Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хочу дома делать чай как в кафе, тот, который в чайниках пол литра и чуть больше по 400-500 руб. Вот там чай, специи, ягоды. Вроде всё просто, делала дома облепиховый, но вот не то всё равно. Дайте рецепты, плиз или советы
Как то был у меня бзик с травами, ягодами и прочими составляющими в чае.
Не зашло.
Кантата мое все, идеальный чай для меня, когда подбираешь вкус под себя.
Мне кажется что они сироп фруктовый адски сладкий в чай добавляют.
А натуральный чай с ягодами не будет с таким ярким вкусом.
Блин. Вот я сделала : зелёный чай, облепиха, ещё чето. Но он у меня прямо жидкий какой-то получился
Ингредиенты:
• Апельсин 70 гр
• Облепиха протертая 90 мл
• Корица 2 гр
• Бадьян 2 шт
• Гвоздика 4 шт
• Сироп тапинамбура 60 мл
▫️ Технология приготовления:
Смешайте в заварочном чайнике все ингредиенты, залейте кипятком, перемешайте и дайте настояться
Апельсин 3-4 кружочка тонко нарезанных.
Облепиха протертая до кашицы!!!!
После заваривания перемешать ложкой, если нужно слаще, сиропа тапинамбура чуть больше.
Если сахар едите, то сахарный сироп.
Лилибeт,
Смеси готовые для общепита используют.
Они пюре ягодное или фруктовое добавляют.
Купажи и основы чая, например, такие
облепиху протереть надо)
я завариваю облепиху кипятком, туда плюсом имбиря по вкусу, сок апельсина/мандарина (можно еще кусочки докинуть)
мед по желанию
все блендером, процедить от жмыха.
Зато все натуральное и без сахара.
Значит просто больше сырья на чашку кладите.
Я варила морс из замороженной покупной облепихи, в маленькой кастрюльке с расчетом потом холодной водой разбавлю. Попробовала горячим - один в один с чаем из кафе, хотя там даже чая нет.
И мне кажется, что в кафе добавляют готовые чайные смеси с ароматизатором. Потому, что натуральные травы и ягоды не имеют такого ярко выраженного аромата при таком небольшом обьеме.
Делайте ягодное пюре, будет как в кафе.
Они добавляют сиропы
Barinoff Концентрат натуральный для напитков Облепиха 1кг
https://www.wildberries.ru/catalog/11056961/detail.aspx?targetUrl=MS&size=35301821
Добавляют основы для напитков, это пюре или сиропы
Лилибeт,
Сиропы льют.
Что бы был такой вкус и аромат, нужно очень много свежиж я год и фуктов, что невыгодно.
Туда добавляют сироп. Натурально не выйдет.
так это химозные чаи все.
я покупала как то замороженный фруктовый чай, Чистая линия. Мне понравился, но тоже заменитель сахара дает о себе знать, не люблю его, чувствуется
даже так не будет, будет терпкий.
И еще как вариант, попробовать для глинвейна взять специи и с каркаде заварить
Аноним 165,
Мирка,
А чай ведь ещё надо
В кафе целые ягоды
Да блин, везде обман
Вроде состав натуральный. Вы их брали?
Я делала облепиховый, пачка облепихи замороженной, 2-3 апельсина, упаковка мяты 100 гр.
Всё в блендере смешала и по силиконовым формам разлила, и в морозилку. Потом достаю заливаю тёплой водой и готово.
Потом делала чай апельсин-имбирь, тоже понравилось
Там и пюре и целые ягоды, плюс специи
Лилибeт,
ттк чай облепиховый, выход 500мл
чай ассам 7 гр
ягоды облепихи,50 грамм. грамм 20 растереть пестиком
основа для напитка/сироп облепиховый 30грамм
имбирь 10грамм
мед 30 грамм
Вода горячая 500мл
могут добавить мяту 5гр
Постоянно берем облепиху и малину