Кто сам умеет готовить том ям . Поделитесь лайфхаками

Есть какие- то тонкости , которые точно нужно учесть , в интернете читала рецепты

Я купила пасту для приготовления том ям.
И также отдельно набор специй.
Вот тоже собираюсь приготовить)))

Паста, куриный бульон, кокосовое молоко, морепродукты, томаты, вешенка, лук.
Не кипятить ингредиенты, кроме вешенок. Их отварить минуты три.

Postel: тонкости , которые точно нужно учесть , в интернете читала рецепты

Я готовлю как в инете, вкус такой же.

Главное купить пасту и не переварить

Покупаю пасту том ям, молоко кокосовое.
А остальное по вашему желанию. Рецепт на упаковке. Вкус и пропорции регулируете сами. Мы любим с морепродуктами)

Хитрый еж: Главное

Подскажите, пожалуйста, в каком магазине купили пасту?

Я в Сиаме беру все ингридиенты, специи, молоко. Шампиньоны, помидоры, лайм, перец и креветки в продуктовом.

На валберис продается видела

я покупала в ЖМ набор для том яма

Panamera,
Раньше в метро брала, а сейчас в ок видела точно

Хитрый еж,
Спасибо! Поищу в метро

Я такие наборы беру.

Panamera,
Пасту купила в Метро
Почему-то через сбермаркет цена была в 2 раза дороже, чем в приложение Метро

Postel: Есть какие- то тонкости

Уксус рыбный надо. Я сама готовила и в ресторанах в Екатеринбурге ела. Мне больше понравился мой том ям и в одном ресторане. В Таиланде в этом году побывала и два раза заказывала том ям. Один был сильно кислый и это ресторан, второй на рынке, очень мелко специи нарезаны что мы с мужем сидели и вылавливали эти специи, они ещё были какие то сухие и твёрдые. Вообщем
Можно креветки отварить и на этом бульоне сварить том ям. В Тае везде по разному готовят. Даже по фото видно.

Postel,
Ещё лучше покупать морепродукты отдельно а не в смеси. Уксус рыбный, и лучше специи свежие в наборе продаются. Я беру или в Окее или Лента, Гипербола. Бульон креветочный или пополам с куриным. Пасты добавляю совсем немного в конце.
Сливки кокосовые лучше чем молоко. Кинза и лайм.

Panamera:
Подскажите, пожалуйста, в каком магазине купили пасту?

Магнит семейный, есть все для приготовления том ям

Дама Бубeн,
Точно также готовлю, только свежая кинза ещё обязательно. И отдельно рис варю, кто хочет добавляет уже в тарелку.

Мурлик,
Да, и кинза)

Mihrinica: Магнит

Ой, магнит семейный вообще рядом, завтра зайду поищу. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы