Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мама раньше вёдрами ставила, а потом перестал он получаться, да и подзабыла она уже рецепт.
Я пробовала несколько раз, но выходила бражка.
Как поставить хороший такой, забористый, кисленький квас?
Чтобы и попить и на окрошку.
Магазинные все не те. Единственный близкий к истине -это настоящий окрошечный квас. Но он тоже часто перебродивший попадается.
Жаришка надвигается, поставить бы как раз.
Присоединюсь к вопросу
Бабушка тоже давно классный делала. Помню только у нее там сухари бородинского хлеба плавали и больше ничего не помню
Я из сусла делаю, но он не кислый, на дрожжах.
У меня получается плохой квас, там алкоголя много, прям чувствуется. Делала их сусла, не поняла,в чем ошибка
Делала в том году на закваске свекрови(как она ее делала не знаю и уже не спросить(((
Сусло и квасные сухари в магазине покупаю. С сахаром играю, если окрошку планирую, то могу поменьше положить, если так пить дети послаще любят.
Рецепт на банку 3 литра, закваски там около 700 мл остааляла.
В Пятерочке в том году в бутылках (и в пакетах тоже) квас из Каменска продавался. Очень похож на натурель. В бутылке даже осадок был. Он там же где молоко, ну или в холодильниках где-то обычно.
Мама брала закваску ( соседка давала))). Я так понимаю дрожжи, сахар и панировочные сухари.
А потом в нее так же. Омтатки закваски , сверху две-три ложки сахара и ложек пять сухарей панировочных. Через сутки пить можно.
Много на дне жижки как стало, так ополовинить и далее))
Сама давно уже не ставила квас
Я нашла один. Очень похож на дедушкин настоящий квас.
Он иногда прям кислый бывает, иногда чуть сладкий. Но окрошка с ним ровно такая, как в детстве
Вкусный, но совсем не ядреный, как и из бочонка
Килька в томате,
Это где такой дают?
Ну и вот смотрите, 102 руб/литр. А с булки хлеба можно 3 литра сделать.
Короче, не столько кваса я хочу, сколько сделать его, чтобы получился
Пятёрка, лента. Я правда в Краснодаре , но думаю у вас тоже продают
Ну ладно, ладно
Я такой вариант для себя не рассматриваю, потому что для меня этот процесс, ббррр. Ну короче не смогу его пить, после увиденного.
Сочинский сильно вряд ли, но надо посмотреть
Аноним 161,
Я вот эти беру, с изюминкой и окрошечный. ( В магните бывает и пятерочке) Мне кажется, они максимально похожие на натюрель, как бабушка моя делала. Правые два не пробовала
Мама из сусла делала, но по моим ощущениям сладковато. Поэтому мне покупные эти больше нравятся
ancora85,
Я тоже их беру. Вот этот вкус и хочется воссоздать дома.
Аноним 161,
Бабушка делала из хлеба и дрожжей, без сусла. Увы, рецепт не сохранили, не знаю.
Вот такой тоже хочу, без сусла всякого
Каменский в бутылке и в пакете почему-то разные, нам только бутилированный нравится. Сама завожу каждое лето, результат разный, нынче ещё не дошли руки.
Обычно беру засохшие корки чусовского хлеба, чуть их подрумяниваю, сахар, дрожжи, сусло больше для цвета, по рецепту с банки какая-то фигня получается
Делаю из серого хлеба типа бородинский, дрожжи купила на озоне называются " дрожжи Красноярские хмельные.
Рецепт : сухари из хлеба подгорелые ,примерно 2 горсти. Сахар 150 гр. Дрожжи 1- 1,5 чайной ложки. Залить теплой водой, перемешать. Это на 3 литровую банку.
Стоит сутки, потом разливаю по бутылкам и в холодильник. Если за сутки недостаточно побродил и сладкий то ещё стоит полдня.
Давно так делаю получается всегда разный но вкусный, надо найти свое время выдержки.
Пыталась делать по разным рецептам с дрожжами, в том числе по рецепту "Квас детский", но каждый раз получается пиво . А без дрожжей все киснет, пить невозможно ((. Тоже хочу проверенных рецептов. Дед ставил квас на сусле с сухарями без дрожжей, было очень вкусно.