Посуда zepter, в чем прикол?

автор
мама
Екатеринбург

Досталась вместе с квартирой такая сковородка. Как я понимаю, это сталь, Zepter. Многие нахваливают эту посуду, но я не понимаю, как в ней готовить??? Все пригорает. Или я что то не так делаю? Готовила на оливковом масле. Пример прикрепила.

Екатеринбург

Вы не умеете стальной посудой пользоваться. Цептер отличная посуда. Моему комплекту 30 лет примерно. Как новая, ничего с ней не делается. Посмотрите ролики на Ютубе как правильно прогреть перед готовкой и никаких проблем не будет. Главное правильно разогреть. Вы явно масло налили на непрогретую сковородку (как на Тефаль например)

просто посетитель
Екатеринбург

Прикол только в долговечности и толстом дне, она долго сохраняет температуру. Пригорать будет, конечно, если долго жарить

Екатеринбург

Aннa25,

Пригорает на любой стальной сковородке, если её недостаточно прогреть. В этом ошибка

Екатеринбург

У цептера шикарное толстое дно, за счёт этого все её плюсы

Екатеринбург

FoxyMama: Как я понимаю, это сталь, Zepter. Многие нахваливают эту посуду, но я не понимаю, как в ней готовить??? Все пригорает.

ну, сталь и сталь , многие её применяют, /Цептер в этом не исключение и не особая заслуга - "обычная" "нержавейка" для "медицинского" и бытового применения, а "слава" у марки - ну, просто её в свое время ОЧЕНЬ рекламировали, при том, что и другие точно так же сталь используют

а в "более других" стальных посудах у вас на оливковом масле (том, что вы сейчас используете!) - не пригорает??

Екатеринбург

Ленка 83: У цептера шикарное толстое дно

а у кого оно не толстое и не шикарное??? Самых дешевых "китайцев" в расчёт не берем
вообще, в дне "запечатан" диск из меди, так большинство современных посуд делают (иногда еще и со стальным "блином", чтобы на индукции работало!)

мама
Bologna

Стальная посуда непригодна для жарки.

Екатеринбург

tra-ta-ta,

Очень даже пригодна. Я всё на ней жарю, когда научилась. Раньше тоже не могла, всё пригорало
https://youtu.be/1rdK5vfeB20?feature=shared

Екатеринбург

Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО до какой стадии её надо прогреть

tra-ta-ta,

С чего бы это? Немцы знают, что делают.

Тоже хотела Zepter, но цена...
Смотрю, есть подобная корейская Атоми, может кто уже купил?

мама
Bologna

TOD's: С чего бы это? Немцы знают, что делают.

Я пробовала, котлеты прилипают, мясо тоже прилипает. Яичница тоже.

Екатеринбург

У мамы набор посуды Цептер лет 25 точно. У меня подешевле Berghoff, 22 года. Самая долговечная посуда. Но, сковородками мы так и не смогли пользоваться. А вот кастрюльки в полном ходу.

автор
мама
Екатеринбург

Посуда как новая, потому что ей редко пользуются в силу геморройного использования девченки спасибо за подсказки, дам ей , этой сковороде ещё шанс. Моется действительно легко,пока из плюсов ,- все))))

Екатеринбург

Помню эту навязчивую рекламу, как в посуде Цептер можно готовить "без жира, воды и соли". У меня на этой фразе всегда перед глазами вставали макароны, не знаю почему

Малалайка,

А как эти кастрюли выглядят внешне?
Нужно ли их полировать, в маг они красивые.

мама
Екатеринбург

Попробуйте застелить дно пергаментной бумагой и жарить на ней. Так и масла меньше надо, и не прилипает к сковороде.

Екатеринбург

TOD's,

Нормально выглядят. Не полируем. Но после мытья, конкчно, лучше полотенцем протереть. Иначе капли видно. После посудомойки норм, не протираю.

Екатеринбург

FoxyMama: Посуда как новая, потому что ей редко пользуются в силу геморройного использования

Вот честно, кроме сковороды, кастрюли постоянно с использовании. Не обязательно готовить в них по цептер правилам же.

мама
Екатеринбург

Есть хороший аналог. Всмпо . Такая же толстодонная. Но подготовка нужна . Разогреть хорошенько, чтобы капелька каталась, а не брызгала.

Екатеринбург

У меня стальная посуда всмпо, правильно говорят, что важно очень сильно прогреть перед готовкой - шарики воды должны кататься по ней, а не шипеть.
И котлеты/мясо сначала на сильном огне с двух сторон обжарить до образования корочки, потом огонь уменьшить и довести до готовности под крышкой.

мама
Екатеринбург

Когда-то много лет назад был куплен полный набор посуды Zepter, на сегодняшний день осталось три кастрюли, остальное продала, раздала. Не смогла ею пользоваться, на сковородах или прилипает, или пригорает, мыть очень тяжелая и все пятна не ней видно, мыть только щадящими средствами иначе вся в царапина. Вообщем, проблемная посуда, и цена неоправданно высокая.

просто посетитель

Эта посуда была хороша в 90-ые, по сравнению со всем остальным.
Сейчас продаются хорошие сковородки, с толстым дном и покрытием, вот они супер.
Не мучийтесь, сдавайте в металлолом или просто возле мусорки оставитьте.

мама
Екатеринбург

Обычная посуда стальная, просто разрекламированная.
Мне сковородки зашли только для тушения. Для жарки лучше сковородок с покрытием нет.

мама
Bologna

Государственная Тайна: И котлеты/мясо сначала на сильном огне с двух сторон обжарить до образования корочки, потом огонь уменьшить и довести до готовности под крышкой.

Зачем?

https://it.wikipedia.org/wiki/Reazione_di_Maillard

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).