А давайте про гарниры

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Надоела мне до чертиков эта схема!
Разбавляю рисом с мексиканской смесью, тушеными овощами (с тыквами-кабачками), удонами, сОбой с овощами. Фунчоза бывает. Чечевица не зашла. Только в супе и фасоль
Хочу проще и диетичнее(меньше калорий и щелочнее, дааа,диета)
Давайте делиться что как готовит и как вкуснее и полезнее
Овощи, крупы, миксы
Чем парней накормить и что лучше девочкам

мама
Екатеринбург

Дети у меня признают только рис-макароны-гречка-пюре.
Я ем овощи тушеные готовые смеси, как гарнир зелень пакет Белая дача с филе куриным. Омлет с помидорами. Булгур вместо риса.
Картошку ем отварную (дети не едят), запеченную дольками, запеченную слайсами в сливках, как запеканку. Ещё люблю гарнир, когда картошка с морковью в небольшом количестве воды, чтобы можно было размять в тарелке.
Капусту белокочанную тушенную ем.
Цветную и брокколи на пару.
Двойные гарниры люблю. Картошка+цветная капуста. Или рис+овощи Хортекс.
Гречку вообще не люблю, зато дети любят.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Material girl: готовые смеси

А вот весеннюю как готовите и гавайскую? Я пока гавайскую сделала в горшочке, парни съели
А вот цветная и брокколли и брюссельская - беда.
Мне и паровая вкусно, а мужикам -фуфуфу

мама
Екатеринбург

Riamaria: А вот весеннюю как готовите и гавайскую?

Да я просто на сковороде тушу в небольшом количестве воды. Могу в конце сметаны добавить.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Material girl: сковороде тушу в небольшом количестве воды

Паровая выходит по сути. А специи какие лучше?
Там морковь же, цветная капуста- они сластят. Если перцы умеренно острые добавить?

просто посетитель
Екатеринбург

Кус-кус для себя открыла, готовится 1 минуту.
Ещё люблю квашеную капусту тушить, можно в нее тёртую свеклу добавить, тогда получается как в немецком ресторане, идеальный гарнир к пиву ребрышкам или к сосискам.

Екатеринбург

Я один раз была в гостях, и хозяйка говорит, а сейчас блюдо "рис каприз" и заносит рис с зелёным горошком консервированным.
Мне так понравилось, там еще сливочное масло в конце кусочек, горошек понятно тоже в конце, чтоб только прогрелся
Правда не знаю оценят ли мужчины

Аноним 751

Riamaria: вот цветная

Чуть отвариваю в муку или панировочные сухари и обжариваю. Только такую могу есть или мясо + цв капуста+помидор+ лук+морковь+ сладкий перец, получается типа овощного супа.

Riamaria: брокколли и брюссельская

Вообще не понимаю вкуса.

мама
Тюмень

Я не могу себя приучить есть овощи и крупы. И рис не люблю. Картошка или спагетти обычно на гарнир, редко гречка, ее муж не любит. Чаще всего без гарнира.

красная роза: рис с зелёным горошком

Тоже нравится рис с горошком, но не с консервированным, а свежезамороженным. И ещё люблю рис с морковью, оранжевым (именно оранжевым) сладким перцем и луком- пореем. Сливочное масло обязательно, да, пофигу на ПП в этом случае.

мама
Екатеринбург

Цветная капуста свежая, в духовке с сыром или в пароварке. Брокколи также. Айсберг с устричным соусом или песто. Стручковая фасоль

Екатеринбург

Chайkа:
Тюмень
Я не могу себя приучить

У меня вообще муж считает, что лучший гарнир свежие овощи.
То есть салат помидоры огурцы и китайская капуста
Либо салат зеленая редька морковка перец
Либо простотлистья салата

Вот рыбу , например, зажарю и любит на гарнир свежие овощи
А если стейк дак вобще с овощами сырыми хорошо

давно не ем картошку. не люблю рис и гречку. макароны, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста в основном. изредка чечевица, нут. чаще просто куриная/утиная грудка без гарнира.

Глазик с тазик

У нас дома из гарниров на столе бывают гречка, рис, рис с чем-то ( кукурузкой/фасолью/брокколи/зажаркой из лука и морковки), перловка, картошка в разных вариациях (пюре, вареная кусочками, вареная кусочками и потом обжаренная с чесноком, жареная, запечённая), макароны, зелёная фасоль, овощная смесь (брокколи +цв.капуста), тушёная капуста . Куксус, булгур никогда не пробовала

просто посетитель
Екатеринбург

Булгур.
Перловка.
Жареный батат.
Заморозка кукуруза на сковородке на сливочном или топленом масле
Зелёная фасоль
Горошница ( к котлетам любим)
Цветная капуста на топленом масле

я это

булгур с грибами.
Тушенная капуста(с луком, морковью, томат.пастой)
Брокколи мои едят просто отварные, без ничего
Цветную - жарю в сухарях
Гратен картофельный
Рис-греча-макароны-картошка - это понятно, куда без этого.
Полюбили еще стручковую фасоль с грибами, яйцом и соевым соусом.
Кус-кус.
Удон/гречневую лапшу с овощами делаю.
Перловку едят. Но они уверены, что перловка и булгур - это одно и то же

Ньокки надо еще попробовать

мама
Екатеринбург

красная роза: сейчас блюдо "рис каприз" и заносит рис с зелёным горошком консервированным.

Я вообще люблю зелёный горошек добавить как подгарнировку к омлету, к пюре картофельному, к овощам любым, к рису.
К рису ещё можно кукурузу добавить консервированную.

я это

Мария Ф: Жареный батат.

Не оценили. Говорят, что сладко.
Один-два небольших клубня можно положить и запечь вместе с картофелем и морковью в духовке, вероятнее всего, съедят. Но как самостоятельный гарнир - нет.
Репа тоже не зашла

Екатеринбург

Material girl,
Я тоже так люблю!

Батат мне не вкусно, а вот горошницу обожаю, не понимаю как ее можно не любить, масла растительного в нее лью , когда уже готова

А еще была в гостях, ела тушёнку с перловкой
Хозяйка сказала, что это блюдо кулеш называется
У нее было вкусно, я не смогла так приготовить

мама
Екатеринбург

красная роза: тушёнку с перловкой

Перловка с белыми грибами и в сливочном соусе вкусно

Аноним 99

Себе кускус, киноа. А дети ничего кроме стандартного не признают.

Не скажу

красная роза: У меня вообще муж считает, что лучший гарнир свежие овощи

Тоже так люблю.
Еще мне повезло, у меня все любят рис, но только Жасмин исключительно, я тоже только его, могу вообще его просто так есть с зеленью или овощным салатиком)

Аноним 642

Кус-кус, булгур, перловка, пшено, сладкий картофель, фасоль, горох, кукурузная каша, чечевица (красная, зелёная, черная), полба, киноа, клецки из чего угодно.

Не скажу

красная роза: тушёнку с перловкой

Аа, вкусенотень какая!

Аноним 819

Готовлю любые овощи, любые крупы, бобовые. Могу есть их без мясного. Сын ест мясные, рыбные блюда всегда с гарниром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).