Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Научите делать детский куриный шашлык в домашних условиях. Чтобы вкусно, ароматно, диетически и на шпажках. В наличии сковородка и обычная духовка)
В чем замариновать и как приготовит
Мясо, лук, специи, масло растительное - на шпажки надели, в духовку на борта блюда положили, в блюдо немого воды налили
https://www.google.com/search?q=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA+%D0%B2+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85&rlz=1C1PNBB_enRU909RU909&oq=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA+%D0%B2+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOTIHCAEQIRigAdIBCTE2MTVqMGoxNagCALACAA&sourceid=chrome&ie=UTF-8
что трудно набрать
чем можно курицу испортить
Я люблю на шпажках с красным перцем и луком вперемешку натыкивать и в духовку. И мне вкусно, и детям диетично и перца поедят. Овощи обычно дети не очень любят. Солить можно порезанное мясо с каплей масла, если очень лень прямо натыканные уже солю
Мне тоже интересен вопрос, и я автора понимаю, а тыкать ссылками любой может. У шашлыка с реального мангала неповторимый аромат и вкус, такой в духовке не добиться.
Автор, мне посоветовали жидким дымом полить мясо перед запеканием в духовке. Но я не хочу им пользоваться, это же химия
Из филе бедра делайте. А по маринаду сами смотрите что дети любят
Мне такие шашлычки на шпажках с ананасом и перцем болгарским очень нравятся . Мариную в ананасовом сиропе . Надеваю поочрреди курица/ананас
Сколько ни пробовала по рецептам в интернете, сухие всегда получаются. Постою послушаю, может кто секрет расскажет...
Не передерживайте. Филе грудки, например, готовится считаные минуты.
Это сколько точно?
5 или 15?
И на каком режиме?
У меня тоже сухой
Не знаю ) зависит от толщины кусков, от духовки… по виду ориентироваться можно. якитори мелкие, например, если делать куски больше, то и время больше. На глаз видно когда приготовятся. Можно разрезать первое время смотреть.
Мы вот так делаем. Мясо филе грудки или филе бедра. Бедро сочнее. Черри, лук, грибы, халапеньо. Либо вообще без всего, дети овощи только свежие едят. Мариную масло раст+соевый соус+горчица, соль и приправа немного, реже чеснок
Анонимно,
А как готовите в духовке то? Просто вешаете, снизу воду ставите? На какую темп?
Зачем?))
Аноним 495,
Вот на такой противень глубокий, сверху выкладываю, чтоб висели. Не знаю как объяснить))) если соус капает, то на дно немного воды, что соус не горел. 180' минут 20 наверное. Смотря какие куски у вас
Эх, попробую из филе бдра на днях сделать, отпишусь потом.
Ну в общем сделала из филе бедра, приемлемо получилось
Конечно лучше, чем из грудки, но все равно не настолько вкусно, чтобы столько возиться.
Нанизывала перец, ананас, помидор. Мариновала в соевом соусе, чеснок, мед, масло.
А чего не хватило? На какой темп и сколько готовили?
Почему?
Зачем ананас?
Я в банке раньше готовила. Кусочки на шпажку, шпажку в банку, банку накрыть фольгой и сделать несколько дырочек.
Мясо очень сочным получается.
Вкуса не хватило, может мариновала мало, было только полчаса.
Температура в районе 200 режим "гриль", где жарит только сверху. Ставила а горячую духовку, по времени на глаз, примерно минут 15, потом перевернула еще минут 8. Ну они нормально получились, не сухие.
В противень воды наливала, с них капает и горит.
Аноним 291,
Увидела к кого-то в рецепте, ну ананас как раз понравился мне тут
Ну они же тогда не поджаристые наверное получаются, а типа как вареные?
Видимо так. Родственник любит готовить курятину в банке. Мол того в стеклянную банку закладывает запчасти куры и в духовную ну конечно получается томлëная кура. Это не любителя.
У меня, наверное, оч глупый вопрос. Но не могут ли загореться шпажки ?
Вымачиваем в воде шпажки перед этим