Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Проверенный. И сколько и на какой температуре его запекать?
Пару раз делала по рецепту моей тёти, всё получилось вкусно
https://www.say7.info/cook/recipe/208-Gus-farshirovannyiy.html
Уже лет 17 всё готовлю с этого сайта
Вы уверены, что вам это надо?
Присоединяюсь к вопросу 😂
Чтобы гусь получился более менее съедобный, его надо сутки или больше мариновать, вы уже не успели, если к НГ
Я как-то пробовала - много жира и жёсткое мясо (причем, его там не так уж много, грудь разве что), ещё и кости ломать это жесть. Но я не мариновала как следует.
Больше ни за что)
Вчера Ивлев на пятнице говорил, что гуся нужно запекать столько часов, сколько весит гусь.
так да, сегодня праздничный день, зачем его омрачать этой мутотой с гусем. Я понимаю задор автора, но праздники длинные и лучше этим заняться в рядовой день, не стрессовать сегодня себя
Еще ещё и переворачивать надо в духовке периодически.
Помню, пришли в гости к друзьям нарядные, а там мама друга - мы гуся достали из духовки, иди разделай на кусочки - мужу моему)
Тьфу, в жиру все, кости здоровые, шкура толстая, попробуй там разделай, не обляпайся 🤣
Больше он про гусей вообще слышать ничего не хочет))
А вы когда его покупали, на какой рецепт ориентировались?))
Так то, его ещё вчера нужно было замариновать
На Рождество его оставьте .
Правильно пишут мариновать за сутки, а то и больше
Если гуся не успели замариновать, то можно обколоть солевым раствором. Взять шприц и под кожу навкалывать
Это такой гемор этот гусь. У меня лично и замаринованный не получился
Рецепт приготовления гуся
Хорошо помытого гуся уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить гуся стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
Гуся выбросить на х-й– он лишний.
А вот соус – пальчики оближешь!
P.S. Гусь должен быть с-а мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!
А теперь тост 🥂!!!
Желаю в жизни спотыкаться, падать и плакать... НО...Спотыкаться об деньги... Падать в объятия... Плакать от счастья..... 2025 году желаю тебе 12 месяцев без болезни, 53 недели всего хорошего, 366 дней счастья, 8784 часов успеха, 527040 минут любви и 31622400 секунд приятных моментов. Только попробуй не отослать это поздравление всем друзьям!! ЗМЕЯ- на весь год будет обеспечена! 🥳🥳🥳🥳🥳