Стейк из свинины получается жестким. Электрогриль

Аноним 344
автор

Добрый день , подскажите , что я делала не так.
Купила уже замаринованный стейк из свиной шейки.
Готовила на разогретом гриле 7 минут .
Достала - положила в фольгу на 5 минут.
В итоге - в фольге очень много сока вытекло из него , а сам стейк очень твердый.

Гриль купила недавно , первый раз готовила мясо. Думала уж шейка то не может не получиться

Аноним 317

Муж вот в выходные шейку свиную и индейку жарил, точно больше 7 мин., прожарилось, не жесткое. Какой толщины у вас стейки были и на какой темп. жарили?

Аноним 344
автор

Толщина см 2,5 , а температура - не знаю, у меня самый простой гриль , там три режима - овощи , тосты и мясо. Воо на третьем режиме и жарила...
То есть , получается дольше надо жарить. Я думала наоборот перекушу

ДоброжелателЬ

Аноним 344: То есть , получается дольше надо жарить. Я думала наоборот перекушу

наоборот же!
Чем дольше жарите - тем меньше влаги остаётся
сама идея такой жарки - БЫСТРО нагреть поверхность, чтобы белки свернулись, и закрыли выход влаге
а дооолгое "упаривание" - влагу высвобождает, и в итоге

Аноним 344: в фольге очень много сока вытекло из него , а сам стейк очень твердый.


не зря же есть разные степени прожарки

Аноним 514

Аноним 344: первый раз готовила мясо

Чтобы жарить мясо - мощный гриль нужен. Если много сока вытекло, значит или плохо разогрели, или гриль слабенький. Сколько максимальная мощность у него?

мама
Екатеринбург

ДоброжелателЬ 😊,
Только не для свинины. Степени прожарки- для говядины. У свинины только одна степень прожарки- полная, её нельзя есть непрожаренной.
Моё предположение - недостаточно жарили. Свинью шею режу достаточно тонко, не толще 1.5 см и жарю, переворачивая на каждую сторону по несколько раз, пока сок не станет прозрачным

ДоброжелателЬ

Znayka: Свинью шею режу достаточно тонко, не толще 1.5 см и жарю, переворачивая на каждую сторону по несколько раз, пока сок не станет прозрачным

всё то же самое, но - на сковороде
и получается "самый сок"
на гриле - вообще непонятно, что будет

мама
Екатеринбург

ДоброжелателЬ 😊: всё то же самое, но - на сковороде
и получается "самый сок"

Да, я тоже на сковороде. Сковорода-гриль.

Москва

ДоброжелателЬ 😊: всё то же самое, но - на сковороде
и получается "самый сок"

А я сначала обжариваю на раскаленной, чтоб корочка образовалась, а потом в духовку минут на 15, оно запекается и получается очень мягким

Ника анонимная

у нас тефаль оптигриль, который сам все считает и измеряет толщину куска и время приготовления.

Так вот, идеальным получается только проверенный мираторговский стейк из свинины.

Остальные, сколько не пробовали (Даже на умном нашем гриле, постоянно что то не так)

Даже в магните(который раньше мегамарт был) там брали готовые стейки, тоже резина получалась.

Совет, пробуйте новые стейки, мясо. Если не хватает температуры, как вам сказали, оно просто как вареное получается, а не твердый.

Ну и по времени куски 1.5 см максимум он определяет до 5 минут прожарку.

мама
Екатеринбург

ДоброжелателЬ 😊: не зря же есть разные степени прожарки

степень прожарки актуально для говядины, свинину нормально жарить надо:)

Аноним 344
автор

Аноним 514: Сколько максимальная мощность у него?

Вот такой , 2000 - это мощность ?

ДоброжелателЬ

Аноним 344: 2000 - это мощность ?

да, и это много

Аноним 492

Аноним 514:
Чтобы жарить мясо - мощный гриль нужен. Если много сока вытекло, значит или плохо разогрели, или гриль слабенький. Сколько максимальная мощность у него?

У меня самый простой гриль все прожаривается.

Екатеринбург

Аноним 344: Толщина см 2,5

Тонкое

Екатеринбург

Znayka: не толще 1.5 см

Сушенки жарите? Или держите 2 минуты?

мама
Екатеринбург

На здраве!: держите 2 минуты

Или меньше

Аноним 575

Вспомнила французский роман Анны Гавальды: не бывает стейков из свинины ("Просто вместе"). Только из говядины стейки делаем на гриле, у нас Тефаль. Свинину едим достаточно часто, но как-то никогда не готовили на гриле...

Аноним 136

Меня смущают слова маринованный и стейк в одном предложении

Аноним 323

Ника анонимная: у нас тефаль оптигриль, который сам все считает и измеряет толщину куска и время приготовления.

И у нас такой же

Ника анонимная: Остальные, сколько не пробовали (Даже на умном нашем гриле, постоянно что то не так)

Даже в магните(который раньше мегамарт был) там брали готовые стейки, тоже резина получалась.

Тоже брали эти стейки, в окее они еще есть, всегда все чудесно получалось.
Я считаю свинину надо мариновать, чтобы мягкая была, если это корейка, или только шейную часть брать. Обычные стейки из корейки сухие и всегда подошвой будут.

мама
Екатеринбург

Я не могу говядину нормальную взять. Очень редко натыкаюсь на хорошие куски. А так, то тонкие, то жира много.
Свинина хорошо получается. Но я и жарю без фольги. Гриль Тефаль, самый умный. Готовит быстро. Несколько минут.
Мариновать нужно, и мясо должно быть теплым, не из холодильника, а комнатной температуры.
Ещё я не солю, при подаче подаю крупную соль.. когда готовит муж, он солит заранее. И так, и так вкусно.

мама
Екатеринбург

Аноним 344: Думала уж шейка то не может не получиться

возможно мясо само по себе такое - жесткое и резиновое.
У меня тефаль оптигриль, он сам определяет время прожарки в зависимости от вида мяса и толщины куска. Свинину и курицу всегда жарит довольно долго (думаю минут 7-10 как вы написали), говядину и рыбу быстро. Сочность и мягкость зависят у меня только от качества мяса. Если хорошее попалось - будет вкусно и нежно. Если нет - то хоть как готовь, будет подошва((
Свинину и курицу я всегда немного (час-два до готовки) мариную в специях+соевом соусе и тп. Говядину нет, и не солю даже. После приготовления уже её солю-перчу и специями немного посыпаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";