Заливной пирог. Поделитесь проверенным рецептом

Муж увидел по телевизору рецепт пирога с рыбными консервами и вот надо ему и все тут. А я помню, что как то делала такой и у него был прямо сильный вкус майонеза. Поделитесь пожалуйста своим рецептом

Я делаю тесто по этому рецепту, мне нравится - на кефире без майонеза. А начинки разные делаю, по своему вкусу (соленые, сладкие не пробовала). Но на видео передержала автор в духовке, надо раньше вытаскивать - слишком коричневая корочка уже на мой взгляд.

кефир -300мл
яйца -2шт
мука – 220г
соль -1ч.л.
сода -1ч.л.
растительное масло -70 мл

youtu.be

Банка майонеза, 100г сметаны, 3 яйца, стакан муки и пол-ложки соды. Все смешать, начинка любая.
Майонез- наш ЕЖК. Вкус вкусный у пирога)

Марина11,
Вы меня вдохновили. После работы попробую испечь. Как раз пристрою четвертинку капустного кочана, грустно скитающуюся по холодильнику.
Вы лимонный сок тоже льёте туда (он в списке не указан)?

Ыыыы захотелось пирога с зеленым луком и яйцом!
Но вот рецепт свой не подобрала еще, всё не то получается.

Марина11: Я делаю тесто по этому рецепту, мне нравится - на кефире

Вот ваш попробую, наверное.

mataxari77: Вы лимонный сок тоже льёте туда (он в списке не указан)?

Нет. И не помню его в рецепте, может он в начинке? Начинку с капустой я делаю так, как привыкла - отвариваю капусту и ее с яйцом обжариваю.

Марина11: И не помню его в рецепте

Его в видео наливают прямо в тесто.)

mataxari77: Его в видео наливают прямо в тесто.)

Нашла и вспомнила )) его там добавляют, чтобы сода точно погасилась. Я делала не так, или соду после кефира добавляла и ждала, пока масса не станет пышной и воздушной, потом остальное добавляла, или кипятком гасила соду. Разницы не заметила между этими двумя способами. А лимонный сок не использовала.

Жду

ОльгаНС: Жду

Какой рецепт выбрали?

ОльгаНС,
Какой рецепт то выбрали?

Рецепт Марины 11. С изменениями. У меня не было кефира. Я взяла сметану, Развела чуток молоком. И загасила в ней соду. Дала постоять минут 5 и все по рецепту. Получилось отлично.

Печётся. Я такое не ем, поэтому завтра уже сын расскажет, как на вкус получилось. )

А в разрезе ☺️

Вот

ОльгаНС: Вот

Классный у вас пирог получился

Я часто делаю заливной с сёмгой и луком. Перебрала много рецептов и майонезом, и сметаной. Жирные все. Самый лучший все-таки с кефиром,
А ещё вкусно низ у пирога из обычного теста, сверху заливное.

ВасикО,

Спасибо. Он правда вкусный и не жирный.

ОльгаНС,

Огонь, сухой, пористый👌

Сделала по рецепту, но в стеклянной форме. Верхняя корка идеальна, нижняя - белая каша :(
Больше часа пекла.

Мин через 5 достану) любопытно

Нам тоже.

И я поставила пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог у меня не получился. Корочка сверху и снизу отличная, а в середине сыро.
Может надо было на 160 печь подольше, а не на 180 сразу ставить. Или не знаю, в чем дело.

Кальман,

Я жду ….😬 печется, на 160 был 30 минут, сейчас на 10 на 180

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы