Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Раньше много чего делала. Морозила, мариновала, сушила. Последние года часть летом выкидываю
В итоге сейчас есть какой то набор заготовок, которые точно съедятся, используются.
Но отпуск намечается, есть время потратить на быт. Хочется чего то новенького.
Расскажите, что точно используется у вас
У меня это огурцы в литровых банках. перец сладкий в маринаде. Варенье абрикосовое, грушевое, сливовое. По паре маленьких баночек, больше не надо.
вяленые помидоры и сливы
Заморозка- перец сладкий резаный, помидоры кружочками, томатная мякоть из под блендера в формочках, цветная капуста.
Что у вас?
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/720582/
Пятровна,
Я вроде не про все заготовки на свете.
Я в 17 году тоже хреначила на полк солдат все виды заготовок Сейчас, замечаю по окружению и своей семье, многие перестали есть уксус зимой в таких количествах.
Аноним 33,
так там и так все собрано что у местного народа пользуется популярностью
Аноним 33,
Вам не жалко продуктов т труда,?
Копошиться, готовить и выкинуть!
Зачем столько закруток?
Продавайте хоть.
Взять и выкинуть.
все приходит с опытом. В этом году у меня из закруток только огурцы маринованные(с малосольными не наиграешься, транзит дача-дом жд+пешком)
грибы маринованные
и покупные косточковые в сиропе
и заправки суповой банок 60 вот что зашло так она
аджапсанадали я одна не уедаю, лечо не уходит, варенья никто не ест
вишни нет(((
по осени еще неженку из яблок сделаю и хреновины накручу(и то еще 3 банки прошлогодней)
Теперь внимательно покупаю уксус, в продаже появился 6%.
давным давно он есть
У меня другой вопрос, где вы их храните, если ни подпола ни ямы
У меня "типичные" заготовки тоже не прижились, исключение - компоты. В этом году делаю: мятный сироп, мятный сахар, пряную соль, соль с базиликом. Сделала зеленую аджику из чесночных стрелок.К беляшам обязательно макалку и хреновину. Если огурцы попрут, то замариную. Баклажан мало пока, а так бы сделала еще "тещин язык". Все, больше никто ничего есть не будет. Выкинула прошлогодние заготовки из кабачков, грибы тоже никто не ест.
В холодильнике.
Я может как то непонятно пишу, или тут те самые девочки из темы про 48-летку, которая очков стесняется, но..
Сейчас практически ничего не делаю. То что заготавливаю, влазит в обычный холодильник на одну полку, и даже не полностью. Потому что маленькие баночки. Ну и два три 3-литровых пакета с зип застежкой в морозилке.
Единственное банки литровые с огурцами маме в деревню увезла. Но их тоже 4 штуки всего
Вопрос был вообще не про то где храню, на самом деле
Спасибо вам за единственный адекватный ответ по теме. Я именно это и спрашивала
Маристотель,
Спасибо вам тоже. А расскажите про
Аноним 33,
Сироп: 200 гр. мяты, 150 гр. сахара, 100 гр. воды, 15 гр. лимонной кислоты. Мяту очистить от веточек, положить в кастрюльку, засыпать сахаром и залить водой. Закипятить, и на медленном огне варить минут 5. Потом засыпать кислоту. Процедить, отжать в подходящую тару. Дочь любит с чаем, я с коктейлями.
Я бы тоже послушала с удовольствием. Мяты много, базилика нет, но есть другие пряные травы.
Поделитесь, пожалуйста рецептами
Мятный сахар: сахар и мяту на глаз измельчаю блендером. Здесь главное хорошо просушить, можно в электрической сушилке, я сушу на балконе, на бумажном полотенце.
Пряная соль, если кому интересно: беру соль крупную морскую, собираю травы в огороде, какие выросли или какие любите ( укроп, петрушка, базилик, мята....и я очень люблю цветы бархатцев, они дают красивый цвет. Перетираю руками с солью травы, предварительно порезанные. Все на глаз. Затем сушу.Сухую смесь можно измельчить в кофемолке, я люблю такую.
Она у вас универсальная? Поделитесь рецептом, пожалуйста
Спасибо
лук/томаты(желательно без кожицы)/морковь исходим по 1 кг/0,5/05
чеснок грамм 300
зелень(петрушка , укоп) кто любит - кинза, пастернак
соль - 1,5 л ст
сахар 1 ст.л
уксус - по желанию , я делаю с маслом растительным , без уксуса - чтобы покрыло верхний слой. Хранится год при комнатной температуре с стерилизованные банки
Аноним 603,
Это надо просто нарезать, добавить специи и по банкам? Или варить сколько то? Банки стерилизуете до? Или уже с салатом вместе?
лечо.
типа лечо, но с морковью.
аленка, он же заправка для борща.
огурцы маринованные
ассорти патисоны, перец, лук, чеснок, помидорки, острый перец.
заморозка.
щавель + зелень
мангольт + зелень
чеснок перекручиваю и морожу.
чесночные стрелки
ну и все на этом.
эт в сотейник, тушить, закипит - зелень , соль, сахар, перец, чертлысый( ) на вкус почти-почти(нУ ВКУСНО и по сути вусно) это из видеомема
банки (я использую максимально мелкие чтобы на раз, типа от детского питания) в микроволновке на 5 мин стерилизоваться
горяченькое по банкам раскладываем, чуть масла(если надолго), кипячеными крышками(горячими ) закатываем
О, я такую вкусную штуку делала в прошлом году, улетела на ура, банок 40 по 0,5. Ели со всем.
Рецепт.
Аноним 603,
Спасибо большое!
Аноним 46,
Ваш рецептик тоже в копилочку
Всё это сейчас есть в магазинах.
Заготовки - это пережиток прошлого, наследие Советского союза. Где был вечный дефицит.
Что Вы себе банку огурцов не сможете купить за 100+ ₽ или капусту?
Все эти заготовки - зло.
Всю семью ими пичкаешь, они уже злятся на тебя, а съедать то нужно.
Нет уж я лучше по охотке баночку в магазине куплю.