Тема закрыта

Причина: 0

А "селедку под шубой" - обязательно слоями? ))

вот, собственно, и вопрос. проистекает он из моей оплошности кулинарной. в кои-то веки переложила майонеза ((( всегда суховато наоборот, а тут решила утешить страждущих. ну и бухнула, "шоб всё пропиталось". есть это, на мой взгляд, невозможно. родилась пораженческая мысль настрогать картошки еще, и всё нафиг перемешать, чтобы в картошку лишний майонез впитался. но вроде как слоями принято ж?
короче, как перемешивание повлияет на вкусовые качества? "букет" сего изысканного блюда подразумевает только послойное поглощение, или по большому счету все равно? )))

у кого-то в гостях я пробовала селёдку под шубой вперемешку,но всё было не на тёрке натёрто,а кубиками.
думаю перемешать можно.всё равно во рту перемешивать будут :D :D :D

:D не надо мешать.. не красивобуит!
точно грю..
опыт был такой у мну! :D

radasa
у кого-то в гостях я пробовала селёдку под шубой вперемешку,но всё было не на тёрке натёрто,а кубиками.

это был винигред :D

по-моему, перемешивание повлияет на вкус. Правда, я когда получаю порцию селедки в тарелку, обязательно перемешиваю ее, но имхо весь кайф в том, чтобы она напитались, пока стоит послойно. Вообще, если миска позволяет, можно еще слой картошки, моркови и свеклы (два верхних - тонкие) сделать и сверху - тонюсенький слой майонеза, только для вида

radasa
всё было не на тёрке натёрто,а кубиками.

я картошку режу кубиками, ,а свеклу и морковь тру

Для гостей думаю, лучше слоями, а если для своих домашних, то можно и перемешать,
у меня муж в любом виде употребляет.

Дождинка
это был винигред :D

хрена лысого!это была селёдка!я чё винегрет с огурцами солёными или капустой от селёдки не отличу? :P :P

для своих...
сверху места нет. постаралсь, всю тару заполнила. еще радовалась, как точно всё рассчитала )))

radasa
я чё винегрет с огурцами солёными или капустой от селёдки не отличу?

кстати довольно распростаненный рецепт винегрет с селедкой

Лампа
кстати довольно распростаненный рецепт винегрет с селедкой

кстати очень даже вкусный :)

на скорую руку, слои все с майонезом перемешиваю сразу, на терке сделанные,
по технологии, слои кубиками, на терке и т. д. перемешиваю, но ночь надо отстаивать :)

А вы майонезом слои только мазали или каждый ингредиент отдельно в мисочке с майонезом мешали и на блюдо выкладывали?
Если только мазали, то за ночь, пока "шуба" в холодильнике стоять будет, все впитается в слои и только вкуснее будет

раз кажеца что много майонеза, чтоб не гробить салат всеж попробовала бы перемешать. уверена это уже не будет той селедкой под шубой) но возможно она обретет новый вкус и ты познвешь новое блюдо;)

Калинка
по-моему, перемешивание повлияет на вкус.

+1
одни мои пытливые други насмотрелись аниме, там услыхали название чудо-блюда. супа. нашли в инете рецепт. оказалось, что это просто куринный бульен, который просто сварили. вареная морковь, вареный лук, вареный картофель и еще что-то. в общем фишка супа была в том, что все ингридиенты варяться отдельно и смешиваются только у вас в тарелке. и очень вкусно и совершенно не похоже на наши супы, так они сказали%)

я делаю слоями, но картошку смешиваю с майонезом отдельно, именно потому, что она так плохо пропитывается, а остальное выкладываю слоями и промазываю как обычно ;)

Мама делает "селедку под шубой" не слоями, а перемешивая картоху, морковь и cвеклу вместе, с майонезом. И два слоя селедки. На наш вкус - лучшая "шуба"!

radasa
всё было не на тёрке натёрто,а кубиками.

кстати, так намного вкуснее! только резать надо очень мелко, обычно или некогда, или лениво. Моя тетя так делает, ну очень вкусно! :)

Гадалка
А вы майонезом слои только мазали или каждый ингредиент отдельно в мисочке с майонезом мешали и на блюдо выкладывали?
Если только мазали, то за ночь, пока "шуба" в холодильнике стоять будет, все впитается в слои и только вкуснее будет

+1

мама всегда овощи трет на терке, промазывает слоями и оставляет на ночь . свекровь нарезает все кубиками и быстренько перемешивает, выравнивает в тарелке и сверху намазывает еще мелкий слойчик майонеза, чисто для гламуру . и на вкус это не совсем одно и то же. Как мне кажется, если мелко натерли, то уж лучше не перемешивать , а если крупненькие кусочки, то и размешать можно .
ЗЫ: а я вообще этот салат делала 2 раза в жизни и мне не понравилась возня и руки в свекле, а т.к. я его не люблю, то и не делаю. После маминой "шубы" меня вообще как правило и подташнивает, и изжога начинается, хотя ни один продукт больше такой реакции не вызывает %) . Так что "перемайонезенную" шубу я бы или разбавила как следует, или уж выкинула нафиг, чтоб не давиться.

в общем, я в него натерла картошки еще, и перемешала. получилось вполне вкусно, хотя пробовала с большой опаской из-за не самого аппетитного вида.

за советы всем спасибо! варианты рецептов скопировала, буду экспериментировать.

выбрасывать перемайонезненное чудище было жалко, потому что есть у меня фобия. у каждого своя, наверное, а вот у меня - боязнь рыбьих костей. идет это из глубокого детства, из рассказа какого-то. как девочка подавилась, и к ней доктор спешил... вот. с тех пор у меня ужас вызывает мысль о том, что хотя бы малюсенькая косточка проскользнет в чье-то горло. и что человек задохнется. так что селедку эту я потрошила черт знает, сколько времени. было жалко истерзанный буквально на волокна результат трудов выбрасывать. )

не повторяйте моих ошибок )))

Я так иногда делаю. когда времени мало. Называем ее "Ленивая селедка". Вкус конечно меняется, но все равно салат никогда не остается :) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы