноним 476

Генетическая тромбофилия есть, но по генам только. Из симптомов - варикоз был. После Ковид немного обострился, пью Детралекс. Во время Ковид пила аспирин кардио 2 недели. Но я и беременности нормально переносила, ничего не пила, коагулограмма была в норме.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Послушаю, тоже интересует. АФС - синдром очень у многих сейчас диагностируется.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вобэнзим, вессел- дуэ, или клексан не принимали при ковиде? Хотя, конечно, все индивидуально врач решает.

Аноним 903

Аноним 586: подтверждённую генетическую тромбофилию

я имею. Нормально перенесла, ничего для крови не пила и не колола, но я в апреле болела, там ещё никому особо ничего не назначали и я вообще не знала, что корона на свертываемость может влиять.
Спустя пол года коагулограмма в норме, в период болезни не сдавала

Аноним 765

По теме не подскажу, но спрошу здесь. Можно наверное по тому как вынашивалась беременность понять есть ли склонность к тромбообразованию, так?
Т е если вы принимали в беременность каогулянты, то есть такая склонность, если нет то нет

Аноним 476

Аноним 765,
У меня по генам склонность, но не проявляется никак, ничего не пила в беременности. Это по анализам определяется

Аноним 476

anett,
А как это синдром диагностируют?

Аноним 586
автор

Девочки, спасибо за ответы.
Очень интересует опыт тех, у кого тромбофилия себя проявляла ранее
У меня у самой тромбоз в анамнезе, беременность провела на максимальных дозах гепаринов и их не хватало????ещё весселом добирала
И вот сейчас прям враз заболела куча друзей и знакомых и как-то неспокойно
Больше всего беспокоит, что при положительном анализе гемостазиограмму нигде не сдать, а профилактической дозы гепаринов может быть недостаточно. Опять же колоть больше профилактической без анализов тоже опасно. Замкнутый круг какой-то

Екатеринбург

Спрошу здесь: где наблюдаетесь с АФС после беременности? Была в областной у ревматолога, врач пожала плечами. Куда с этим идти? Как-то ведь надо контролировать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 476, пр невынашивании беременностей в ОММ

хочу стать мамой
Екатеринбург

Камчатттка, тоже вопрос

мама
Екатеринбург

anett: вессел- дуэ, или клексан

или элеквис или ксарелто входят в схему лечения.
С тромбофилией и АФС и другими нарушениями системы свертывания прогноз при заболевании ковидом сильно ухудшается. поэтому обязательно надо сейчас, профилактически проконсультироваться с гемастазиологом о том, какие препараты иметь при себе на случай заболевания и беречься.
Не дай бог заболеете, в стационар.

Екатеринбург

Neiron: С тромбофилией и АФС и другими нарушениями системы свертывания прогноз при заболевании ковидом сильно ухудшается. поэтому обязательно надо сейчас, профилактически проконсультироваться с гемастазиологом о том,

Можете посоветовать куда конкретно обратиться? С беременностью наблюдалась в ОММ, а дальше сказали - ищите сами)).

Аноним 765

Аноним 476: по генам склонность

Где делали анализ? И как название?

мама
Екатеринбург

Камчатттка: Можете посоветовать куда конкретно обратиться? С беременностью наблюдалась в ОММ, а дальше сказали - ищите сами)).

УГМК, там два гемостазиолога работают.

нея

Сейчас болею, про диагноз сразу сказала врачу, но ничего мне не назначили совсем, поэтому сама колю себе клексан в той же дозировке что во время беременности и после родов, надеюсь на лучшее, пока по кт пневмония 5%

мама
Екатеринбург

Какая тема хорошая! Создавала месяц назад, тогда ни одного ответа не было. Переживала сильно, проконсультировалась в омм и по совету Татьяны Нейрон в Угмк. Пью вессел пока по 2 капсулы в день. Надеюсь, что этого хватит. В идеале, нужно к ревматологу, гематолог в УГМК сказал, что это не к гематологам.

Neiron: С тромбофилией и АФС и другими нарушениями системы свертывания прогноз при заболевании ковидом сильно ухудшается. Татьяна, но если уже сейчас на антикоагулянтах, то прогноз улучшается? Ведь, если я правильно понимаю, то на том же весселе на постоянной основе гемостаз мой не отличается от здоровых людей? Или я не права?

Екатеринбург

Оksаna ,
И у Вас спрошу))) Порядок цен не подскажете? Сейчас зашла на сайт - прием от 2300. Анализы какие назначали перед тем, как вессел назначить? В УГМК сдавали? Цены не помните? Можно в личку. Заранее спасибо.

мама
Екатеринбург

Я пришла в угмк с общим анализом и развёрнутой коагулограммой. Сдавала в инвитро, время АПЧВ было оооочень высоким, остальные показатели в норме, это на фоне вессела. Гематолог засомневался, я пересдала в угмк, там вообще все в норме. Поэтому сказали, что я не их пациент и ругались, что омм без анализов посоветовали вессел пить. Позвонила ещё раз в омм, там врачу доверяю очень 2 беременности только благодаря ей выносила, она ещё раз заверила, что вессел мне можно пить пожизненно в профилактической дозе 2 таблетки. У ревматолога, кстати 10 лет назад была. Там рекомендация была пожизненно тромбо асс. На днях ещё к ревматологу пойду, отпишусь.

мама
Екатеринбург

Оksаna: Татьяна, но если уже сейчас на антикоагулянтах, то прогноз улучшается?

Конечно!

мама
Екатеринбург

Neiron ,
Спасибо

Аноним 986

Камчатттка: Спрошу здесь: где наблюдаетесь с АФС после беременности? Была в областной у ревматолога, врач пожала плечами. Куда с этим идти? Как-то ведь надо контролировать.

В омм, и анализы у них же сдавать.

Аноним 586
автор

Neiron:
Конечно!

Даже если просто на весселе 2 таблетки в день? Я сама сейчас профилактически на нем сижу, но он же слабый совсем

Аноним 586
автор

Neiron: Не дай бог заболеете, в стационар.

То есть сразу настаивать на стационаре?
А если не берут?

мама
Екатеринбург

Аноним 586, и на весселе и настаивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";