Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Попробовала сегодня.
Мне , прям , очень понравился результат
Листья ревеня в кляре.
Причем кляр , просто как блинное жидкое тесто для тонких блинчиков.
Обмакиваешь лист и на сковороду.
Очень вкусный с небольшой кислинкой блинчик выходит.
А у вас есть новые , только вами придуманные рецепты?
Простые.
Автор, ну поменяйте немного название
Аноним 649,
Снег?
Рановато ещё для ревеня, ждём
И для патиссонов рано
Где вы взяли листья ревеня?
Листья ревня вроде нельзя в пищу употреблять. Можно отравиться.
Ну а кто еще с "бредовыми" рецептами
После "ревеня" и не такие названия будут))
Аноним 649,
Слова местами переставьте, а то возникает иллюзия безумия автора.
Аноним 649,
Какие новые дачный рецепты? За окном снег, переходящий в дождь, да я и не претендую на эксклюзивное авторство.
Люблю вот компоты закатывать. Но Мохито из крыжовника придумала не я. И компот из желтой сливы больше радует просто вкусом, чем уникальностью.
Опытным путем обнаружила, что очень вкусен компот из черной смородины и апельсина. Вкус второго не очень отчетлив, но придает гармоничную и интересную нотку
Календулы цветки, растёт беспроблемно, засушенные, потом зимой от любых болячек с горлом помогают.
Мята тоже, засушить, потом, зимой в чай добавлять, и седативное и противомикробное, и ещё куча всего.
Ромашка вот ещё хороша вроде, но это ещё не пробовала, там надо читать и эксперементировать.
Но это ещё рано сейчас) но вам, автор, в копилку советов на потом))
У нас неделю назад уже были листья молодые, но достаточно большие. Сейчас уже новые наросли. Он же самый первый из дачных культур вместе со щавелем и пореем.
Автор, тоже про ревень)) В салат режу самые молодые листья мелко и не очень много, вкусно. Ещё в горячее прямо листом целым кладу в конце готовки. Или порезать тоже можно.
У нас, бедняга, он только показался из-под земли и тут же был занесён снегом
У него черешки едят, собственно, за этим и растет
А цветонос лучше сразу убирать,чтобы не тянул из растения силы
О, я обожаю варенье из ревеня. Вот жду, когда стебли побольше станут и сварю. Мне наоборот его кислинка безумно нравится, потому как сильно сладкое как раз не люблю. Поэтому сахара добавляю стандартно. Однажды в варенье яблоко добавила, тоже очень вкусно.
главное не варите компот из ревеня со свежими абрикосами. Такая мыльная на вкус бяка получается
Простите, а вы с борщевиком его не путаете надеюсь?
Надеюсь любители ревеня знают,что он противопоказан при повышенной мочевой кислоте и подагре?
П.сы.Сама однажды делала пирог на песочное тесте с ревенем,мне очень понравилось. НО...мне нельзя.
Зачем это, если можно просто блинчиков напечь, без всяких листьев? У ревеня не листья едят, а молодые черешки. Шарлотка с ревенем очень вкусная, хоть с одним ревенем, хоть с добавлением яблок.