Это, наверное,генетическое..но..каждый раз, когда получаю зарплату,то закупаю крупы,макароны,консервы..в морозилку закупаю мясо,курицу,овощи замороженные..это не лечится.И постоянно забит холодильник,по немногу покупать не могу..и ничего с собой поделать не могу.
Все родственники,друзья всегда покупают минимум и тут же готовят
Аноним 749
Если не пропадает потом, то и ладно)
Зато удобно, все дома есть
У меня вот постоянно что-то заканчивается, и забываю купить
Аноним 911
автор
Как от этого избавиться..уже перестала ходить в крупные ТЦ..закупаю в пятерочке,магните..но каждый раз большой пакет.
И соответственно,продукты из холодильника быстро портятся,т.к я не успеваю всё съесть.
У них может времени полно ходить по магазинам? Я тоже стараюсь мясо и крупы закупать на долго.
Мясо в октябре взяли сразу 25 кг (теленка забили знакомые). Не вижу в этом ничего плохого.
Другой вопрос когда у вас все это пропадает потом и не съедается
Аноним 114
Аноним 911: Что с этим делать?
Мозг включить не предлагать?
Аноним 749
Аноним 911: ,продукты из холодильника быстро портятся,т.к я не успеваю всё съесть.
Я тоже покупаю, не люблю в маг ходить.
Беру рыбу, курицу кг три и прочее.
Аноним 615
Аноним 911: когда получаю зарплату,то закупаю
Мне денег тупо жалко на закупку впрок.
Аноним 266
Вы взрослый человек. Возьмите уже и сделайте.
Как вариант: закуп на неделю. Прямо расписать, сколько вы съедаете и идите со списком.
Ну или вас все устраивает. И вам удобна эта ситуация, какой-то образ вы старательно поддерживаете
Меня муж за это ругает. Я ещё и готовить люблю. А муж любит в кафе и рестораны ходить. Бывает, я накуплю, наготовлю, а мы несколько дней подряд в кафе питаемся.
Стараюсь теперь готовить на раз. Но зато у меня морозилки забиты, чтобы было что на раз приготовить.
Я когда пользуюсь Купером, намного меньше трачу. Из корзины в конце выкидываю лишнее. В магазине всю фигню соберу, и это надо, и то надо, чек в два раза больше выходит.
Аноним 363
Аноним 911: Это, наверное,генетическое.
Зарплата у вас хорошая.
З - зависть. Я экономлю на еде.
Прям чуть не плачу от таких тем. Хочется детям нормальной еды купить, то что они любят. Самой поесть. Мяса вкусного. Рыбы. Мороженого вкусного.
Заказывать доставку, первое что пришло в голову
Или вы продуктовый шопоголик?
Аноним 911: .к я не успеваю всё съесть.
Вы одна живёте и покупаете еду пакетами??
Аноним 556
Как так можно? Вы, взрослый человек, не знаете сколько вы съедите? Ну вот как я делаю, например. Иду в магазин или заказываю доставку. К примеру, на неделю. Я знаю, что мне нужна пачка яиц, пачка масла, сыра, колбасы, йогурты/творог на завтраки ребенку, себе, мужу. Кг бананов ребенку, кг яблок себе, кг мандаринов на всю семью. И заранее продумываю, что я приготовлб на неделе. К примеру, курицу или рыбу. И беру, исходя из этого. Да, мясо разное часто закупаю много на месяц вперед - в морозилке этому до года ничего не сделается, не пропадет точно. Овощи (морковь, лук, картошка) всегда в овощном ящике. Вот и все... остальное уже по ситуации, по необходимости.
Планируйте, что готовите и покупайте по списку.
Аноним 911: Все родственники,друзья всегда покупают минимум и тут же готовят
Я также. Выбрасывать еду мне как то некомфортно. Я примерно знаю, сколько съедается за неделю , на это и ориентируюсь. А то деньги потратить, у плиты стоять , а потом в помойку - ну нет уж
Составлять список что нужно купить.
Начать считать чеки, прям завести таблицу и записывать, сколько вы потратили и каждую покупку что купили. Когда посмотрите в конце месяца, возможно жабка включится.
Можно ещё в неё запивать отдельно что выкинули и посчитать сколько денег ушло в мусор.
Это, наверное,генетическое..но..каждый раз, когда получаю зарплату,то закупаю крупы,макароны,консервы..в морозилку закупаю мясо,курицу,овощи замороженные..это не лечится.И постоянно забит холодильник,по немногу покупать не могу..и ничего с собой поделать не могу.
