Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Доброго времени суток. А давайте соберём не только дешёвые, но и вкусные рецепты для семьи из 4-х человек, где трое мужчины.
PS только без деления курицы на молекулы, пожалуйста
Были такие темы, а основная тема про рецепты чем плоха?
Вам в какой-то бюджет надо уложиться?
Самая дешёвая еда - мясо. Как ни крути, насыщение, наличие белка - это важно. На одних углеводов далеко не уедешь. Тем более, с тремя мужиками
Супы дешевы, котлеты, гречка, макароны, картофель на гарнир. Капуста свежая, салат с ней, клетчатка.
Блюдо моего детства, от того нежно любимое.
Любые части курицы отвариваем несколько бедер или окорочок, я лично с грудкой люблю в большой кастрюле, пока курица варится делаем зажарку лук и морковь, можно добавить томатную пасту если любите . Чистим картофель. Курицу разделяем на кусочки, добавляем в бульон зажарку и картофель (много). Варим до готовности картошки. В результате у нас получается что то среднее между первым и вторым блюдом, картофель с курицей и овощами + с вкусным куриным бульоном. Моя семья любит такое блюдо, оно получается достаточно не дорогим и хватает его на несколько дней.
Так же в целом к бюджетному можно отнести гречку по-купечески (жарим любое мясо к, к нему добавляем лук/морковь, далее гречку и все вместе тушим до готовности, специи по вкусу) ну и плов.
Суп из крапивы.
Аноним 480,
Имхо, суп не будешь есть три раза в день. Ну в обед, да. А на ужин, мне кажется нужно второе блюдо с салатом или гарниром (или с тем и другим)
Мне всегда казалось что самое дешёвое это пироги. Да затратно по времени, но сытно
Смотрю иногда канал будни Ани.
Рецепты дешманские и продукты из светофора
Много советских рецептов
Вчера купила грудку и хлеб ,итого потратила 250 р.С грудки срезала мясо ,приготовила с рисом и овощами ,типа плов .Очень вкусно .Из оставшейся грудки сварила бульон суп с домашней лапшой (лук ,морковь была )впринципе не дорого.2 блюда на дня 3.Докупаем только молоко и хлеб эти дни.Завтрак каша или яйца .К вечеру могу ещё салат приготовить с огурцами и помидорами или капустный .Все! В выходные хочу торт приготовить "Ванька кучерявый ",вот к чаю и будет на пару дней.
Ещё бывает дети едят просто макароны с сыром ,муж готов супы есть каждый день ,поэтому экономить получается
У меня овощи (картошка , морковь, свекла) свои и яйца (круглогодично держим несушек на даче). Сейчас летом самое любимое блюдо это окрошка. Эх, дождаться бы своих огурцов, тогда только на колбасу и майонез тратиться))))
Салаты из овощей типо капуста, морковь, свекла, редька с постным маслом. Мясные блюда готовить на основе фарша, это экономнее (котлеты можно разбавить перекрученными овощами, в тефтели рис). К мясным блюдам соус на основу пережаренных овощей и томатной пасты.
Ведро каши, пирог с картошкой.
Ведро супа.
Все самое простое. Гречка, рис, мауароны, картошка,
котлеты. Супы без наворотов. Салаты с капустой. Большая часть денег уходит на пищевой мусор. Остальное недорого
Горячие бутерброды это всегда сытно и вкусно.
А делофф то: батон, майонез, колбаска, лук, сыр.
Стопудово любой мужчина съест, похвалит и добавки попросит.
А если ещё и помидору добавить.... Ммм.... Он Вам душу продаст.
Аноним 480,
тоже у нас популярно, но я с тушенкой делаю как я его называю, блюдо 2 в одном)) и вроде как суп, но и как второе, смотря кому сколько бульончика добавить)))
Рецепт.
Перловку отварить в скороварке (час варки), либо просто в кастрюле (2-2,5 часа варки). Спассеровать лук с морковью, всё перемешать.
Вот реально вкус мозг отъешь. Это как плов только без мяса. Дешевле походу только вода из под крана. А если ещё и специи добавить в образе куриного бульона, перца и чеснока....
Мммм.... Аж есть захотела
А так реально дешевле только вода.
Не-не-не, это будет солдатская сапожная каша. Пластиково-солёного вкуса. Вся фишка именно в разваривании перловки. Она становится мягкой и, как рис в хорошем плове - тает во рту.
за такое время она станет размазнёй липкой
Не каждый, мой муж не променяет тарелку супа на какой то горячий бутерброд.
Перловку ненавижу и никогда её не ела. Пока не попробовала её так (полюбила вся семья) :
Ставлю варить крупу минут на 30 в кастрюле. Пока варится в казане обжариваю лук, морковь и шампиньоны некрупно порезанные. Потом в казан перловку и подружить это все минут 5-10. Специи по вкусу.
Перловка не станет. Проверьте.
я так делаю иногда только вместо грибов тушенка, пища богов))) оооч вкусно!)))