Тема закрыта

Причина: 0

Вкуснятина из горбуши

есть горбуша подскажите что вкусненького из неё приготовить

Я сегодня суле из рыбы готовила: сырую рыбу, нарезанную кусочками, яйцо, 100 мл молока и 50г масла перемолола в блендера, и приготовила в пароварке в чашке для риса.
Еще как раз недавно был рецепт рыбных слоенок от Миссис Пампкин на сайте

Лук полукольцами ожариваем, добавляем бекон, порезанный тонкими полосками. обжариваем, добавляем горбушу, порезанную кусочками, опять же тонкими:), заливаем молоком и тушим на мелком огне 20 минут.

у меня муж уху обалденную из горбуши делает...

я в духовке запекаю. Кусочки рыбы, сверху лук колечками, помидорку (можно морковку настругать)+майонез сверху и сыр, вкусняшка

еленааа

интересуюсь спросить... к вам горбуша какими путями заплыла? ;)

я очень люблю горбушу в сметане
горбуша
сметана не менее 20% 1ст
вода 0,5-1ст
яйцо
сыр твердый
мука 1-2 ст.л
соль..специи

рыбу нарезать крупными кусочками..натереть специями и солью
выложить в форму
сметану развести водой, дабавить муки.. яйцо ...но чтобы не сильно жидко было
залить рыбу соусом чтобы была закрыта полностью
поставить в духовку ...минут за 15 до окончания посыпать тертым сыром...готовится примерно минут 30-40
ням.. Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 20:42

есть еще оригинальный рецептик: на сковороду положить слой картошки, посолить-поперчить, потом слой рыбки посолить-поперчить, потом сверху еще слой картошки также посолить и поперчить, и все это заливается молоком, тка чтоб картошка совсем чуть-чуть была покрыта. НО! и емкость выбирайте такую, чтоб молоко не убегало. И когда это все закипит то убавить, и готовить на меделнном огне до готовности. Приятного аппетита!!!!!!!

Джезва у меня муж уху обалденную из горбуши делает...

Рецепт подскажитеСообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 21:29

самый простой рецепт.горбушу почистить от чешуи.порезать на куски толщиной 4-5 см.замариновать в смеси соевого соуса,оливкового масла и чеснока минут на 30.и в духовку на решетку под самый гриль.рядом положить половинки лимона.не солить.перевернуть когда запечется.
но горбушу надо уметь покупать.она должна быть как селедка цветом-серебристая ,без розовых разводов и без "клюва".если в разводах-тогда будет рассыпаться.тогда только в панировку-мука,яйцо,мука.

Я рыбу не очень люблю, т.к. аллергик, но в от это блюдо трескаю с удовольствием, готовится очень быстро:
Горбушу (филе или отделяем от костей) режем на кусочки, бросаем в кастрюлю, туд же порезанный лук, туда же замороженные шампиньоны, солим+черный перец, заливаем сметаной и тушим минут 20-25. Такая нежность получается, нямки. Вкусно как горячее, так и холодное блюдо. В горячее можно еще сыр натертый посыпать, но это уже излишество :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы