Тема закрыта

Причина: 0

Скажите мне чайнику как делают тесто на вареники!

Пыталась найти в поиске и что-то не нашла. Кто мне напишет, прям вот сейчас надо, плиз!

Один стакан воды, четыре стакана муки, одно яйцо, соль. Замесить обычное пельменное тесто и слепить варенники :)

спасибки!

vavelka
Замесить обычное пельменное тесто и слепить варенники

Мука, яйцо, соль, вода. Впервые слышу, что на вареники надо особенное тесто.

gotovim-doma.ru/view.php
Вот здесь посмотрите

делаю :) Я просто забыла скока и чего, давно не делала. А никаких хитростей тут нет? Сразу замесив можно лепить? К рукам не пристает? ЛИмон там или чего не надо в тесто капнуть?

Абракадабра

Ничего не добавляйте. Если будет сильно липнуть, то муки можно добавить. Но не усердствуйте, ведь еще при раскатывании подсыпать будете, Лучше тесту постоять хотя бы 15-20 минут.

ага :)

vavelka
пельменное тесто и слепить варенники

из пельменного теста вареники ну никак не получатся... :D

Абракадабра
К рукам не пристает?

оно, что? муж что ли? :D

Абракадабра
прям вот сейчас надо, плиз!

наверное уже настряпали, но я все равно напишу :-) У нас на сайте в разделе Вкуснятина есть чудесный мастер-класс по вареникам от Rebeline! www.u-mama.ru/read/article.php Заходите, смотрите, настоящие украинские вареники от человека, который понимает, что это такое - настоящие вареники :)
Кто не знает этот раздел - ссылка вот http://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=2Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 23:52

Спасибо. Действительно настряпала, муж слопал и очень доволен :P

Миссис Пампкин, посмотрела вашу ссылку, там другой рецепт теста, в следующий раз обязательно попробую. А кто-то говорил нет хитростей ;)

Абракадабра

Возможно это тонкость: воду на сыворотку или кефир заменить, а практически тесто такое и на пельмени можно использовать. Я например на пельмени замешиваю молоко с водой на пополам. А на вареники только на молоке. Молочка или кисломолочка тесто нежнее и мягче делает и однозначно белее!

миссис Пампкин
аходите, смотрите, настоящие украинские вареники от человека, который понимает, что это такое - настоящие вареники :)

приятно, ёлки-палки :D

Абракадабра
в следующий раз обязательно попробую. А кто-то говорил нет хитростей

обратите внимание на мой последний комментарий к статье, там некоторые поправки. Уксус в тесто не нужен, оказывается.
И чтобы получились такие, как на первой фотке, готовить нужно на парУ. Вареные в воде такими пухленькими не будут.

можно я еще похвастаюсь? :D

Rebeline
можно я еще похвастаюсь?

Юля, супер! Спецом искала твои вареники...ммм... Пошла готовить :)

Rebeline
еще похвастаюсь?

каждый раз смотрю на эти фотки и хочу-хочу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы