Дочь- подросток мало ест и за месяц похудела на 2 кг. Уже не знаю чем кормить. Подскажите что можно приготовить, чтобы и вкусно и калорийно. Она вбила себе в голову, что не надо толстеть, поэтому не ест жирное т.д. Но любит салат с сыром, курицей и ананасом, например. Коктейль делаю иногда : молоко, банан, овсянка 1 ст.л
Зачем вам чтоб ела жирное то? Это так то неполезно для жкт. Мало ест жто сколько? У нас бабушки тоже считали что ло,ка моя мало ест. Не первое и второе и еще и выпечкой полирнуть к чаю
Аноним 768
автор
Neiron: отстать от подростка и прекратить приучать ее, что есть хорошо. Есть надо по голоду.
Нарушаете пищевое поведение. Захочет-поест.
Она уже похудела за месяц на 2 кг. Я ничего не нарушаю. Месяц назад её на скорой (живот болел, голова,, тошнота, рвота). Весь месяц обследуемся.Именно, что я не смотрела что она ест, а оказалось, что она намеренно ела 2 раза в день, чтобы похудеть. Были у всех специалистов уже. Все говорят " полноценное питание". Психологу она сказала, что хочет похудеть еще на 4 кг.Я уже не знаю, что ей готовить чтобы вроде и мало поела, а каллорий и всего остального получала сполна.
Жирное мы и сами не едим. Это я так написала, что пироги, картошку жареную точно не будет.
ДоброжелателЬ
Аноним 768: каллорийные
"калория" с одной Л пишется!
Аноним 768
автор
Lelkako: изначальный то вес какой был, и какой рост
167/45 сейчас
Был 47, хочет 41
Аноним 768
автор
ДоброжелателЬ,
Исправила. Особо не заморачивалась никогда, не считала калорий,поэтому видимо так написала
Аноним 191
Филе куриное с овощами в сливках
Овощи потушили, добавьте ей сверху в тарелку к овощам ложку сметаны
Творог с бананом, сметаной
Паста с креветками, черри в сливках
Вареники с ягодами, сметаной
Манник какой-нибудь приготовьте
Пирог с тунцом и овощами. Откажется?
У меня тоже худая, и тоже на пару кг похудела. Готовится к ЕГЭ. Ну вот сверху написала, что тоже иногда готовлю. Утром кашу обязательно+фрукт или ягоды
Ответите в спорт высоко интенсивный - резко аппетит проснется.
Аноним 768
автор
Аноним 191: Пирог с тунцом и овощами.
Можно подробнее, тесто какое и овощи.
Аноним 191: написала, что тоже иногда готовлю
Спасибо
Аноним 416
Не пропустите РПП.
Анорексия тяжёлое страшное заболевание.
Вы с ней говорили? Откуда ноги растут?
Аноним 694
Аноним 768: ела 2 раза в день, чтобы похудеть
2 раза в день нормальное питание.
Я всю жизнь ем 1-2 раза в день. Завтрак обязателен. Дальше по-потребности. Не обедаем вообще. Дети в том числе. Ну т.е обед у нас часов в 5-6, он же ужин уже. Никто не похудел особо. Нормальное телосложение у всех.
Согласна, что
Neiron: Есть надо по голоду
Аноним 358
Мне кажется вам не о еде надо думать, вам к психологу срочно надо ребенка. Это же очень маленький вес, и у нее уже РПП раз 2 раза в день питается, чтобы похудеть.
Аноним 768
автор
Аноним 358: Мне кажется вам не о еде надо думать, вам к психологу срочно надо ребенка
Выше писала, что наблюдается. Надо думать о еде.
Аноним 694
Я в 25 лет была 42 кг при росте 160. Абсолютно хорошо мне было. Забеременела, набрала 22 кг, потом скинула до 41 кг. И мне было комфортно, я хорошо себя чувствовала. Только после второго ребёнка в 29 лет я стала весить 49 кг. После третьего 53 кг. Это уже было лишкой при моем росте. Сейчас я 58 кг (мне 42 г) и ощущаю себя слоном. Мне реально тяжело двигаться. Я мечтаю весить снова 50.
Что для некоторых ужасно мало, для других нормальное состояние тела.
Дочери моей 16 лет. Будет 17. Она 40 кг. Ест тоже 2 раза в день. Нормально, полноценно ест. Ей хватает.
Аноним 767
Аноним 768: 167/45 сейчас
Так эт не худая, обычная.
