Вопрос про силиконовую форму для выпечки

Аноним 919
автор

Здравствуйте форумчане! Здесь много кто готовит. Давно купила силиконовую форму, чтобы готовить пироги. Но всё как-то в ней не получалось ( постоянно к стенкам все липло и не пропекалось. И положила в дальний шкаф и 5 лет, а может и больше не вспоминала. Месяц назад попалась на глаза и решила снова попробовать в ней приготовить. На дно пергамент по бокам ничего и бока у шарлотки прилипли и ужасно все получилось. Смотрела видео и у всех пироги просто достаются. И решила снова на дно пергамент а бока смазать масло сливочным. И вроде даже всё получилось на этот раз. Подскажите, пожалуйста, после всего посыла эту форму, но она когда высыхает жирная, что снаружи, что внутри. Хотя, когда мыла не было жира. Несколько раз после еще перемывала. Так должно быть или нет?

Аноним 740

Выкиньте ее уже на фиг.

Аноним 919: Но всё как-то в ней не получалось

Аноним 919: 5 лет, а может и больше не вспоминала

Аноним 919: бока у шарлотки прилипли и ужасно все получилос

Вот ведь какое поразительное упорство

Аноним 919: жирная, что снаружи, что внутри

Она старая уже, поэтому липнуть начала. И неизвестно, что выделяет

Аноним 919: Так должно быть или нет?

Точно нет.

Аноним 625

Чёт, мне кажется, что либо она все, умерла уже у вас отстарости. Но, вероятнее, она изначально некачественная была. У меня тескомовская, тоже не молодая уже. Но ничего не прилипает, никакой пергамент никогда не кладу. И ничего форма не выделяет - помыла и сухая, хорошая. Думаю, лучше выкинуть.

Аноним 919
автор

Аноним 740: Вот ведь какое поразительное упорство

Жалко😊

Аноним 740: Она старая уже, поэтому липнуть начала. И неизвестно, что выделяет

В ней изначально все прилипало когда новая была. Я же ничем не смазывала её. А теперь стала смазывать и перестало прилипать.

Аноним 919
автор

Аноним 625: Думаю, лучше выкинуть.

Очень жаль. Придется снова в железной с пергаментом готовить, но без масла как обычно.

Аноним 740

Аноним 919: В ней изначально все прилипало когда новая была

Значит, форма изначально г.. была.
А то, что она щас со всех сторон липкая - это вобще только в помойку.
Она старая, разглагаться начала

Аноним 625

Автор, если вас не пугает, что она черти что выделяет, и как это влияет на здоровье - пользуйтесь. Так, А чем вас железная не устраивает раз есть у вас? Ну, если так хочется силикон - купите новую. Или закажите кому в подарок на новый год. У меня половина виш листа новогоднего - приблуды для выпечки. Но я пеку постоянно, хобби и любовь.

Аноним 740

Аноним 919: Придется снова в железной с пергаментом готовить

Почему? Огромный выбор форм из силикона.
Качественные - не липнут совершенно.
Есть еще стеклянные.

Аноним 919
автор

Спасибо вам за советы. Чего-то даже страшно стало. Выкину её.

Аноним 919
автор

Аноним 625: А чем вас железная не устраивает раз есть у вас?

Я в железной с пергаментом выпекаю. Она разъемная , удобная. А силиконовую покупали в Ашане еще, чтобы проще без масла и пергамента выпекать. Но что-то пошло не так...

мама

С силиконовой ещё такой момент - если после приготовления из нее вовремя пирог не достать, то потом остывший прилипнет. В частности с шарлоткой так и сырниками. Кекс у меня всегда отлично отделяется.
И пергамент на дно не кладу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";