Научите вкусно запекать картошку!

Аноним 552
автор

Проверенный рецепт хочу, кто как делает? Например, чтобы как по-деревенски было

Айдахо у нас это называется. Картошку моем (не чистим), режем тонкими дольками (пополам и каждую половинку на 4-5 долек). В кастрюлю наливаем раст. масло, насыпаем специи для картофеля (Айдиго беру обычно), паприку, соль, перемешиваем. Кладем дольки в кастрюлю, накрываем крышкой, трясем в разных направлениях, чтобы вся картошка была в масле и специях. Рядами выкладываем на противень (смазывать не нужно), чтобы дольки не соприкасались. В духовку 180-200 градусов на 30-35 минут. В конце, если не зарумянились, но уже мягкие, можно включить режим горячего обдува на 3-5 минут.
Писать дольше, чем делать)))

Аноним 738

Nowar ex.Прынцесса: Картошку моем (не чистим)

Покупную чищу, из своего огорода, нет
А в остальном все так же делаю

я не чищу, хорошо мою металлической щеточкой-мочалкой.

Аноним 552
автор

Nowar ex.Прынцесса,

Аноним 738,
спасибо

А еще как можно? Вроде в молоке еще как-то делают

Аноним 852

Отварить в кожуре не до готовности. Дальше как выше написано, на дольки, масло, соль, специи и ТД. И на противень в духовку до корочки.
Или отварить не до готовности в кожуре, на бумагу, чуть раздавить сверху и соль, травы, сбрызнуть маслом и в духовку допекать.

мама
Екатеринбург

Аноним 552,

Да!
У меня мама очень вкусно делает.
Противень смазать маслом, выложить кружочками тонкими картофель, залить молоком , соль перец. И на 40 минут.
Молоко впитывается и получается отвал всего.

Аноним 852

Ещё от картошки зависит. Некоторая сама по себе не вкусная.

мама
Екатеринбург

Аноним 552,
Порезать дольками, поварить 2-3 минуты, слить воду, полить маслом, посыпать специями, перемешать и на противень. В духовке минут 25-30

мама
Екатеринбург

Nowar ex.Прынцесса,

Для меня идеальный вариант. Если все тоже самое делать в пакете, то кастрюлю потом не надо будет мыть)

Аноним 80

Очень люблю картошку.
Запечённая три рецепта.

  1. Помыть, не чистить, порезать на четвертинки, в мешок положить, налить туда масло подсолнечное, соль, травы, красный перец толченый, от него картофель получается красивого цвета, всё в пакете перемешать, выложить на противень, запечь
  2. Нарезать пластинками, посолить, поперчить, травы по желанию, залить сливками, проложить маслом сливочным, запекать в форме
  3. Отварить в кожуре на 1/3 до готовности, минуты 3- 5 (от размера картофеля зависит). Порезать на половинки, посыпать чем хочется (травы-приправы), можно добавить сливочное масло, можно без, запечь в духовке. Можно сыра тёртого добавить
    В каждом случае это разные вкусы, мне любой из этих вкусно получается)

Ronen: Если все тоже самое делать в пакете, то кастрюлю потом не надо будет мыть)

действительно) спасибо за лайфхак

Аноним 852: Или отварить не до готовности в кожуре, на бумагу, чуть раздавить сверху и соль, травы, сбрызнуть маслом и в духовку допекать.

мятую тоже делаю, только кладу по кусочку сливочного масла сверху и в самом конце еще тертый сыр.

Аноним 182

Аноним 552: как по-деревенски

На ю-маме ищем и находим

Аноним 677

Nowar ex.Прынцесса,

Спасибо за подробный рецепт с градусами и минутами

мама
Екатеринбург

Nowar ex.Прынцесса,

у нас в такой рецепт еще чеснок добавляют головками

Ronen: Если все тоже самое делать в пакете, то кастрюлю потом не надо будет мыть)

ну блин а как с пакетом танцевать с кастрюлей удобно, трясешь и танцуешь ча ча ча

Аноним 717

Nowar ex.Прынцесса: Кладем дольки в кастрюлю, накрываем крышкой, трясем

Зачем мучить кастрюлю. В пакет и вреред

Аноним 550

Самый простой рецепт. Молодая в кожуре если- мыть не нужно, либо если грязная, то помыть и обсушить хорошенько, порезать либо пополам, либо так оставить, обычную картошку очистить, на крупные дольки порезать.

На протвень или в форму кладу лист для запекания, его и картошку брызгаю оливковым маслом. Не солю и специи не добавляю. В духовку ставлю на 180 град на минут 25 (от духовок зависит). Отдельно мешаю выдавленные чеснок с укропом, когда картошка уже готова почти выкладываю чеснок с укропом, надо равномерно распределить, поэтому лопаткой все перемешиваю. Выключаю духовку и картошка еще макс 5 минут доходит. Секрет в том чтоб чеснок и зелень добавить в самом конце, иначе аромата не будет. Вместе с этой смесью и солю перчу. Если посолить вначале поверхность картошки будет влажная и корочки не получится сразу, будет снаружи сухая, а внутри разваливающаяся как пюре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";