Наша 170 и 42 кг, не комплексует, xs мала, носит s, норм все
Как говорила моя мама, моей бабушке, когда та меня пыталась откормить - В годы войдет - в двери не пройдет. Ну что ж мама была права. Не откармливаейте специально. У подростков быстрый обмен веществ. Сколько не запихаете - все уйдет. Но потом сформируете привычку есть много, и с возрастом, начнет набирать. Не давите, оставьте в покое.
Аноним 767
Надо не в сторону калорий смотреть, а в сторону полноценного питания, преимущественно, белкового.
На завтрак лучше кусочек сыра, съесть, чем булочку.
В обед суп и котлету, чем тарелку макарон
нарушаете, даже если там уже есть РПП, с психологом надо это обсуждать
Аноним 768: Я уже не знаю, что ей готовить чтобы вроде и мало поела, а каллорий и всего остального получала сполна.
А вы возглавьте процесс. Посчитайте сколько ей надо весить и сколько калорий есть, посчитайте бжу вместе, посмотрите списки пп блюд, выберите что сама хочет и вместе готовьте.
По другому никак. Не заставишь.
Аноним 768
автор
Zarazadvaraza,
Аноним 767: бабушке
Аноним 694,
Аноним 468,
Аноним 358,
Аноним 694,
Аноним 416,
Тема о еде. Не об анорексии и растройстве пищевого поведения. Никто не собирается ее откармливать до 60 кг. Мне важно удержать ее вес и не дать дальше худеть.
Для всех кто не читал выше , может не понял, повторю: прошли гастроэнтеролога, кардиолога, хирурга, невролога, гинеколога, эндокринолога, психолога. Проблема есть. И с рекомендаций врачей надо ее хорошо кормить.
Тема про " чем кормить, чтоб мало поел, но при этом достаточно". На тарелке немного, но сытно.
Не пишите мне про врачей. Я всё это знаю , ребёнок наблюдается.
Аноним 768
автор
Neiron: нарушаете, даже если там уже есть РПП, с психологом надо это обсуждать
Были у 2х разных уже. Пойдёт ещё.
Neiron: выберите что сама хочет и вместе готовьте.
Это да, вместе ходим иногда в магазин и она берет всё что хочет.
Аноним 191
Аноним 768: Можно подробнее, тесто какое и овощи.
Я готовлю заливной пирог. Тесто на кефире+яйцо, мука. В начинку пару банок тунца+сыр потереть+красный сладкий перец соломкой+зелень.
Часть теста вылить, потом начинка, сверху остаток теста
Аноним 768: вместе ходим иногда в магазин и она берет всё что хочет.
этого мало, лет то сколько ей? Не увидела.
Тут важно научить правильному подходу к питанию. Сейчас уже не вызывает ни у кого сомнений, что, чтобы худеть надо есть. Есть можно все, главное, чтобы расход калорий превышал поступление.
Спорт, двигаться, есть по немногу мясо и овощи. В инсте покажите блоги врачей эндокринологов не псевдодиетологов, а нормальных врачей, которые рассказывают как правильно питаться.
Дочь- подросток мало ест и за месяц похудела на 2 кг. Уже не знаю чем кормить. Подскажите что можно приготовить, чтобы и вкусно и калорийно. Она вбила себе в голову, что не надо толстеть, поэтому не ест жирное т.д. Но любит салат с сыром, курицей и ананасом, например. Коктейль делаю иногда : молоко, банан, овсянка 1 ст.л
Аноним 768, отстать от подростка и прекратить приучать ее, что есть хорошо. Есть надо по голоду.
Нарушаете пищевое поведение. Захочет-поест.
Зачем вам чтоб ела жирное то? Это так то неполезно для жкт. Мало ест жто сколько? У нас бабушки тоже считали что ло,ка моя мало ест. Не первое и второе и еще и выпечкой полирнуть к чаю
Она уже похудела за месяц на 2 кг. Я ничего не нарушаю. Месяц назад её на скорой (живот болел, голова,, тошнота, рвота). Весь месяц обследуемся.Именно, что я не смотрела что она ест, а оказалось, что она намеренно ела 2 раза в день, чтобы похудеть. Были у всех специалистов уже. Все говорят " полноценное питание". Психологу она сказала, что хочет похудеть еще на 4 кг.Я уже не знаю, что ей готовить чтобы вроде и мало поела, а каллорий и всего остального получала сполна.
а изначальный то вес какой был, и какой рост
Жирное мы и сами не едим. Это я так написала, что пироги, картошку жареную точно не будет.
"калория" с одной Л пишется!
