Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как в Турции,Египте......
Странно почему в нашей стране ведрами он не продаётся
Аноним 146,
Кипятите молоко, ложка сметаны ( на 200 мл молока, 1 ст л сметаны), и в тёплое место. Утром делаю, вечером готово. Psниже добавили, в тёплое молоко сметану, не в горячее. Когда приготовится, добавляю чуть варенья и кашу льняную.
Йогуртница.
Теплое молоко, в каждый стакан ложку качественного йогурта (можно из магазина).
Утром прекрасный йогурт
Так просто ,спасибо большое!!!
А добавки, полезные бактерии какие используете ?
Иногда с джемом делаю. На дно баночки слой джема/варенья, затем молоко с закваской. Детям очень нравится.
Точно так же делаю, только за место сметаны баночку ирбитского йогурта без добавок на 2-х литровую банку молока. На ночь укутываю в одеяло и в тёплое место, утром густой йогурт 2 литра готов. И никаких йогуртниц не надо.
Какие есть бактерии в уже готовом йогурте те и будут в приготовленном, ничего лишнего добавлять не надо.
Только кипячёное молоко нужно охладить до 40°, чтоб бактерии не "сварились".
А сахар вообще не добавляете?
Так сахар потом уже в готовый йогурт, дети у меня добавляют, я нет.
Обычный стаканчик, грамм 100-125 они, верно? И сахар не добавляете?
Т.е. после приготовления его перемешиваете?
Да, этот не большой стандартный маленький Ирбитский.
Сахар уже в готовый йогурт.
А молоко любое подойдёт? Или жирное лучше?
Аноним 637,
Жирное лучше, но и из обычного норм.
У мужа такой же вопрос был после Турции, как мы теперь будем жить без ведер йогурта а там они селёдку и шпроты за бешбабки к нг покупают. Русские в смысле
Дак йогурт же из болгарской палочки получается
Молоко для того и кипятят, чтоб молочнокислые бактерии убить, заселить болгарскую палочку и она размножалась
То есть в молоко надо йогурт или сухую закваску -я к этому . Сметана не подходит, там же нет болгарской палочки
Попробуйте ещё из топленого молока йогурт приготовить, очень нежный и вкусный получается. Я молоко топленое першинское смешиваю со стаканчиком талицкого йогурта из топленого молока (в монетке всегда есть). Также иногда кладу пару столовых ложек сахара и немного ванилина (дочь любит сладковатый). Смешиваю всё венчиком до появления пены, разливаю по стерильные стаканчикам и в йогуртницу на ночь. С простым молоком делаю тоже самое, для закваски любой белый йогурт, тот же талицкий например. Следите за стерильностью посуды, это важно.