Все родственники,друзья всегда покупают минимум и тут же готовят
Если не пропадает потом, то и ладно)
Зато удобно, все дома есть
У меня вот постоянно что-то заканчивается, и забываю купить
Как от этого избавиться..уже перестала ходить в крупные ТЦ..закупаю в пятерочке,магните..но каждый раз большой пакет.
И соответственно,продукты из холодильника быстро портятся,т.к я не успеваю всё съесть.
Что с этим делать?
Аноним 911,
Вы викидываете продукты?
У них может времени полно ходить по магазинам? Я тоже стараюсь мясо и крупы закупать на долго.
Мясо в октябре взяли сразу 25 кг (теленка забили знакомые). Не вижу в этом ничего плохого.
Другой вопрос когда у вас все это пропадает потом и не съедается
Мозг включить не предлагать?
А вот с этим надо что-то делать(
Конечно
Я тоже покупаю, не люблю в маг ходить.
Беру рыбу, курицу кг три и прочее.
Мне денег тупо жалко на закупку впрок.
Вы взрослый человек. Возьмите уже и сделайте.
Как вариант: закуп на неделю. Прямо расписать, сколько вы съедаете и идите со списком.
Ну или вас все устраивает. И вам удобна эта ситуация, какой-то образ вы старательно поддерживаете
Аноним 911,
Конечно?! тогда посчитать, сколько в помойку идет.
Ходите со списком. Семья большая?
с финансами проблем значит нет. раз не жалко выкидывать в помойку. ну и почитайте про осознанное потребление.
Не ходить в магазин, чтобы не сгребать все с полок.
Составить список и заказать доставку.
Аноним 911,
Если вы всё это съедаете,а не выбрасываете,то ничего страшного не вижу.
Сама всегда покупаю а запасом.
Мне б ваши проблемы
Меня муж за это ругает. Я ещё и готовить люблю. А муж любит в кафе и рестораны ходить. Бывает, я накуплю, наготовлю, а мы несколько дней подряд в кафе питаемся.
Стараюсь теперь готовить на раз. Но зато у меня морозилки забиты, чтобы было что на раз приготовить.
Я когда пользуюсь Купером, намного меньше трачу. Из корзины в конце выкидываю лишнее. В магазине всю фигню соберу, и это надо, и то надо, чек в два раза больше выходит.
Зарплата у вас хорошая.
З - зависть. Я экономлю на еде.
Прям чуть не плачу от таких тем. Хочется детям нормальной еды купить, то что они любят. Самой поесть. Мяса вкусного. Рыбы. Мороженого вкусного.
Заказывать доставку, первое что пришло в голову
Или вы продуктовый шопоголик?
Вы одна живёте и покупаете еду пакетами??
Как так можно? Вы, взрослый человек, не знаете сколько вы съедите? Ну вот как я делаю, например. Иду в магазин или заказываю доставку. К примеру, на неделю. Я знаю, что мне нужна пачка яиц, пачка масла, сыра, колбасы, йогурты/творог на завтраки ребенку, себе, мужу. Кг бананов ребенку, кг яблок себе, кг мандаринов на всю семью. И заранее продумываю, что я приготовлб на неделе. К примеру, курицу или рыбу. И беру, исходя из этого. Да, мясо разное часто закупаю много на месяц вперед - в морозилке этому до года ничего не сделается, не пропадет точно. Овощи (морковь, лук, картошка) всегда в овощном ящике. Вот и все... остальное уже по ситуации, по необходимости.
Планируйте, что готовите и покупайте по списку.
Я также. Выбрасывать еду мне как то некомфортно. Я примерно знаю, сколько съедается за неделю , на это и ориентируюсь. А то деньги потратить, у плиты стоять , а потом в помойку - ну нет уж
Автор, к вам два вопроса.
Составлять список что нужно купить.
Начать считать чеки, прям завести таблицу и записывать, сколько вы потратили и каждую покупку что купили. Когда посмотрите в конце месяца, возможно жабка включится.
Можно ещё в неё запивать отдельно что выкинули и посчитать сколько денег ушло в мусор.
Я покупаю с запасом, когда есть акции и хорошие цены. А зачем просто скупать по обычным ценам?
Ходить со списком.
! А так ,да, как выше написали - мне бы ваши проблемы
Очень редко выкидываю