Какие макароны самые вкусные?

Периодически в темах про экономию народ хвалится, что урвал Бариллу по акции, кто то хвалит Макфу. А кто то вообще утверждает, что она абсолютно спонтанно разваривается в кашу.
А вы какие макароны можете порекоммендовать?

Такие люблю

пулька: Больше 12 грамм белка обычно нормально готовятся.

У бариллы 14 гр, у тратториа ди туратти и макфы ровно по 12 на упаковках указано.
Это то, что есть дома. Больше люблю бариллу, остальные резиновые

Макароны марки Аида нравятся

Шебекинские люблю, ничем не хуже бариллы.

Аноним 631: Макфу. А кто то вообще утверждает, что она абсолютно спонтанно разваривается в кашу.

У меня да. Стала кашей.
Сейчас беру Бариллу. Пока нравится. Сама лапшу не люблю, но по виду после варки - нормальные макароны/лапша. Каждая лапшинка отдельно, не слипается в кашу.

kinchev,

Вкусные, тоже люблю .
И барилла нравится.
Вообще не особо внимание уделяю марке, макфу не беру, не нравится.
Как-то в перекрёстке купила по акции что-то типа "настоящие итальянские ручной работы“, они почти не сварились у меня 😂 прямо твердые внутри были. Вкусными стали на второй день (да, я люблю гретые макароны), когда полностью пропитались соусом.

Аида реально неплохие. И молисана. Бариллу не ем уже лет 5 точно.

Для меня Барилла среднем ценовом сегменте вне конкуренции. По акциям беру, да. Не слипается, для каждого вида указано время варки. Листы для лазаньи у них тоже очень хорошие.
Подешевле - Макфу и др с «итальянскими» названиями , из твердых сортов пшеницы, могу взять для куриного бульона. Все таки слипаются они , для гарнира не очень

Шебекинские

Последние, удачные - Mutlu, Турция (в Ленте по акции), и итальянские - в Яблоке.
И те, и другие не развариваются, что крайне важно у моих домашних, никто Алису не слышит)

Вот такие люблю

В последнее время пастерони покупаю.

Щебекенские всегда беру. Нормальные они.
Раньше Малтаглиатти.

Ребенок у меня макаронник пастоед . Дома всегда запас различных видов. Варит всегда сам порционно, получаются идеально. Моя задача чтобы было с чем их есть)

пулька: Больше 12 грамм белка

Тоже смотрю содержание белка.
Из последнего Щебекинские - 13 грамм.

Барилла

Тоже Pasteroni берем сейчас. Бариллу можем иногда, если первых нет

Щебекинские.
Макфа какие-то не вкусные

Беру любые производства Италия
Россию (ту же Бариллу) не люблю

Но мы макароны едим максимум раз в месяц

А мне нравятся макфа обработанные паром спиральки

Кто-то еще названия знает
Я беру те, что по акции и по средней цене.
Недавно только окаралась, купила какие то в ленте, варила по инструкции, а они действительно кашей получились. Но это были макарошки размером с рис.

Обморочная коза: Паста зара и Мальтальяти

Кто здесь: Барилла

Только эти марки. Редко макфа.

Аноним 631: А кто то вообще утверждает, что она абсолютно спонтанно разваривается в кашу.

У них есть пачки с пометкой экспресс - они очень быстро варятся. Вот может такие были У меня никаких проблем с Макфой, чаще всего ее покупаю

Аноним 663: Шебекинские

Тоже норм

пулька: Больше 12 грамм белка обычно нормально готовятся.

Интересно, всегда только смотрела, чтобы твердые сорта было написано. Надо глянуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы