Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Какие
ткемали варю по осени
цацики , но это простой
Соус тар- тар к шашлыку, свежим овощам.
Майонез+ сметана 1:1, зубчик чеснока, укроп, лаваш макать , ммм.
Говорят свежий огурец можно натереть на мелкой терке, но так не делала, как салат, мне кажется, уже будет)
Прошлым летом услышала в овощном ларьке, что женщина покупала овощи для квашеной аджики. Загуглила, тоже стало надо)) Оказалось обалденная штука для меня вкуснее хреновины к пельменям, котлетам отлично
https://www.povarenok.ru/recipes/show/115380/
По остроте надо на себя ориентироваться, я использовала в 2 раза меньше острого перца (у меня халапеньо), чем в рецепте, мне хватило
Добавила в пост выше
Соус ткемали
Классический грузинский соус готовится из свежих слив или алычи. Готовится быстро, подходит к любым видам мяса и рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливы освободить от косточек, залить водой и довести до кипения. Варить 10-15 минут, пока со слив не начнет отделяться кожица. Протереть сливовую массу без кожиц через сито.
Мелко нарезаем или давим чеснок.
Мелко рубим зелень.
В протёртую сливовую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели, мяту.
Отправляем ткемали на медленный огонь и варим после закипания 5 минут.
да! хреновина же)) но я ее за соус не считаю, по труду это заготовка осенняя
цацики делаю как из йогурта, так из сметаны, кефира или айрана(в стаканчиках который на коровьем молоке)
Зимой свежий огурец на соленый/маринованный могу заменить
ну и чеснок+соль+перец
иногда горчицы дижонской для пикантности
Сметана, майонез, тертый на мелкой терке соленный или маринованный огурчик, специи
еще из красной смородины пробую, сейчас третий из списка тестировать буду
пока все вкусно соусы из красной смородины
отбивные из свинины, птицы. К овощам на мангале отлично идет. К рулету картофельно-грибному, картофельно-мясному
Ложками в рот по ночам
Я делаю. Летом и осенью сушу в дегидраторе белые грибы и ножки подберезовиков. Затем перемалываю в муку и дальше в сливки или в сметану добавляю пару столовых ложек и подтушиваю. Соль, перец, немного хмели-сунели. Очень вкусно и ароматно получается
Мята сметана петрушка соль перец - картофель и лепешка .
Сметана соль перец чеснок - мясо
Перетертые томаты - соль перец зелень чеснок - шашлык
Майонез - чеснок - сахар - уксус - цезарь
Соевый соус - перец сладкий- чеснок - крахмал - сахар -лимон везде добавляю это терияки .