Научите делать куриный шашлык в домаш условиях

Аноним 495
автор

Научите делать детский куриный шашлык в домашних условиях. Чтобы вкусно, ароматно, диетически и на шпажках. В наличии сковородка и обычная духовка)
В чем замариновать и как приготовит

мама
Екатеринбург

Мясо, лук, специи, масло растительное - на шпажки надели, в духовку на борта блюда положили, в блюдо немого воды налили

просто посетитель
Екатеринбург

Я люблю на шпажках с красным перцем и луком вперемешку натыкивать и в духовку. И мне вкусно, и детям диетично и перца поедят. Овощи обычно дети не очень любят. Солить можно порезанное мясо с каплей масла, если очень лень прямо натыканные уже солю

Аноним 397

Аноним 282: что трудно набрать

Мне тоже интересен вопрос, и я автора понимаю, а тыкать ссылками любой может. У шашлыка с реального мангала неповторимый аромат и вкус, такой в духовке не добиться.

Автор, мне посоветовали жидким дымом полить мясо перед запеканием в духовке. Но я не хочу им пользоваться, это же химия

Екатеринбург

Из филе бедра делайте. А по маринаду сами смотрите что дети любят

аноним13

Мне такие шашлычки на шпажках с ананасом и перцем болгарским очень нравятся . Мариную в ананасовом сиропе . Надеваю поочрреди курица/ананас

Сколько ни пробовала по рецептам в интернете, сухие всегда получаются. Постою послушаю, может кто секрет расскажет...

Аноним 273

СеверныйВетер: Сколько ни пробовала по рецептам в интернете, сухие всегда получаются. Постою послушаю, может кто секрет расскажет...

Убью Ведром: Из филе бедра делайте.

Екатеринбург

СеверныйВетер: секрет

Не передерживайте. Филе грудки, например, готовится считаные минуты.

Аноним 164

Убью Ведром: считаные минуты.

Это сколько точно?
5 или 15?
И на каком режиме?
У меня тоже сухой

Екатеринбург

Аноним 164: сколько точно?

Не знаю ) зависит от толщины кусков, от духовки… по виду ориентироваться можно. якитори мелкие, например, если делать куски больше, то и время больше. На глаз видно когда приготовятся. Можно разрезать первое время смотреть.

Анонимно

Мы вот так делаем. Мясо филе грудки или филе бедра. Бедро сочнее. Черри, лук, грибы, халапеньо. Либо вообще без всего, дети овощи только свежие едят. Мариную масло раст+соевый соус+горчица, соль и приправа немного, реже чеснок

Аноним 495
автор

Анонимно,

А как готовите в духовке то? Просто вешаете, снизу воду ставите? На какую темп?

Екатеринбург

Аноним 495: снизу воду ставите?

Зачем?))

Анонимно

Аноним 495,
Вот на такой противень глубокий, сверху выкладываю, чтоб висели. Не знаю как объяснить))) если соус капает, то на дно немного воды, что соус не горел. 180' минут 20 наверное. Смотря какие куски у вас

Эх, попробую из филе бдра на днях сделать, отпишусь потом.

Ну в общем сделала из филе бедра, приемлемо получилось
Конечно лучше, чем из грудки, но все равно не настолько вкусно, чтобы столько возиться.
Нанизывала перец, ананас, помидор. Мариновала в соевом соусе, чеснок, мед, масло.

Аноним 495
автор

СеверныйВетер: но все равно не настолько вкусно, чтобы столько возиться.

А чего не хватило? На какой темп и сколько готовили?

Аноним 291

СеверныйВетер: Конечно лучше, чем из грудки, но все равно не настолько вкусно,

Почему?

СеверныйВетер: Нанизывала перец, ананас, помидор.

Зачем ананас?

Аноним 977

Я в банке раньше готовила. Кусочки на шпажку, шпажку в банку, банку накрыть фольгой и сделать несколько дырочек.
Мясо очень сочным получается.

Аноним 495: А чего не хватило? На какой темп и сколько готовили?

Вкуса не хватило, может мариновала мало, было только полчаса.
Температура в районе 200 режим "гриль", где жарит только сверху. Ставила а горячую духовку, по времени на глаз, примерно минут 15, потом перевернула еще минут 8. Ну они нормально получились, не сухие.
В противень воды наливала, с них капает и горит.
Аноним 291,
Увидела к кого-то в рецепте, ну ананас как раз понравился мне тут

Аноним 977: Мясо очень сочным получается

Ну они же тогда не поджаристые наверное получаются, а типа как вареные?

Аноним 291

СеверныйВетер: Ну они же тогда не поджаристые наверное получаются, а типа как вареные?

Видимо так. Родственник любит готовить курятину в банке. Мол того в стеклянную банку закладывает запчасти куры и в духовную ну конечно получается томлëная кура. Это не любителя.

Аноним 495
автор

У меня, наверное, оч глупый вопрос. Но не могут ли загореться шпажки ?

Екатеринбург

Аноним 495: Но не могут ли загореться шпажки ?

Вымачиваем в воде шпажки перед этим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";