Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день , подскажите , что я делала не так.
Купила уже замаринованный стейк из свиной шейки.
Готовила на разогретом гриле 7 минут .
Достала - положила в фольгу на 5 минут.
В итоге - в фольге очень много сока вытекло из него , а сам стейк очень твердый.
Гриль купила недавно , первый раз готовила мясо. Думала уж шейка то не может не получиться
Муж вот в выходные шейку свиную и индейку жарил, точно больше 7 мин., прожарилось, не жесткое. Какой толщины у вас стейки были и на какой темп. жарили?
Толщина см 2,5 , а температура - не знаю, у меня самый простой гриль , там три режима - овощи , тосты и мясо. Воо на третьем режиме и жарила...
То есть , получается дольше надо жарить. Я думала наоборот перекушу
наоборот же!
Чем дольше жарите - тем меньше влаги остаётся
сама идея такой жарки - БЫСТРО нагреть поверхность, чтобы белки свернулись, и закрыли выход влаге
а дооолгое "упаривание" - влагу высвобождает, и в итоге
не зря же есть разные степени прожарки
Чтобы жарить мясо - мощный гриль нужен. Если много сока вытекло, значит или плохо разогрели, или гриль слабенький. Сколько максимальная мощность у него?
ДоброжелателЬ 😊,
Только не для свинины. Степени прожарки- для говядины. У свинины только одна степень прожарки- полная, её нельзя есть непрожаренной.
Моё предположение - недостаточно жарили. Свинью шею режу достаточно тонко, не толще 1.5 см и жарю, переворачивая на каждую сторону по несколько раз, пока сок не станет прозрачным
всё то же самое, но - на сковороде
и получается "самый сок"
на гриле - вообще непонятно, что будет
Да, я тоже на сковороде. Сковорода-гриль.
А я сначала обжариваю на раскаленной, чтоб корочка образовалась, а потом в духовку минут на 15, оно запекается и получается очень мягким
у нас тефаль оптигриль, который сам все считает и измеряет толщину куска и время приготовления.
Так вот, идеальным получается только проверенный мираторговский стейк из свинины.
Остальные, сколько не пробовали (Даже на умном нашем гриле, постоянно что то не так)
Даже в магните(который раньше мегамарт был) там брали готовые стейки, тоже резина получалась.
Совет, пробуйте новые стейки, мясо. Если не хватает температуры, как вам сказали, оно просто как вареное получается, а не твердый.
Ну и по времени куски 1.5 см максимум он определяет до 5 минут прожарку.
степень прожарки актуально для говядины, свинину нормально жарить надо:)
Вот такой , 2000 - это мощность ?
да, и это много
У меня самый простой гриль все прожаривается.
Тонкое
Сушенки жарите? Или держите 2 минуты?
Или меньше
Вспомнила французский роман Анны Гавальды: не бывает стейков из свинины ("Просто вместе"). Только из говядины стейки делаем на гриле, у нас Тефаль. Свинину едим достаточно часто, но как-то никогда не готовили на гриле...
Меня смущают слова маринованный и стейк в одном предложении
И у нас такой же
Тоже брали эти стейки, в окее они еще есть, всегда все чудесно получалось.
Я считаю свинину надо мариновать, чтобы мягкая была, если это корейка, или только шейную часть брать. Обычные стейки из корейки сухие и всегда подошвой будут.
Я не могу говядину нормальную взять. Очень редко натыкаюсь на хорошие куски. А так, то тонкие, то жира много.
Свинина хорошо получается. Но я и жарю без фольги. Гриль Тефаль, самый умный. Готовит быстро. Несколько минут.
Мариновать нужно, и мясо должно быть теплым, не из холодильника, а комнатной температуры.
Ещё я не солю, при подаче подаю крупную соль.. когда готовит муж, он солит заранее. И так, и так вкусно.
возможно мясо само по себе такое - жесткое и резиновое.
У меня тефаль оптигриль, он сам определяет время прожарки в зависимости от вида мяса и толщины куска. Свинину и курицу всегда жарит довольно долго (думаю минут 7-10 как вы написали), говядину и рыбу быстро. Сочность и мягкость зависят у меня только от качества мяса. Если хорошее попалось - будет вкусно и нежно. Если нет - то хоть как готовь, будет подошва((
Свинину и курицу я всегда немного (час-два до готовки) мариную в специях+соевом соусе и тп. Говядину нет, и не солю даже. После приготовления уже её солю-перчу и специями немного посыпаю.