Хочется что-то вкусненького

Аноним 218
автор

Доброго вечерочка.
Вот не дает мне покоя вкусовой зуд.
Хочу чего-то свежего, сочного, но при этом соленого, может маринованного или острого. И легкого - овощного. Ни в коем разе не сладкого!
Спаржи соевой сделала пару раз, ну ее я тоннами могу есть. Не то немного
Помидоры с солью и чесноком - приелись
Огурцы малосольные в пакете - надоели
Греческий - тоже недавно делала
Морковку корейскую - никак не могу подобрать рецепт чтобы как в магазине. Остроту там вот каким перцем дают? Чили - слишко жестко, молотый красный - не тот вкус. Белый/черный/розовый - это про аромат

Может капустку какую посоветуете? Замариновать
Раньше у кореяны Фламинго обалденная была.
В общем давайте про сочное и слюноотделительное

Аноним 39

Не знаю, что там с капустой, я за лосось 😋
И салат Цезарь тоже очень..

Аноним 105

Аноним 218: Хочу чего-то свежего, сочного, но при этом соленого, может маринованного или острого.

Когда такое хочу, то покупаю лечо, маленькие маринованные огурчики или баклажаны в кисло сладком соусе в китайском ресторане. Ну еще могу пососать кусочек сыра косички, пармезана, копченной колбасы. И красной рыбки можно)

Аноним 218
автор

Аноним 39: я за лосось

тоже люблю красную рыбку. Но мне горчит в последнее время после ковида(((((
За предложение спасибо! Наверное попробую съездить за дикой красной в молпродукт

Аноним 218
автор

Аноним 105: лечо, маринованные огурчики

это свое есть, вкусно. Но немного не то

Аноним 105: баклажаны в кисло сладком соусе в китайском ресторане

посоветуйте, где?

Аноним 105

Аноним 218: посоветуйте, где?

Последний год беру в «дружбе» на красноармейской. Звоню заказываю на вынос, к моему приходу уже готово и все в пакете)

Аноним 218
автор

был бы июнь, все бы проще было
миска зелени с огорода, туда огурец и масла растительного.... ммм...
купила вчера зелени разной. Нуу... ноябрь, да. Суховато, горьковато, дороговато...

Аноним 105

Еще иногда могу соевым соусом полить обычный рис, курицу, огурчики. И вуаля, уже совсем другой вкус

Аноним 218
автор

Аноним 105: Последний год беру в «дружбе» на красноармейской

мерси! Наведаюсь!

Я недавно хотела что-то вкусного, а что не знала. Помогли раки.

Аноним 218
автор

Аноним 105: кусочек сыра косички, пармезана

я сыр тоже обожаю)) Твердый, солененький . У Киприно вкусная линейка
Но на талию давит нещадно

Аноним 105: копченной колбасы

какую берете? Я за Велес была , но в последнее время жирно сильно. Девочки вроде пообещали что суджук привезут как раньше - не сильно жирный и ароматный. захожу, гляжу. Пока нету

Аноним 218
автор

Килька в томате: Помогли раки.

очень хочу попробовать, но сама не приготовлю с первого раза . По всем знакомым спрашивала - нигде по городу не брали. Только рыбаки хвастают что летом сами-сами

Аноним 218
автор

Аноним 105: соевым соусом поливаю обычный рис, курицу, огурчики.

это тоже практикую)) Еще в блендере смешать типа гаспаччо и туда каплю шрирачи и лимончику, этим тоже поливаю

мама
Екатеринбург

Аноним 218: но сама не приготовлю с первого раза

Там несложно совсем. Купить можно свежих на Токарей, а можно у них же заказать варёных. Вполне пристойно варят.
Сайт ракикрабы.

Аноним 104

Мне когда хочется чего то этакого, я покупаю оливки и сырокопч колбасу хорошую. Ем вприкуску, мне вкусно)
В эту пятницу бежала домой, вся в слюнах, так мне хотелось маринованных черри из КБ.
Открыла, прям у магазина поела, вкуснота!

Аноним 218
автор

Аноним 205,

витаминный - да, огонь! Я еще иногда огурец добавляю или перец сладкий кусочками. Спасибо что напомнили!

Екатеринбург

Я б сейчас съела салат с хрустящими баклажанами.

мама
Екатеринбург

Салат.
Сельдерей,зеленое яблоко, кедровые орешки, мазик

Аноним 218
автор

гретта: Там несложно совсем. Купить можно свежих на Токарей, а можно у них же заказать варёных. Вполне пристойно варят.
Сайт ракикрабы.

почитала, ага. Спасибо! А вы какой размер порекомендуете для первого раза?
Креветки я если что королевские люблю

Аноним 218: но сама не приготовлю с первого раза

Аноним 218,
Я с детства их готовлю. Там ничего сложного.
Главное сухой укроп ветки и побольше соли

Аноним 205: Вывод : надо лакомиться Только купив у рыбаков.

А вы в курсе, чем вообще раки питаются?

Аноним 218
автор

Аноним 205: И , вот , что получается : мертвые раки и раковины лежат на дне , ну , естественно выделяют что- то в воду. Живые все это едят/ пьют. Все это одномоментно. Бррр. Ещё и стоит больше косаря за кг.
Вывод : надо лакомиться Только купив у рыбаков.

вот тоже этого побаиваюсь. Знаю что как только рак умирает вне кипятка, то начинает быть ядом

Аноним 218
автор

Alenkaaaa: Сельдерей,зеленое яблоко, кедровые орешки, мазик

спасибо! Почти все есть, только вместо кедровых накину тыквенных семечек(нету кедровых, увы)

мама
Екатеринбург

Аноним 205: Вывод : надо лакомиться Только купив у рыбаков.

А вы в курсе, чем питаются раки в живой природе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).