Почему соус в фрикассе свернулся

Аноним 614
автор

Доброе утро! Девочули, подскажите как вы готовите фрикассе?
Недавно делала со сливками, но соус почему то свернулся.

Аноним 412

Муку надо добавлять

Екатеринбург

Сливки должны быть комнатной температуры и не из холодильника. Потому свернулся.

мама
Екатеринбург

Кипятить их не надо, только прогреть и сразу снять с огня

Шушу

Передержали.

Аноним 709

Тоже думаю что вскипятили.

Аноним 614
автор

Шушу, как понять передержала, тушила не 15 минут со сливками, а около часа.
Курица получилась нежная, а вот внешний вид не очень

Аноним 614
автор

Аноним 412,

Муку к мясу?

Аноним 614
автор

Потолковый Лампонюх,
Что сливки комнатной температуры должны быть, возьму на заметку

Екатеринбург

Аноним 614: около часа.

Господи нельзя так с курочкой))

Аноним 614
автор

Девочки, если у вас хорошо получается это блюдо научите пожалуйста!
Хочу что бы соус был как на картинке, однородный

Аноним 614
автор

Потолковый Лампонюх,
Пробовала тушить меньше, но курица получилась жесткая

Аноним 614
автор

Потолковый Лампонюх,

Может нужно предварительно замариновать курицу?

мама
Екатеринбург

Аноним 614: тушила не 15 минут со сливками, а около часа.

Вы готовите не по технологии, поэтому сливки свернулись.

Аноним 196

Сначала курицу готовить и в конце сливками заливать

Екатеринбург

Аноним 614: Пробовала тушить меньше, но курица получилась жесткая

Фрикасе делается из филе грудки. Тушат его не больше 10-15 минут.

мама
Екатеринбург

Аноним 614: Может нужно предварительно замариновать курицу?

У вас снова все свернётся.
Если есть кислая среда (маринад, алкоголь и тп), сливки надо предварительно "обогатить" мукой или крахмалом.
И сливки добавляют в финале тёплые, а не из холодильника.

Аноним 614
автор

maltseva, это как "обогатить" напишите пожалуйста!

мама
Екатеринбург

Аноним 614,
Добавить )))
Чуть загустите сливки мукой, как бешамель.
Хотя с другой стороны фрикасе не подразумевает маринад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).