Аноним 614: Может нужно предварительно замариновать курицу?
У вас снова все свернётся.
Если есть кислая среда (маринад, алкоголь и тп), сливки надо предварительно "обогатить" мукой или крахмалом.
И сливки добавляют в финале тёплые, а не из холодильника.
Аноним 614
автор
maltseva, это как "обогатить" напишите пожалуйста!
Доброе утро! Девочули, подскажите как вы готовите фрикассе?
Недавно делала со сливками, но соус почему то свернулся.
Муку надо добавлять
Сливки должны быть комнатной температуры и не из холодильника. Потому свернулся.
Кипятить их не надо, только прогреть и сразу снять с огня
Передержали.
Тоже думаю что вскипятили.
Шушу, как понять передержала, тушила не 15 минут со сливками, а около часа.
Курица получилась нежная, а вот внешний вид не очень
Аноним 412,
Муку к мясу?
Потолковый Лампонюх,
Что сливки комнатной температуры должны быть, возьму на заметку
Господи нельзя так с курочкой))
Девочки, если у вас хорошо получается это блюдо научите пожалуйста!
Хочу что бы соус был как на картинке, однородный
Потолковый Лампонюх,
Пробовала тушить меньше, но курица получилась жесткая
Потолковый Лампонюх,
Может нужно предварительно замариновать курицу?
Вы готовите не по технологии, поэтому сливки свернулись.
Сначала курицу готовить и в конце сливками заливать
Фрикасе делается из филе грудки. Тушат его не больше 10-15 минут.
У вас снова все свернётся.
Если есть кислая среда (маринад, алкоголь и тп), сливки надо предварительно "обогатить" мукой или крахмалом.
И сливки добавляют в финале тёплые, а не из холодильника.
maltseva, это как "обогатить" напишите пожалуйста!
Аноним 614,
Добавить )))
Чуть загустите сливки мукой, как бешамель.
Хотя с другой стороны фрикасе не подразумевает маринад.