Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Обращаюсь к местному сообществу. Как делаете именно Вы?
В интернете Почитала. В целом поняла, но хочу и здесь послушать.
Холодец меня варить научили, но получился не с первого раза. Икру хотелось бы не испортить))
Икры 228г у меня
Аноним 525,
А плёнки снимать? А масло растительное?
Снимать
Залить теплой водой, пленка свернётся, по температуре поищите в инете.
Промыть через сито
Я солю так, часть соли, часть сахара и часть нитритной посолочной смеси
Масло не добавляю
Автор недавно в теме «куда съездить отдохнуть недалеко от Екатеринбурга на поезде» - ну что-то типа такого- написала пост «а вы чего в интернете не можете посмотреть?»
Вобщем вам ответ такой же сейчас - вы в интернете не можете поискать ?
Месть она такая
Мария Ф,
Состою в группе и покупаю рыбу у фирмы, которая разводит форель. Они выкладывают рецепты засолки икры в чат
Если в ястыках, то на литр воды 4 ст ложки соли+2 ст ложки сахара (всё без горки). Вскипятить и остадудить эту смесь до 55-60 градусов, руке будет горячо. Сложить икру в ястыках, перемешать венчиком, чтобы пленка осталась на венчике. Икру оставить на 30 мин. Промыть слить через марлю
Карту! Смотреть надо карту, если хочешь куда-то отправиться. Карты статичны в масштабе городов и не меняются десятилетиями.
Кулинарные же рецепты имеют высокую вариативность и не все, выложенные в интернете, действительно правильные. Есть разница. Но допускаю, что вы не способны её распознать.
Блеск в глазах,
А можно рецепт, который выше? У меня все-таки в плёнке икра и форму держит.
Мария Ф,
Он в формате видео. Я прослушала, и записала вам его текстом, вот
У вас получается как раз в ястыках
Интересно, а икра не сварится в такой температуре?
В прошлом году была попытка засолить так икру. Мешала-мешала и ничего не вышло.
Пленка так и не отделилась, вместе с икрой всё это намоталось на венчик.
Ковыряла её вручную, в итоге выбесило это всё меня - выбросила)))
Аноним 958,
Залила. Жду.
Плёнка сворачивается, икра вроде "сырая"
Икра не сварится. Она может победить, но после всыпания соли снова станет прозрачной.
Это довольно трудоемкий процесс. Но я вначале все таки максимально снимаю пленку.
Надо взять два ножа, острым сделать надрез на пленке, а не самым острым как бы соскрести с пленки икру.
А потом уже все это в теплую воду и венчиком собрать остатки пленки.
Блеск в глазах,
Спасибо большое!
Аноним 958,
На видео нет, не сварилась
Но по видео я конечно не знаю температуру воды, а девушка озвучивает, что она должна быть градусов 55-60. Якобы руке должно быть горячо, но не сильно, терпимо. Может это градусов 40-45 тогда, или того меньше
Вот кстати, может потому что вода была не той температуры. У вас какая была?
Согласна. В следующей ваше теме постараюсь не вспоминать ту тему.
Это самое муторное))
Пленки после посола растворяются. Убирать надо прям большие, мелкие сами растворятся.
Я делаю смесь из соли и сахара. 2:1 соли и сахара. На икру из одной рыбы делаю столовую ложку соли и чайную ложку сахара. И на сутки в закрытую тару.Если сильно соленая, промываю кипячёной водой.
Плёнку сняла. Но муторный процесс, конечно.
Я добавляю соль по вкусу и потом немного растительного масла. Сахар не кладу.