Тема закрыта

Причина: 0

Блины

Поделитесь пожалуйста своим рецептом блинов (тесто)

я делаю так: 2 стакана молока, 2 яйца, сл. л сахара, 6 л муки 50 гр сл масла щепотка соли

тоненькие блинчики (их еще фаршировать можно):
670 г молока
3 яйца
0,5 ст.л. сахара
щепотка соли
11 ст. л. муки
замешивается треть молока с остальными ингредиентами. когда масса становится однородной, без комочков, добавляется остальное молоко. в тесто можно добавить ст.л. растительного масла без запаха, чтоб сковородку не на каждый блинчик смазывать.

Два яйца, стакан молока, 1/2 ч.л. соли, все взбиваю, добавляю муку до густоты густой сметаны, потом 1 ст. воды+1бульк растительного масла. Все, эти блины не сладкие, но вкусные.

не мало важно чтоб яйца и молоко были не холодными-не ток вынутые из холодильника.

radasa

да? это для жидких блинов тоже важно? ну, в смысле, для жидкого теста? я че-то никогда не соблюдаю...

а вы пробовали блины на пиве? вкусные тоже получаются. вот рецепт
2 яйца с солью взбить
1 ст. пива + 1 ст. молока
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст. муки (приблизительно)
4 ст.л. раст.масла
По этому рецепту блинчики получаются всегда идеально тонкие

Прынцесса
да? это для жидких блинов тоже важно? ну, в смысле, для жидкого теста? я че-то никогда не соблюдаю...

попробуйте соблюсти)))хуже не станет)))

morocka
а вы пробовали блины на пиве

я пробовала...буэ...их ток с икрой или с рыбой малосолёной)))

2 стакана муки, разбиваете в них 2 яйца, соль, сахар по вкусу, добавляете теплое молоко, до консистенции теста на блины, (иногда добавляю молоко и воду попеременке в пропрции 60/40), соду гашеную уксусом на кончике ножа, масло подсолнечное грамм 50.

Самое важное в приготовлении блинчиков все таки СКОВОРОДА!!!! У Вас хорошая? Тогда и блины при любом рецепте будут нормальные.

у мня свой рецепт на блиное тесто
2 яйца
1литр молока лубого
сахар,соль по вкусу
и обезательно муки я ложу муку на глаз пока тесто не станет густым
потом я это все сбиваю миксиром.

рецепт толстых блинов для тефлона из книги похлебкина:
2 яйца,6 ч.л.сахара,0,5ч.л.соли(даже чуть меньше),молоко 400гр.мука 9-10 ложек с горкой.сделать очень густое тесто и взбивать венчиком..залить почти кипящим молоком в кол-ве 300 гр.добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя теста из пакетика и взбивать венчиком.сделать консистенцию густой сметаны.тесто должно получится почти газированным-в пузырьках.печь на 0,75 мощности печки.т.е.не слишком сильный огонь.блины должны быть пористыми и пропеченными.если сильный огонь-не пропечется,если слабый-высохнет.сковороду каждый раз смазывать.
рецепт для ленивых.быстро и очень вкусно.можно добавлять гречневую муку из кофемолки.тоже вкусно.
сковорода блинная с тефлоном-меньше 200 руб(по-моему 160-170 руб)

А мы любим блины с жареным луком. Тесто обычное, а когда на сковороду заливаю, то пока одна сторона жарится, а верхняя ещё сырая - бросаю мелко нарезанный репчатый лук. Потом переворачиваю, лук поджаривается вместе с блином. Но только в тесто надо класть меньше сахара.

А вот мой рецепт, Они у меня получаются красивенькие, такие желтенькие и пышные.
Кстати они без яиц. А вкусные какие. Просто пальчики оближешь.
0.5 молока 2.5% 1.5 ст. л . сахара если тростниковый 3ст л.
1.4 ч.л куркумы
0.5 ч.л соли
2 половника муки, без горки 1 сорта(160 гр)
Взбить венчиком.
Щепотку соды. Можно добавить ванилин.
Выпекать на сковороде смазанной топленым маслом.

Чем больше яиц, тем тоньше блины) Факт)

GODZZI
все таки СКОВОРОДА!!!! У Вас хорошая?

скажите тогда у кого какая... У меня тоже есть :( подозрение, что именно из-за сковороды у меня нифига не получаются блины..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы