Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
кесадию? Муж мой заявил, что на 14 февраля его величество желает кесадию:) Я, конечно , догадываюсь, как ее делать, но было бы здорово послушать тех, кто это делал:)
ээ.. никто не делал? ехх, пайду пороюсь в инете
я парылась нифига чет не нашла
из чего это чудо состоит
насколько я понил это лепешка с мясом или сыром
По-моему надо мелко порубить - курицу или мясо, помидоры, перец сладкий, сыр потереть туда, специи, зелень, сметану. Взять лаваш тонкий, между слоями начинку, все в духовку или микру чтоб начинка была горячей ,а сыр расплавился...
Вот такая штука вкусная
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"
На 2 большие лепёшки
Для начинки понадобится:
Свиной фарш - 300 гр
Чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст. л.
имбирь мелко порубленный - 20 гр
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
мелко порубленный лук порей - 1шт
Для теста:
200 гр. муки cakeflour
120 мл. тёплой воды
Из муки и воды замесить элластичноле мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .
Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4 как показано на с 1-й по 4-ю фотографиях.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз как показано на 5-й и 6-й фотографиях.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать
Для начинки не обязательно фарш готовить именно так, можно сделать с Вашим любимым мясным фаршем!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=662414#662414
пасиииииб!!!
я вот как КрОля, предполагала, что мона взять лаваш, а между лепехами лаваша набацать начинку:)
но вот етаааа.... устричный соус... кунжутное масло....
жень, вот она
МЕКСИКАНСКИЕ КЕЙСАДИАС С ЛУКОМ И СЫРОМ
Время приготовления: 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 470 ккал, 23 г жира, 12 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 мучных лепешек тортильяс
225 г сыра Гауда, тертого
50 г маринованных чили, слить и мелко порезать
4 пера зеленого лука, порезанных
по желанию: 170 гр томатной сальсы с луком
Инструкции: 1. Нагреть сковороду с толстым дном и смазать маслом. Положить в горячую сковороду лепешку. Посыпать ровно тертым сыром и небольшим количеством чили и лука. Накрыть другой лепешкой и прижать сверху.
Юляяя, а хиде брать лепешки тортильяс?:)
они в звездном и купце продаются, стопудов. Но откроюю тебе страаашную тайну(тока никому не говори) -- это тооонкий лаваш))))
ага:) никаму-никаму нискажу:) Я лаваш-то и собралась прикупить:)