Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Знаю были уже такие темы, может у кого в закладках есть.
Ленина 48, павильон- купить там, вот мой рецепт)))
Вот, с сайта 7 say. Получается всегда. Начинка любая.
Итак, нам потребуется.
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)
Приготовление
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). Разогреваем духовку до приятной теплоты. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Очень быстро и просто.
После того как дрожжи добавили нужно постоять массе ? Или сразу муку добавлять?
Анонимочка,
На следующий день пирожки тоже воздушные?
Анонимочка,
Ой, спасибо добрый человек!
Я делаю на глаз , но всегда опарное. В этом история вся. Бабуля научила.
Опару сделайте на молоке теплом, дрожжи плюс туда, сахар и масло сливочное растопленное. И муки маленько. Как запузырит, добавляйте еще теплое молоко, яйца, муки сколько возьмет, соли туда же. Соль сразу не класть. И на две обивки пускай подходит минимум.
Вчера только заводила как раз.
Я делаю так:
В 700 гр банку стакан молока, остальное вода (500мл /-), сахар 3ст. Ложки , соль 1ч.л (без горки) , подогреваю, чтобы было теплое, высыпаю пакетик дрожжей сухих , добавляю примерно пол чайной ложки хлебопекарных(фото, не грузится, тоже саф-момент в голубом пакетике)) и даю набухнуть.
Добавляю 2-3 яйца , размешиваю эту массу ложкой, добавляю муки до состояния , чтобы можно было руками вмесить растительное масло, и оно не липло к рукам (надеюсь понятно).
Масла примерно 50мл , накрываю крышкой и даю подняться 3 раза, и начинаю делать пирожки/пироги.
Анонимочка,
Очень понравился ваш рецепт теста. Посмотрим что будет завтра с пирожками. Теперь поняла в чем разница, я делала с живыми дрожжами и на воде у вас сухие дрожжи и молоко.
Аноним 778,
Пуховое дрожжевое тесто
Ютуб канал Юлии Смолл
Дрожжи берите свежие, продаются в любой Пятерочке
Всегда на них и делала тесто почему-то резиновое получалось. Хотя возможно дело не в дрожжях а в молоке.
440 муки, 2 ст. Л сахара, 2 ч.л соли, 50 г сл. Масла, 2 ст. Л растительного, 240 г. Теплого молока, 1 яйцо, 1.5 ч. Л дрожжей. Это для хлебопечки, думаю и без нее можно. Тесто нежное.
Секрет воздушности теста, не в рецепте, а в опаре т.е дрожжах. Делайте через опару и будет щастье
Опара это когда вы берете немного воды, муки, до состояния кашицы намешиваете, добавляете сахара ложку или две столовых, чтобы дрожжам было на чем расти, кладете дрожжи. Это все ставите на батарею или другое теплое место, где градусов 30 минимум наберется, и накрываете полотенцем или чем-то другим. Когда в три раза обьем увеличится, тогда намешиваете основное тесто с этой опарой, также потом его накрываете и ставите в теплое место, когда поднимется в 2 раза, можно обмять, и так еще раз потом в теплое место. Делаю до 3 таких подходов и получается максимально пышное и эластичное тесто
Причем в опаре у меня только сахар, вода, мука. Воздушность это ведь углекислый газ который выделяют дрожжи при своей работе. Ни яйца, ни масло в этом не участвуют.
Молока можно в опару добавить, но можно и без него
Скорее в муке, слишком много муки
Отличные пирожки и на следующий день. Хоть печёные, хоть жареные, рулеты делаю из такого теста с корицей, маслом и орехом - всегда вкусные и на следующий день.
Муку сразу добавлять. Расстаивается тесто в тёплой духовке примерно полчаса.
Аноним 717,
Спасибо! Попробую сделать опару.
Только берите хорошие качественные дрожжи, он них зависит тесто.
Я вообще на воде делаю: 60 гр муки, 35 гр сахара, пакетик дрожжей и 300 мл тёплой воды. В теплое место на 20-30 минут. И потом уже 60 мл растительного масла и примерно полкило муки (надо смотреть по замечу, может и меньше).
Если дрожжи хорошие, то тесто отличное - мягкое и воздушное.
Раньше настаивала опару, недавно нашла такой рецепт:
Тёплое молоко - 0,5л
Дрожжи сухие 1,5 ст л ( свежие 35гр) я делаю на свежих
Соль 1 ч л
Сахар 2 ст л (я кладу 1)
Растительное масло 4 ст л
Мука 600-650 гр.
Все замешиваю, муки больше не добавлять, тесто не сильно упругое должно быть. Все это в пакет и в холодильник на 2 часа. Я обычно на ночь делаю, утром достаю и пеку)
Мукой забивали, скорее всего.
У меня оч простой рецепт, тесто всегда идеальное- теплое молоко, дрожжи, сахар. Оставить минут на 15. Потом добавляете муку, масло и соль. И тут важно понимать консистенцию теста - не переборщить с мукой.
Все. Оставляете в теплом месте, я 1 раз оббиваю тесто, на 2й подъем уже достаю и раскатываю.
Также делаю. Ни разу такого не было, чтобы тесто не получилось. Свекровь говорит, у тебя тесто, как пурховка всегда. Не знаю, что это означает, но явно похвала
Пропорции такие.
На 3 ст. муки:
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара (если сладкий пирог, то 2-3 ложки можно)
1 ч.л. соли
0,5 ст. раст. масла
300 мл теплого молока( можно воды подмешивать, если молока не оказалось в достаточном количестве)
Замешиваю, как выше
описала.
Еще важно чтобы мука была просеянная, так тоже воздушнее тесто становится
Читаю все. У вас очень крутой рецепт я его как раз подзабыла. Несколько раз неправильно делала, жирное и не пышное. Тоже удивляет зачем в дрожжевое тесто яйцо кладут.
Самое правильное это мука вода и дрожжи+ сахар + соль. Остальные добавки не обязательны, а по желанию если сдобное нужно.
Я люблю заварное тесто. Поллитра молока довести до кипения. В миску 3 поллитровых банки муки, чуть соли и сахара. Залить горячим молоком, размешать. Когда остынет, чтобы рукам стало негорячо, добавить 3 яйца, грамм 30 прессованных дрожжей (1/3 часть брикетика), масло (я добавляю сливочное грамм 70). Все хорошо вымешать. Дрожжи размешиваю предварительно в небольшом количестве воды. Тесто всегда хорошее, рецепт проф.повара. Подходит 2 раза, потом пеку. Если добавите немного сухого молока, дольше не черствеет и если разогреть, то очень вкусные пироги и через 2-3 дня.
Это сдобное тесто. Но у меня все любят именно такое, с яйцами и маслом. Оно дольше подходит, требует чуть больше дрожжей.
Я раньше как только не пробовала, всегда хорошее тесто выходит, а потом увидела один рецепт, и с тех пор вообще не парюсь. Мука, подсолнечное масло, дрожжи, сахар, вода, всё чуть вилкой перемешала и оставила, через час ещё раз перемешала и в холодильник на ночь в кастрюле под крышкой, потом достала утром, и оно стоит на столе, греется, ещё нарастает, и далее пеку, жарю. Получается воздушное, к рукам не липнет. Оно в холодильнике за ночь как-то само смешивается и нужные процессы проходят. Это для ленивых, может кому и сгодится)) мне нравится, что вымешивать не надо, это меня утомляет