Крик души. Блины.

Аноним 679
автор

Существует в природе рецепт, чтобы блины получались сразу и всегда? Без вот этих танцев с бубнами - разбавь тесто, загусти тесто, фиг пойми что еще сделать, чтобы не прилипали, не рвались, были кружевные и тонкие. Сегодня опять простояла 2 часа у плиты, чтобы хоть что-то получилось.
Рецепты беру в инете, смотрю, как тесто делают и тут же выпекают. И всё равно не получается(

мама
Екатеринбург

Да бросьте нафиг эти блины

Аноним 969

Готовая сухая смесь для блинов продается давно

Аноним 542

блины в бутылке. всегда отличные. Сын сам замешивает , сам жарит
я на глаз делаю - иногда подшаманить нужно

И сковорода. У нас везде чугунные. На тефлоновых блинницах ничего не получается

Аноним 679
автор

НаталЪя: Да бросьте нафиг эти блины

Дети хотят. Я их и так нечасто делаю, потому что вечно что-то не так получается.

Купите новую сковородку а? Маслом смажьте?

Ну что там готовить?
Кинули одно яйцо, налили кружку молока- лучше теплое или кипятком разбавьте, посолили, сахара, ну муки сыпанули сколько то… давно на глаз сыплю..
Ну что тут готовить?на все про все 10 минут с жаркой

Аноним 950

Аноним 679: Существует в природе рецепт, чтобы блины получались сразу и всегда?

Я вообще на глаз все делаю - молоко разбавляю с водой, пару яиц, сахар, муки добавляю до загущения и масла немного . Потом надо оставить мин на 15-20 тесто и готовить на хорошо разогретой сковороде
У вас в чем затык то?

Аноним 950: Потом надо оставить мин на 15-20 тесто

Да можно и не оставлять, тоже норм жарятся сразу

Аноним 679
автор

Аноним 542: блины в бутылке. всегда отличные.

Наливать у меня нет проблем.
Вопрос к тесту, не к сковороде точно, т.к если методом тыка довести до ума тесто, то всё хорошо получается.

Аноним 679: довести до ума тесто

А что с ним может быть не так?

Аноним 950

Fghjj: Да можно и не оставлять, тоже норм жарятся сразу

Ну если оставить, то тесто наверняка дойдет

Аноним 679
автор

Fghjj: Купите новую сковородку а? Маслом смажьте?

Ну что там готовить?

Сковорода у меня хорошая. Именно для блинов.
А как-то без масла можно жарить? Странный совет.

аноним13

Да. Готовить на воде без молока . Консистенция жидкого меда должна быть . Опара должна постоять 30 минут, чтоб мука разбухла . Яиц не больше 1 шт на 1.5 л кастрюлю

Аноним 679: как-то без масла можно жарить

Да так то можно если сковородка хорошая то можно масло сразу в тесто налить. Тоже норм по жарятся.
Но вам лучше конечно сковородку смазывать

Аноним 679,

Точно также мучалась. Мне нужен был точный рецепт, а все на глаз готовят.
В итоге пригласила подругу и та устроила мастер класс, я за ней всё записала, сейчас без проблем готовлю блины, всегда получаются.
Рецепт такой:
3 яйца+1ст.ложка сахара
1 стакан молока
2 стакана просеянной муки
Взбивать венчиком постепенно добавляя 1 стакан молока.
2-3 ст.ложки растительного масла
1 стакан кипятка.
Пеку на чугунной сковороде, предварительно прокаливая.

3яйца,2ст.л. растительного масла,2 столовые ложки полные сахарного песка,1,5чайной ложки соли взбить(можно просто вилкой). В смесь добавить 2стакана без верха муки,2 стакана молока перемешать, чтоб не было комочков и добавить еще 1 стакан молока. Все перемешать .Дать постоять 20 мин и выпекать. Первого блина комом не будет)))

Аноним 155

У меня рвались пока не купила тонкую длинную лопатку, а самое главное! Я надеваю тонкие перчатки, котрые руку обтягивают, и когда переварачиваю, пальцы не обжигаются) с тех пор получаются блины. А так рецепт обычный: 2 яйца, стакан молока, стакан кипятка, стакан муки, сахар, масло.

просто посетитель
Екатеринбург

2 яйца
1,5 стакана муки
2,5 стакана воды (молока), я смешиваю
Соль сахар по вкусу

мама

Никогда не получались блины, по любому рецепту. Случайно наткнулась на популярного повара Бельковича, и вот по его рецепту блины получились прям идеально с первого блина. Поищите в интернете. Сейчас только так готовлю, хотя раньше никогда не получались.

Аноним 542

Аноним 679,

я про пропорции
Жидкость(можно и воду и молоко, я чаще на сыворотке после творога)
600 миллилитров
Мука
12 столовых ложек
Яйцо одно
Сахар
1 столовая ложка
Масло подсолнечное
3 столовые ложки
Соль
1/2 чайная ложка
Сода - 1/4 чайной ложки(на кончике ножа) или разрыхлителя столько же

Аноним 254

Я делаю так. Стакан молока, стакан кипятка, стакан муки 3 яйца. Соль- сахар по вкусу
Всегда получаются. Может и фиговый рецепт, но для меня простой

Аноним 679
автор

Яйца 2 шт , сахар 2 ст л,мука стакан 200 гр, молоко 100 мл, соль щепотка
В эту смесь добавить 350 мл кипятка, перемешать.
Потом добавить 200 мл молока и 2 стол ложки раст масла.

Рецепт от блогера-кулинара. Что с ним не так (с рецептом)?

Аноним 317

Всегда получаются :
2 яйца
Соль ч. л. могу поменьше
Сахар 1 ст. л.
2 ст. л. оливкого масла
3 кружки ( пол кружки молока +доливаю кипяток) выливаю в кастрюлю размешать и всё
Муку добавляю и размешиваю, чтоб комочков не было.
Оставить минут на 10-15 тесто настоится.
Готово можно блинчики жарить.
Сковороду для блинов купила 5лет назад. Отличная сковорода НЕВА

мама
Екатеринбург

У меня всегда блины получаются))) тонкие в дырочку.
Вот дочери специально рецепт делала, сама на глаз делаю

Аноним 254

Аноним 679: Рецепт от блогера-кулинара. Что с ним не так (с рецептом)?

По мне как-то много жидкости. Не рвутся? А муки маловато
650 мл воды на стакан муки

Аноним 897

Печь блины это врожденное
Хоть из чего и на глаз пропорции
Быстро и легко получаются
Моя бабушка пекла нам, внукам, каждый день, (середина 80 начало 90х), есть нечего особо, а блины всегда сытно
Мама моя тоже часто пекла
Я редко пеку, может раза два в месяц, на масленицу через день
Сын тоже как-то сам научился и получаются у него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).