167/45 сейчас
Был 47, хочет 41
ДоброжелателЬ,
Исправила. Особо не заморачивалась никогда, не считала калорий,поэтому видимо так написала
Филе куриное с овощами в сливках
Овощи потушили, добавьте ей сверху в тарелку к овощам ложку сметаны
Творог с бананом, сметаной
Паста с креветками, черри в сливках
Вареники с ягодами, сметаной
Манник какой-нибудь приготовьте
Пирог с тунцом и овощами. Откажется?
У меня тоже худая, и тоже на пару кг похудела. Готовится к ЕГЭ. Ну вот сверху написала, что тоже иногда готовлю. Утром кашу обязательно+фрукт или ягоды
Ответите в спорт высоко интенсивный - резко аппетит проснется.
Можно подробнее, тесто какое и овощи.
Спасибо
Не пропустите РПП.
Анорексия тяжёлое страшное заболевание.
Вы с ней говорили? Откуда ноги растут?
2 раза в день нормальное питание.
Я всю жизнь ем 1-2 раза в день. Завтрак обязателен. Дальше по-потребности. Не обедаем вообще. Дети в том числе. Ну т.е обед у нас часов в 5-6, он же ужин уже. Никто не похудел особо. Нормальное телосложение у всех.
Согласна, что
Мне кажется вам не о еде надо думать, вам к психологу срочно надо ребенка. Это же очень маленький вес, и у нее уже РПП раз 2 раза в день питается, чтобы похудеть.
Выше писала, что наблюдается. Надо думать о еде.
Я в 25 лет была 42 кг при росте 160. Абсолютно хорошо мне было. Забеременела, набрала 22 кг, потом скинула до 41 кг. И мне было комфортно, я хорошо себя чувствовала. Только после второго ребёнка в 29 лет я стала весить 49 кг. После третьего 53 кг. Это уже было лишкой при моем росте. Сейчас я 58 кг (мне 42 г) и ощущаю себя слоном. Мне реально тяжело двигаться. Я мечтаю весить снова 50.
Что для некоторых ужасно мало, для других нормальное состояние тела.
Дочери моей 16 лет. Будет 17. Она 40 кг. Ест тоже 2 раза в день. Нормально, полноценно ест. Ей хватает.
Так эт не худая, обычная.
Наша 170 и 42 кг, не комплексует, xs мала, носит s, норм все
Как говорила моя мама, моей бабушке, когда та меня пыталась откормить - В годы войдет - в двери не пройдет. Ну что ж мама была права. Не откармливаейте специально. У подростков быстрый обмен веществ. Сколько не запихаете - все уйдет. Но потом сформируете привычку есть много, и с возрастом, начнет набирать. Не давите, оставьте в покое.
Надо не в сторону калорий смотреть, а в сторону полноценного питания, преимущественно, белкового.
На завтрак лучше кусочек сыра, съесть, чем булочку.
В обед суп и котлету, чем тарелку макарон
нарушаете, даже если там уже есть РПП, с психологом надо это обсуждать
А вы возглавьте процесс. Посчитайте сколько ей надо весить и сколько калорий есть, посчитайте бжу вместе, посмотрите списки пп блюд, выберите что сама хочет и вместе готовьте.
Zarazadvaraza,
Аноним 694,
Аноним 468,
Аноним 358,
Аноним 694,
Аноним 416,
Тема о еде. Не об анорексии и растройстве пищевого поведения. Никто не собирается ее откармливать до 60 кг. Мне важно удержать ее вес и не дать дальше худеть.
Для всех кто не читал выше , может не понял, повторю: прошли гастроэнтеролога, кардиолога, хирурга, невролога, гинеколога, эндокринолога, психолога. Проблема есть. И с рекомендаций врачей надо ее хорошо кормить.
Тема про " чем кормить, чтоб мало поел, но при этом достаточно". На тарелке немного, но сытно.
Не пишите мне про врачей. Я всё это знаю , ребёнок наблюдается.
Были у 2х разных уже. Пойдёт ещё.
Это да, вместе ходим иногда в магазин и она берет всё что хочет.
Я готовлю заливной пирог. Тесто на кефире+яйцо, мука. В начинку пару банок тунца+сыр потереть+красный сладкий перец соломкой+зелень.
Часть теста вылить, потом начинка, сверху остаток теста
этого мало, лет то сколько ей? Не увидела.
Тут важно научить правильному подходу к питанию. Сейчас уже не вызывает ни у кого сомнений, что, чтобы худеть надо есть. Есть можно все, главное, чтобы расход калорий превышал поступление.
Спорт, двигаться, есть по немногу мясо и овощи. В инсте покажите блоги врачей эндокринологов не псевдодиетологов, а нормальных врачей, которые рассказывают как правильно питаться.