Девочки подскажите кто как делает? Если на базе майонеза делать, что добавить? Если с нуля там же сырые яйца, я что то боюсь или сальмонеллы больше нет? Или вообще готовый взять и не заморачиваться?
Я делаю несложный: майонез,лимонный сок, зубчик чеснока, немного горчицы, если есть - каперсы, вустерский соус
Все это блендером ногой вжух
По вкусу любим,чтобы был покислее
Всегда брала хайнц,а недавно сделала по рецепту из инст.Нам очень понравился соус.Неделю точно ели только этот салат с новым соусом)Прикреплю скрин сюда.Горчица дижонская)))
Я как-то нашла рецепт и по нему теперь готовлю. 2 яйца отварить ровно 1 минуту, немного остудить, очистить (выскрести ложкой) и в стакан блендера, туда же 20 г тертого пармезана, 50 мл оливкового масла, немного каперсов, по ложке соевого и вустерского соуса, взбить до однородности. Можно разбавить майонезом, чтобы смягчить вкус.
Яйцо, масло, немного горчицы шариками , лимона чутка, немного соли, могу маринованный корнишон туда. Или каперсы. Взбить. Чеснок не кладу, лишний
Покупной мне невкусно вообще.
Кто яиц боится, можно класть яичный порошок или отваренные желтки
Взбивать дольше
Аноним 213
Пол чайной вустерского , чайную зернистой горчицы , пол столовой сахара , сок лимона четверти , чеснок 3 зубчика , 4 желтка все блендером . Потом туда вливать тонкой струйкой масло подсолнечное и взбивать !
Делаю на глаз, Майонез 2-3 ст.л, тк горчица дает остроту - ее примерной 1-2 чайной ложки, сок по вкусу, мы любим кислее, поэтому - 1ст.л., пармезан немного. Все через блендер и соус готов. Можно чеснок добавить, но дети не очень любят, поэтому без него
Вместо яиц же можно жижку взять от горошка - аквафабу
Я делаю как майонез, но добавляю сок из солёных маринованных огурцов/каперсов, чтоб пожиже и покислей был, немного чеснока и каперсы можно
Аноним 738
автор
Девочки, спасибо, сегодня сделала майонез + рыбный соус +немного, уксуса винного. Только это было дома, но получилось норм. Еще можно было горчицу добавить, но я забыла. В следующий раз попробую еще поэкспериментировать по вашим советам
Вареные желтки 6 шт размять , туда 6 ст ложек лимонного сока, 3 с л горчицы , 3-4 зубчика чеснока, соль. Перемешать до кашицы.
Потом постепенно добавлять тонкой струйкой масло растительное и мешать венчиком.
Сколько не знаю масла, на глаз, до консистенции мазика))
аноним13
1 ст л майонеза
1 ст л соевого соуса (или вустерского)
1 ст л масла
1 долька чеснока
1 сок 1 дольки лимона (или 1 ст л яблочного уксуса)
1 ч л без горки сахара .
1 ст л пармезана
Травки по вкусу любые .
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Девочки подскажите кто как делает? Если на базе майонеза делать, что добавить? Если с нуля там же сырые яйца, я что то боюсь или сальмонеллы больше нет? Или вообще готовый взять и не заморачиваться?
Готовых большой выбор, вкусные
Готовый беру, Хаинц, Кальве
Майонез +лимонный сок +дижонская горчица +тертый пармезан
Аноним 738,
Я делаю несложный: майонез,лимонный сок, зубчик чеснока, немного горчицы, если есть - каперсы, вустерский соус
Все это блендером ногой вжух
По вкусу любим,чтобы был покислее
Всегда брала хайнц,а недавно сделала по рецепту из инст.Нам очень понравился соус.Неделю точно ели только этот салат с новым соусом)Прикреплю скрин сюда.Горчица дижонская)))
Есть.
Я как-то нашла рецепт и по нему теперь готовлю. 2 яйца отварить ровно 1 минуту, немного остудить, очистить (выскрести ложкой) и в стакан блендера, туда же 20 г тертого пармезана, 50 мл оливкового масла, немного каперсов, по ложке соевого и вустерского соуса, взбить до однородности. Можно разбавить майонезом, чтобы смягчить вкус.
Яйцо, масло, немного горчицы шариками , лимона чутка, немного соли, могу маринованный корнишон туда. Или каперсы. Взбить. Чеснок не кладу, лишний
Покупной мне невкусно вообще.
Кто яиц боится, можно класть яичный порошок или отваренные желтки
Взбивать дольше
Пол чайной вустерского , чайную зернистой горчицы , пол столовой сахара , сок лимона четверти , чеснок 3 зубчика , 4 желтка все блендером . Потом туда вливать тонкой струйкой масло подсолнечное и взбивать !
Какие пропорции? Скажите пожалуйста?
Аноним 738,
Делаю на глаз, Майонез 2-3 ст.л, тк горчица дает остроту - ее примерной 1-2 чайной ложки, сок по вкусу, мы любим кислее, поэтому - 1ст.л., пармезан немного. Все через блендер и соус готов. Можно чеснок добавить, но дети не очень любят, поэтому без него
Просто масло раст, лимон сок и горчицы чуть мешаю
Вместо яиц же можно жижку взять от горошка - аквафабу
Я делаю как майонез, но добавляю сок из солёных маринованных огурцов/каперсов, чтоб пожиже и покислей был, немного чеснока и каперсы можно
Девочки, спасибо, сегодня сделала майонез + рыбный соус +немного, уксуса винного. Только это было дома, но получилось норм. Еще можно было горчицу добавить, но я забыла. В следующий раз попробую еще поэкспериментировать по вашим советам
Вареные желтки 6 шт размять , туда 6 ст ложек лимонного сока, 3 с л горчицы , 3-4 зубчика чеснока, соль. Перемешать до кашицы.
Потом постепенно добавлять тонкой струйкой масло растительное и мешать венчиком.
Сколько не знаю масла, на глаз, до консистенции мазика))
1 ст л майонеза
1 ст л соевого соуса (или вустерского)
1 ст л масла
1 долька чеснока
1 сок 1 дольки лимона (или 1 ст л яблочного уксуса)
1 ч л без горки сахара .
1 ст л пармезана
Травки по вкусу любые .