А поделитесь своими рецептами повседневных салатов для ужина? Интересуют овощные варианты, вкусные сочетания. Баз мяса. Салатом заедаем мясо/рыбу. Ну и чтобы быстренько)
У нас в семье перец не любят, одна помидоры не ест, поэтому либо нарезку делаю, либо делаю огурцы, кукурузу, пармезан, яйцо. Остальнве добавляют себе в тарелку помидоры еще. Заправляем всегда только в своей тарелке, каждый чем хочет. Так же цезарь делаю, чтоб помидоры сок свой не давали и дочь могла убрать их. Цветную капусту тушу с морковкой по карейски или свежей делаю. Себе люблю делать, грудку вареную, ананасы, огурец, яйцо и сыр. Сыр с чесноком, свекла с чесноком.
У меня аля греческий
Огурцы, помидоры, перец, зеленый лук, маслины, руккола, шпинат, зелень, оливковое масло. Сыр люблю добавлять всегда разный.
Больше никаких салатов не предпочитаю в качестве гарнира к мясу. Разве, что с фунчозой или морковь по корейски.
У нас по классике: черри, огурцы, три или два вида зелени пекинская капуста, айсберг, руккола/шпинат/другой салат, по желанию кукуруза консервированная, по желанию моцарелла, по желанию семена льна.
На заправку масло подсолнечное (не олейна, а именно подсолнечное), либо горчичное масло, либо льняное + немного бальзамического.
Ну и чёрная соль, перец.
Кстати, горчичное прямо супер в салаты оказалось, не так давно попробовали, как и чёрная соль, но запах на любителя.
Пекинская капуста, горошек, огурец, яйца, майонез.
Пекинская капуста +помидоры +чеснок на прес+зелень+ масло растительное, вот сегодня сделали.
Салаты в пакетах ели в большом количестве, имею ввиду ассорти салатов туда помидоры, огурцы, перец, масло растительное.
Linochka13: повседневных салатов для ужина? Интересуют овощные варианты
Мы только на завтрак овощные салаты едим)
Всё, что есть, всё миксую. Обычно это айсберг (или пекинская капуста), огурец, сладкий перец, помидор, редис, немного авокадо, сыр фетакса кубиками, семечки тыквы и подсолнечника. Заправляю: песто, подсолнечное масло (в идеале бы виноградное), чуть сахара, чуть лимонного сока
Тунец, помидоры, яйцо, солёный огурец, лук, можно оливки ещё
А по запросу автора в качестве гарнира люблю "Витаминный" - капуста, морковка, зелень
Ещё вкусно печёная свёкла с фетой, орешками, укропом/петрушкой
А, ну и сто раз уже везде писала фасоль+грибы, дальше два варианта 1) жареный лук, майонез 2)сырой репчатый лук, оливки, чеснок, оливковое масло
Оба люблю
А поделитесь своими рецептами повседневных салатов для ужина? Интересуют овощные варианты, вкусные сочетания. Баз мяса. Салатом заедаем мясо/рыбу. Ну и чтобы быстренько)
Наши актуальные:
Помидоры+огурцы+перец+листья салата+сыр Сиртаки+нераф масло любое, соль-перец.
Сельдерей+ананасы из банки+авокадо (либо кедровые орешки)+греческий йогурт, соль-перец.
Помидоры+лук репчатый+базилик+оливковое масло+соль.
Дайкон+пекинская капуста+петрушка+кукуруза из банки+йогурт+соль-перец.
Печёные баклажан+помидор+кинза+оливковое масло+чеснок+соль.
Кукуруза+ горошек+фасоль красная+сухарики+сыр тертый+ мазик
Вместо мазика можно йогурт с горчицей
Sтропа, Спасибо!)Приготовлю.
вареная свекла+сыр+чеснок+майонез - все на мелкой терке
свежая морковь+сыр +чеснок+майонез -все на мелкой терке
капуста белокочанная (шинкуем)+зелень (любая, я люблю укроп)+свежий огурец соломкой+заправка (масло оливковое/растительное/сметана/майонез - всяко вкусно)
свежий огурец и редис (режем кольцами тонко)+сметана
У нас в семье перец не любят, одна помидоры не ест, поэтому либо нарезку делаю, либо делаю огурцы, кукурузу, пармезан, яйцо. Остальнве добавляют себе в тарелку помидоры еще. Заправляем всегда только в своей тарелке, каждый чем хочет. Так же цезарь делаю, чтоб помидоры сок свой не давали и дочь могла убрать их. Цветную капусту тушу с морковкой по карейски или свежей делаю. Себе люблю делать, грудку вареную, ананасы, огурец, яйцо и сыр. Сыр с чесноком, свекла с чесноком.
из новенького
огурец, киноа, мандарины, петрушка, масло, соль. ( можно семечки, кунжут и лимонный сок если есть)
с авокадо еще любим намешивать овощи.
помидоры, авокадо, лук можно еще рукколу, заправить маслом.
Морская капуста+краб палки, яйцо, лук мазик.
Почему то полюбилась мимоза (консерва+яйцо, картофель, морковь, слоями мазик)
Сыр с чесноком
Капуста+морковь+свекла, масло подсолнечное(все в сыром виде)
Винегрет
Картофель вареный+квашенная капуста+полсол. масло
Морковь + зелёная редька на крупной тёрке, заправить сметаной
Морковь, чеснок, грецкий орех, майонез
То же из вареной свёклы
Капуста + помидор, заправка любая (я заправляю либо маслом либо сметаной салаты)
Сюда ещё зелёный лук
Св. капуста+помидор+огурец заправить маслом
Морковь по корейски+ св. огурец заправка любая
Св. капуста + колбасный сыр + морковь
Сельдерей+зеленое яблоко+ананас консервированный+грецкий орех
Свекла отварная(кубик)+ брынза+ зелень+ масло оливковое
в чем польза такого блюда ?
десертный салат:
Морковь + яблоко+ сметана( можно изюм добавить)
Oлеcя,
А было написано автором что то про пользу?
У меня аля греческий
Огурцы, помидоры, перец, зеленый лук, маслины, руккола, шпинат, зелень, оливковое масло. Сыр люблю добавлять всегда разный.
Больше никаких салатов не предпочитаю в качестве гарнира к мясу. Разве, что с фунчозой или морковь по корейски.
Баночка тунца+огурец свежий+яйцо+сметана (можно лук зеленый при желании)
Хелл, о,спасибо! Люблю такой, совсем про него забыла.
Если салат вместо ужина -
1- тунец, айсберг, фасоль стручовкая, помидоры, яйцо - заправка масло и лимонный сок
2 - куриное филе отварное, айсберг, фасоль красная консервированная, огурец - заправка масло, соевый соус, горчица зерновая
У нас по классике: черри, огурцы, три или два вида зелени пекинская капуста, айсберг, руккола/шпинат/другой салат, по желанию кукуруза консервированная, по желанию моцарелла, по желанию семена льна.
На заправку масло подсолнечное (не олейна, а именно подсолнечное), либо горчичное масло, либо льняное + немного бальзамического.
Ну и чёрная соль, перец.
Кстати, горчичное прямо супер в салаты оказалось, не так давно попробовали, как и чёрная соль, но запах на любителя.
Пекинская капуста, горошек, огурец, яйца, майонез.
Пекинская капуста +помидоры +чеснок на прес+зелень+ масло растительное, вот сегодня сделали.
Салаты в пакетах ели в большом количестве, имею ввиду ассорти салатов туда помидоры, огурцы, перец, масло растительное.
Это что прям быстро.
Дайкон+морковка+огурец натереть на тёрке для морковки по корейски, заправка подсолнечное масло и соевый соус + семена кунжута.
Тунец консервированный+пекинская капуста+огурец+зелёный горошек консервированный+яйца вареные, заправка сметана с майонезом.
Мы только на завтрак овощные салаты едим)
Всё, что есть, всё миксую. Обычно это айсберг (или пекинская капуста), огурец, сладкий перец, помидор, редис, немного авокадо, сыр фетакса кубиками, семечки тыквы и подсолнечника. Заправляю: песто, подсолнечное масло (в идеале бы виноградное), чуть сахара, чуть лимонного сока
Тунец, помидоры, яйцо, солёный огурец, лук, можно оливки ещё
А по запросу автора в качестве гарнира люблю "Витаминный" - капуста, морковка, зелень
Ещё вкусно печёная свёкла с фетой, орешками, укропом/петрушкой
А, ну и сто раз уже везде писала фасоль+грибы, дальше два варианта 1) жареный лук, майонез 2)сырой репчатый лук, оливки, чеснок, оливковое масло
Оба люблю
Обожаю коул слоу
Готовлю так
https://www.say7.info/cook/recipe/1655-Salat-Koul-slou.html
Мы любим такие салатики
Честно,завидую у кого кишечник в норме.