Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
То ли я разучилась, толи мясо другое стало. Речь про куски, конечно.
Безвкусное какое-то....
Обычно в рукаве запекала. Мало поставишь сок выделяется. Много - на волокна распадается и как вата по вкусу.
Старая индейка? Чем-то напичкана может быть?
Тоже интересно.
Делаю котлеты, получаются сухие конечно. Сало не добавляю.
Тоже хочу рецептов.
Мне нравится малое филе, но нужно искать.
Я беру только стейки грудки индейки,они толстые из них можно отбивные делать.Вроде качество как обычно.Итак,отбиваю с двух сторон,добавляю соль,хмели сунели и выжимаю сок лимона.немного всё настоится ,можно в сухарях обвалять и жарить.Это
Любое мясо обжариваю сначала до корочки, чтоб сок не выходил.
Режу на куски, добавляю в миску приправы, соль, растительное масло обязательно, чтоб была пленка при жарке. Перемешиваем. Жарим сначала на сильном огне минуты по 4 с каждой стороны, крышкой не накрывать. Потом на небольшом огне доводим до готовности.
Если готовлю в рукаве, туда же добавляю или айву или яблоко разрезанное. Они сочность мясу придают.
Если просто в форме в духовке, то часто с тыквой и той же айвой, с прованскими травами. Более менее получается, не сухое
Итак, жарить... Попробую.
А сколько по времени в рукаве?
Аноним 303,
Минут 30-35, в зависимости от размера
Это сколько еще минут?
Филе бкдра в мультиварке. Режу кусочками, добавляю рубленый лук. Заливаю соусом из бланшированных томатов, измельченных в блендере, плюс щепотку прованских трав. Перевожу на «тушение», 40 мин, по готовности рубленый зубчик чеснока, соль, чуть сахара для баланса вкуса.
Стейк грудки «индилайт» выбираю нарезку потолще. Мариную олив масло+ соевый соус «dark”. Обжариваю на среднем огне с двух сторон, минуты по 4, солю плюс черный перец. Можно и так есть, но особенно хорошо на салат.
Самый вкусный вариант - голень. Крупную голень мариную олив масло+ соевый «dark»+сок мандарина или апельсина+ травы, можно паприку или индийскую приправу+соль. Маринад заливаю ложкой во все интимные места (между мышцами), толстую мышцу прокалываю ножом вдоль и внутрь заливаю. Выкладываю в рукав на подушку из крупно нарезанной моркови (а-ля бэби) и чернослива. Мариную от 3час до суток прямо в рукаве и в духовку на 1,40 - 2,00 часа. После запекания снимаю с костей. Вкуснятина в горячем и холодном виде
5 примерно. В зависимости от толщины куска, пробовать надо.
Сколько рисков😁
fane,
Рецепт высокой кухни, понимаешь из журнала гастроном 2005 года
Ну ведь ах! Пойду рисковать😊
Сегодня в Магните, где покупаю индейку была в шоке от цены....750 р. кило за филе бедра......это что?
urtica,
Так бедро дороже.
Как бы не готовила всегда сочная и вкусная . Хоть пожарить , хоть в фольге , хоть так в духовке . 3 дня назад готовила . Отличная .
Маринад понравился 2 ст л кетчупа, 1 ст л хрена, 2 ст л терияки, чеснок , перец, 2 ст л масла . На ночь замариновать , потом в фольгу и в духовку на 1.5 часа . Саму индейку ещё надо чесноком нашпиговать
а остальное куда?
чем грудка?
Еще в пароварке получается мягкое сочное бедро. Потом сразу в контейнер и разделяю на большие куски по волокнам. Добавляю специи, соль, немного жидкости из пароварки и перемешиваю (трясу).
Даже на другой день сочное и можно просто на вилку и в рот, на хлеб или в салат.
Филе грудки, кабачок, луковица, яйцо (иногда без него делаю), соль и перец по вкусу.
Кабачок - процентов 35 от веса мяса.
Натереть и сок отжать, добавить в фарш.
Делаю на сковороде или в духовке. Не сухие, нежные.
Остальное что?
Филе бедра беру. Филе режу вдоль на несколько кусков, добавляю специи для индейки Волшебное дерево, жарю на медленном огне в сковороде под крышкой. Сначала выделяется сок, потом он испаряется и небольшая корочка образуется. Получается несухое мясо
До НГ было в этом же магазине 500 с чем то.....((((