Оказалось, я не знаю как делается холодец. Что в него кладут и сколько варят. Всю мою жизнь холодец варил на всех мой отец, но его два года уже, как нет.
Нам такое как бы и нельзя было из-за диеты мужа, а теперь его наоборот надо мясом кормить, да посытнее.
В общем, расскажите мне, пожалуйста, как варить холодец. Идеально ещё бы в мультиварке.
Рулька, пару ножек свиных залить водой, положить луковицу большую, чеснок, лавр лист, парочку перка душистого и соль
Варить часа 4.
Потом отобрать мясо, размельчить (просто вилкой), добавить чеснок и разложить в форму.
Бульон довести до вкуса по соли и залить мясо.
И все - поставить в холодильник на ночь
Я варю всегда и говядину и свинину. Говядину чаще просто кусок с костью, а вот свинину обязательно ножки. В мультиварке все просто: положил, включил часа на 2 и все (у меня скороварка). Вместе с мясом кладу лук целой головкой или разрешаю на 2-4 части, ноги от зелени, если есть, чеснок несколько целых зубков, перец горошко, лаврушку и соль.
Измельчаю в мясорубке с крупной решёткой, чеснок свежий тоже в мясорубку, но с мелкой решёткой. Все это в лоток, залить бульоном (попробовать его сначала, добавить специи при необходимости) и в холодильник
У меня муж варит. Свиные ноги, рулька, говяжьи ноги, для меня куриную грудку отдельно варит. Варит всю ночь, соль лаврушку, лук, морковь кладет часа за два до окончания варки. А, после первого закипания бульон сливает, заливает заново водой. Чтобы
Material girl: при застывании прям слоем жира сверху покрылся.
Так не было. Выключает, дает немного остыть, разбирает от костей. Застывает вне холодильника за несколько часов.
Я недавно решила сварить холодец в мультиварке) Утром поставила на режим тушение на 4 часа, потом ещё несколько часов на подогреве был, пока с работы не пришла. Отличный холодец получился. На плите варю не меньше 6 часов на медленном огне.
Рецепт всегда один и тот же.
Беру свиные ножки и воду 1 к 1. На литр воды и 1 кг ножек примерно 25 гр. соли, лаврик, чеснок, чёрный горошек, по 2шт душистый и гвоздику. Ножки желательно замочить на час в воде, потом слить.
Готовое мясо режу ножом вместе с 3 зубчиками чеснока.
Всегда отличный холодец
я варю из гов.рульки и добавляю ногу и крылья индейки (свинину не люблю)
Первый бульон обязательно слить, чтобы холодец был "чистый" и прозрачный. Я варю часов 8 на медленном огне. За 2 часа до конца бросаю луковицу и морковь целиком, соль, перец горошком. Потом разбираю мясо и бульоном через сито с марлей заливаю
Я готовлю два вида, одно скорее заливное.
Заливное - шеи индейки, штуки 3-4, варить часа 3-4, потом всё перебрать, бульон процедить, чеснок, 10 г желатина.
Идеально, не жирно, очень вкусно.
Специи и соль по вкусу.
Второй вид - из киоска сибагро набор для хаша, нужна большая порция холодца - беру весь набор, нужно нам на двоих - половину. Закипает, час кипит, добавляю 2-3 куриных окорочка, ещё часа 3 , потом всё мясо перебираю, руками, рублю ножом, и в процеженный бульон, чеснок, специи по вкусу, хорошо посолить и разливаю пр ёмкостям
Чёт, меня много сегодня))
Оказалось, я не знаю как делается холодец. Что в него кладут и сколько варят. Всю мою жизнь холодец варил на всех мой отец, но его два года уже, как нет.
Нам такое как бы и нельзя было из-за диеты мужа, а теперь его наоборот надо мясом кормить, да посытнее.
В общем, расскажите мне, пожалуйста, как варить холодец. Идеально ещё бы в мультиварке.
Рулька, пару ножек свиных залить водой, положить луковицу большую, чеснок, лавр лист, парочку перка душистого и соль
Варить часа 4.
Потом отобрать мясо, размельчить (просто вилкой), добавить чеснок и разложить в форму.
Бульон довести до вкуса по соли и залить мясо.
И все - поставить в холодильник на ночь
У меня в последний раз холодец при застывании прям слоем жира сверху покрылся. Весь мой пыл поугас.Что я делаю не так.
Я варю всегда и говядину и свинину. Говядину чаще просто кусок с костью, а вот свинину обязательно ножки. В мультиварке все просто: положил, включил часа на 2 и все (у меня скороварка). Вместе с мясом кладу лук целой головкой или разрешаю на 2-4 части, ноги от зелени, если есть, чеснок несколько целых зубков, перец горошко, лаврушку и соль.
Измельчаю в мясорубке с крупной решёткой, чеснок свежий тоже в мясорубку, но с мелкой решёткой. Все это в лоток, залить бульоном (попробовать его сначала, добавить специи при необходимости) и в холодильник
Material girl,
А что тут такого? Просто жирный бульон получился. Снять ножом лишний жир и все)
Я хотела красивый, эстетичный холодец без белого жира
Желатин не добавлять?
А, бульон обязательно процедить надо!
Если достаточно костей варите и достаточно долго, то не надо. Я ни разу в жизни не добавляла.
У меня муж варит. Свиные ноги, рулька, говяжьи ноги, для меня куриную грудку отдельно варит. Варит всю ночь, соль лаврушку, лук, морковь кладет часа за два до окончания варки. А, после первого закипания бульон сливает, заливает заново водой. Чтобы
Так не было. Выключает, дает немного остыть, разбирает от костей. Застывает вне холодильника за несколько часов.
Получается, что слить надо было первый бульон?
Я недавно решила сварить холодец в мультиварке) Утром поставила на режим тушение на 4 часа, потом ещё несколько часов на подогреве был, пока с работы не пришла. Отличный холодец получился. На плите варю не меньше 6 часов на медленном огне.
Рецепт всегда один и тот же.
Беру свиные ножки и воду 1 к 1. На литр воды и 1 кг ножек примерно 25 гр. соли, лаврик, чеснок, чёрный горошек, по 2шт душистый и гвоздику. Ножки желательно замочить на час в воде, потом слить.
Готовое мясо режу ножом вместе с 3 зубчиками чеснока.
Всегда отличный холодец
Material girl,
Да
Ну мы по старинке. Никаких курей и свиней. Только говяжья лытка. Ничего не сливаю, никаких желатинов не кладу, без мультиварок- вкус не нравится.
А ножки это именно с копытцами которые?
У говядины все-таки какую часть брать?
Отец варил свинина-говядина.
я варю из гов.рульки и добавляю ногу и крылья индейки (свинину не люблю)
Первый бульон обязательно слить, чтобы холодец был "чистый" и прозрачный. Я варю часов 8 на медленном огне. За 2 часа до конца бросаю луковицу и морковь целиком, соль, перец горошком. Потом разбираю мясо и бульоном через сито с марлей заливаю
Мария Ф,
у говядины рульку, она самое то для холодца, там и кость мозговая и мяса много
Я готовлю два вида, одно скорее заливное.
Заливное - шеи индейки, штуки 3-4, варить часа 3-4, потом всё перебрать, бульон процедить, чеснок, 10 г желатина.
Идеально, не жирно, очень вкусно.
Специи и соль по вкусу.
Второй вид - из киоска сибагро набор для хаша, нужна большая порция холодца - беру весь набор, нужно нам на двоих - половину. Закипает, час кипит, добавляю 2-3 куриных окорочка, ещё часа 3 , потом всё мясо перебираю, руками, рублю ножом, и в процеженный бульон, чеснок, специи по вкусу, хорошо посолить и разливаю пр ёмкостям
ножки с копытами, но смотрите чтобы беленькие были, бывают грязные, плохо обработанные, они воняют
Почему то у меня холодец не схватывается. Получается,бульон замороженный с мясом. Что я делаю не так? Воды много?
Detka,
Рулька говядины и свинью ножку? Или рульки одной хватит?
точно, про чеснок забыла написать
Я нет, я такое не ем
Мария Ф,
если не хотите свинину берите куру или индейку, в крыльях много желирующего вещества.
НаталЪя,
Я тоже свинью не очень. Но это для желейности, я так понимаю. Можно в сам не класть потом.
Харбин,
вы воду в процессе не добавляете?