Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как вы жарите, какой маринад?какие приправы используете?
Сметана или майонез, приправы для курицы, обязательно чеснок и в пакет.
Всё 🤷🏻♀️ Нам вкусно.
Соль, подсолнечное масло, 1 ст ложка Сацебели, обвалять в этом всем и оставить минут на 10. Жарю на сковороде до румяности, потом на медленном огне.
Майонез, чеснок, помариновать модно час, модно ночь.
В духовку на противень.
Зажаренные, вкусные.
у меня хмели-сунели, соль, перец, горчица, соевый соус, майонез.
В духовку на высокий градус (220) минут на 40.
Кетчуп, соевый соус , горчица , майонез , лук
Потом запекаю или в духовке или в мультике
НезаметныйАватар,
😀😀😀
Т9 знает толк 😀
Прокалываю ножом голени в толстом месте (чтоб лучше промариновались), добавляю соль, перец, паприку, мазик, сухой чеснок, оставляю на ночь, потом просто жарю.
С 2 сторон обжариваю, потом доливаю чуток воды и тушу
у меня есть супер - рецепт
сделать из голени филе
замариновать в оливковом масле, соль и перец. Можно прованские травы или кисло-сладкий соус. Все варианты вкусные.
а дальше варианты
духовка, гриль, сковородка
что больше нравится
Мне нравится выжать сок из апельсина , соль перец и специй разных добавить , дать промариноваться и в духовку . Для разнообразия очень даже 😋
ничего не мариную. на сильном огне обжариваю по минуте с двух сторон, убавляю огонь до минимума и под крышку минут на 5. в это время режу лук кубиками. спустя 5 минут добавляю его в сковороду и опять под крышкой минут 10-15, лук растворяется в подливку) потом соль и перец, режу мелко помидорку и болгарский перец туда же. еще 10 минут и готово.
кушать захотелось...
Вот по этому рецепту в последнее время готовлю, очень вкусно получается, сверху корочка, внутри сочное мясо.
Вообще не мариную, просто солю, обмазываюсь маслом и в духовку. По-моему, и так вкусно получается.
Куриные голени вобще очень сложно испортить )) Разные маринады использую, разные приправы, всегда вкусно. Но если выделить что-то одно, то нравится с мёдом и терияки. Специи ещё добавляю какие-то. В последнее время ореховая приправа. И в духовке запекаю.
Маринады делаю разные, готовлю чаще в духовке:
Обычно соль, паприка, и специи по настроению, все перемешиваю с подсолнечным маслом натираю этим голени, оставляю минут на 15 и в духовку
Вообще б не жарила. Это ж голень, там и есть то мало что, кость занимает не малое место.
Отварила бы их с любимыми специями, как пример это соль, перец чёрный горошком, 2-3 горошины душистого, лавровый лист.
И бульончик похлебать и голень полностью обглодать.
Бульончик хорошо подать с половинкой отварного яйца, зелёным луком и гренками. 🤗
Майонез+сметана+аджика сухая+соль. И Сразу в духовку.
Майнез+чеснок, готовые приправы для курицы, соевый соус + имбирь + чеснок + мед.
Голени кладу поверх риса с овощами или гречки и в духовку. У меня это быстрое блюдо - ничего резать, перемешивать не надо. Все закинула и потом достала готовое. Очень удобно.
Оливковое масло, хмели сунели и немного соли, главное снять шкуру. И в духовку на 220С на 50 минут.
Голени не люблю из-за шкуры и костей, филе намного вкуснее и выгоднее готовить.
Я в курице больше всего люблю вредную жареную шкурку, филе грудки вообще не люблю.
+++ Поэтому не покупаю отдельно голени, если уж жарить/запекать - то полностью окорочка или бёдра. Мариную чуть-чуть в соевом соусе, без всяких пакетов просто на противень или в стеклянную форму.
Да мне кажется филе грудки вообще никто не любит. Те что её едят, то только лишь по необходимости, либо выпендриваются, либо типа они на ЗОЖе, супер-пупер праввильные, а сами едят эту сухомятину, давятся, да сквозь комок в горле продолжают её нахваливать. 😅
Она даже в супе вся развареная и то сухими волокнами.
Я обожаю. Всегда запекаю только в духовке и никогда на сковороде . И всегда голени, бедра и филе . Шкуру обязательно снимаю .
Терпеть не могу на сковороде тушеное. У меня и семья не будет есть такое. Мокрые куриные запчасти , да еще и с луком ((