Существует в природе рецепт, чтобы блины получались сразу и всегда? Без вот этих танцев с бубнами - разбавь тесто, загусти тесто, фиг пойми что еще сделать, чтобы не прилипали, не рвались, были кружевные и тонкие. Сегодня опять простояла 2 часа у плиты, чтобы хоть что-то получилось.
Рецепты беру в инете, смотрю, как тесто делают и тут же выпекают. И всё равно не получается(
Ну что там готовить?
Кинули одно яйцо, налили кружку молока- лучше теплое или кипятком разбавьте, посолили, сахара, ну муки сыпанули сколько то… давно на глаз сыплю..
Ну что тут готовить?на все про все 10 минут с жаркой
Аноним 950
Аноним 679: Существует в природе рецепт, чтобы блины получались сразу и всегда?
Я вообще на глаз все делаю - молоко разбавляю с водой, пару яиц, сахар, муки добавляю до загущения и масла немного . Потом надо оставить мин на 15-20 тесто и готовить на хорошо разогретой сковороде
У вас в чем затык то?
Fghjj: Да можно и не оставлять, тоже норм жарятся сразу
Ну если оставить, то тесто наверняка дойдет
Аноним 679
автор
Fghjj: Купите новую сковородку а? Маслом смажьте?
Ну что там готовить?
Сковорода у меня хорошая. Именно для блинов.
А как-то без масла можно жарить? Странный совет.
аноним13
Да. Готовить на воде без молока . Консистенция жидкого меда должна быть . Опара должна постоять 30 минут, чтоб мука разбухла . Яиц не больше 1 шт на 1.5 л кастрюлю
Точно также мучалась. Мне нужен был точный рецепт, а все на глаз готовят.
В итоге пригласила подругу и та устроила мастер класс, я за ней всё записала, сейчас без проблем готовлю блины, всегда получаются.
Рецепт такой:
3 яйца+1ст.ложка сахара
1 стакан молока
2 стакана просеянной муки
Взбивать венчиком постепенно добавляя 1 стакан молока.
2-3 ст.ложки растительного масла
1 стакан кипятка.
Пеку на чугунной сковороде, предварительно прокаливая.
3яйца,2ст.л. растительного масла,2 столовые ложки полные сахарного песка,1,5чайной ложки соли взбить(можно просто вилкой). В смесь добавить 2стакана без верха муки,2 стакана молока перемешать, чтоб не было комочков и добавить еще 1 стакан молока. Все перемешать .Дать постоять 20 мин и выпекать. Первого блина комом не будет)))
Аноним 155
У меня рвались пока не купила тонкую длинную лопатку, а самое главное! Я надеваю тонкие перчатки, котрые руку обтягивают, и когда переварачиваю, пальцы не обжигаются) с тех пор получаются блины. А так рецепт обычный: 2 яйца, стакан молока, стакан кипятка, стакан муки, сахар, масло.
2 яйца
1,5 стакана муки
2,5 стакана воды (молока), я смешиваю
Соль сахар по вкусу
мама
Никогда не получались блины, по любому рецепту. Случайно наткнулась на популярного повара Бельковича, и вот по его рецепту блины получились прям идеально с первого блина. Поищите в интернете. Сейчас только так готовлю, хотя раньше никогда не получались.
Аноним 542
Аноним 679,
я про пропорции
Жидкость(можно и воду и молоко, я чаще на сыворотке после творога)
600 миллилитров
Мука
12 столовых ложек
Яйцо одно
Сахар
1 столовая ложка
Масло подсолнечное
3 столовые ложки
Соль
1/2 чайная ложка
Сода - 1/4 чайной ложки(на кончике ножа) или разрыхлителя столько же
Аноним 254
Я делаю так. Стакан молока, стакан кипятка, стакан муки 3 яйца. Соль- сахар по вкусу
Всегда получаются. Может и фиговый рецепт, но для меня простой
Аноним 679
автор
Яйца 2 шт , сахар 2 ст л,мука стакан 200 гр, молоко 100 мл, соль щепотка
В эту смесь добавить 350 мл кипятка, перемешать.
Потом добавить 200 мл молока и 2 стол ложки раст масла.
Рецепт от блогера-кулинара. Что с ним не так (с рецептом)?
Аноним 317
Всегда получаются :
2 яйца
Соль ч. л. могу поменьше
Сахар 1 ст. л.
2 ст. л. оливкого масла
3 кружки ( пол кружки молока +доливаю кипяток) выливаю в кастрюлю размешать и всё
Муку добавляю и размешиваю, чтоб комочков не было.
Оставить минут на 10-15 тесто настоится.
Готово можно блинчики жарить.
Сковороду для блинов купила 5лет назад. Отличная сковорода НЕВА
У меня всегда блины получаются))) тонкие в дырочку.
Вот дочери специально рецепт делала, сама на глаз делаю
Аноним 254
Аноним 679: Рецепт от блогера-кулинара. Что с ним не так (с рецептом)?
По мне как-то много жидкости. Не рвутся? А муки маловато
650 мл воды на стакан муки
Аноним 897
Печь блины это врожденное
Хоть из чего и на глаз пропорции
Быстро и легко получаются
Моя бабушка пекла нам, внукам, каждый день, (середина 80 начало 90х), есть нечего особо, а блины всегда сытно
Мама моя тоже часто пекла
Я редко пеку, может раза два в месяц, на масленицу через день
Сын тоже как-то сам научился и получаются у него
Существует в природе рецепт, чтобы блины получались сразу и всегда? Без вот этих танцев с бубнами - разбавь тесто, загусти тесто, фиг пойми что еще сделать, чтобы не прилипали, не рвались, были кружевные и тонкие. Сегодня опять простояла 2 часа у плиты, чтобы хоть что-то получилось.
Рецепты беру в инете, смотрю, как тесто делают и тут же выпекают. И всё равно не получается(
Да бросьте нафиг эти блины
Готовая сухая смесь для блинов продается давно
блины в бутылке. всегда отличные. Сын сам замешивает , сам жарит
я на глаз делаю - иногда подшаманить нужно
И сковорода. У нас везде чугунные. На тефлоновых блинницах ничего не получается
Дети хотят. Я их и так нечасто делаю, потому что вечно что-то не так получается.
Купите новую сковородку а? Маслом смажьте?
Ну что там готовить?
Кинули одно яйцо, налили кружку молока- лучше теплое или кипятком разбавьте, посолили, сахара, ну муки сыпанули сколько то… давно на глаз сыплю..
Ну что тут готовить?на все про все 10 минут с жаркой
Я вообще на глаз все делаю - молоко разбавляю с водой, пару яиц, сахар, муки добавляю до загущения и масла немного . Потом надо оставить мин на 15-20 тесто и готовить на хорошо разогретой сковороде
У вас в чем затык то?
Да можно и не оставлять, тоже норм жарятся сразу
Наливать у меня нет проблем.
Вопрос к тесту, не к сковороде точно, т.к если методом тыка довести до ума тесто, то всё хорошо получается.
А что с ним может быть не так?
Ну если оставить, то тесто наверняка дойдет
Сковорода у меня хорошая. Именно для блинов.
А как-то без масла можно жарить? Странный совет.
Да. Готовить на воде без молока . Консистенция жидкого меда должна быть . Опара должна постоять 30 минут, чтоб мука разбухла . Яиц не больше 1 шт на 1.5 л кастрюлю
Да так то можно если сковородка хорошая то можно масло сразу в тесто налить. Тоже норм по жарятся.
Но вам лучше конечно сковородку смазывать
Аноним 679,
Точно также мучалась. Мне нужен был точный рецепт, а все на глаз готовят.
В итоге пригласила подругу и та устроила мастер класс, я за ней всё записала, сейчас без проблем готовлю блины, всегда получаются.
Рецепт такой:
3 яйца+1ст.ложка сахара
1 стакан молока
2 стакана просеянной муки
Взбивать венчиком постепенно добавляя 1 стакан молока.
2-3 ст.ложки растительного масла
1 стакан кипятка.
Пеку на чугунной сковороде, предварительно прокаливая.
3яйца,2ст.л. растительного масла,2 столовые ложки полные сахарного песка,1,5чайной ложки соли взбить(можно просто вилкой). В смесь добавить 2стакана без верха муки,2 стакана молока перемешать, чтоб не было комочков и добавить еще 1 стакан молока. Все перемешать .Дать постоять 20 мин и выпекать. Первого блина комом не будет)))
У меня рвались пока не купила тонкую длинную лопатку, а самое главное! Я надеваю тонкие перчатки, котрые руку обтягивают, и когда переварачиваю, пальцы не обжигаются) с тех пор получаются блины. А так рецепт обычный: 2 яйца, стакан молока, стакан кипятка, стакан муки, сахар, масло.
2 яйца
1,5 стакана муки
2,5 стакана воды (молока), я смешиваю
Соль сахар по вкусу
Никогда не получались блины, по любому рецепту. Случайно наткнулась на популярного повара Бельковича, и вот по его рецепту блины получились прям идеально с первого блина. Поищите в интернете. Сейчас только так готовлю, хотя раньше никогда не получались.
Аноним 679,
я про пропорции
Жидкость(можно и воду и молоко, я чаще на сыворотке после творога)
600 миллилитров
Мука
12 столовых ложек
Яйцо одно
Сахар
1 столовая ложка
Масло подсолнечное
3 столовые ложки
Соль
1/2 чайная ложка
Сода - 1/4 чайной ложки(на кончике ножа) или разрыхлителя столько же
Я делаю так. Стакан молока, стакан кипятка, стакан муки 3 яйца. Соль- сахар по вкусу
Всегда получаются. Может и фиговый рецепт, но для меня простой
Яйца 2 шт , сахар 2 ст л,мука стакан 200 гр, молоко 100 мл, соль щепотка
В эту смесь добавить 350 мл кипятка, перемешать.
Потом добавить 200 мл молока и 2 стол ложки раст масла.
Рецепт от блогера-кулинара. Что с ним не так (с рецептом)?
Всегда получаются :
2 яйца
Соль ч. л. могу поменьше
Сахар 1 ст. л.
2 ст. л. оливкого масла
3 кружки ( пол кружки молока +доливаю кипяток) выливаю в кастрюлю размешать и всё
Муку добавляю и размешиваю, чтоб комочков не было.
Оставить минут на 10-15 тесто настоится.
Готово можно блинчики жарить.
Сковороду для блинов купила 5лет назад. Отличная сковорода НЕВА
У меня всегда блины получаются))) тонкие в дырочку.
Вот дочери специально рецепт делала, сама на глаз делаю
По мне как-то много жидкости. Не рвутся? А муки маловато
650 мл воды на стакан муки
Печь блины это врожденное
Хоть из чего и на глаз пропорции
Быстро и легко получаются
Моя бабушка пекла нам, внукам, каждый день, (середина 80 начало 90х), есть нечего особо, а блины всегда сытно
Мама моя тоже часто пекла
Я редко пеку, может раза два в месяц, на масленицу через день
Сын тоже как-то сам научился и получаются у него