Афганский казан. За и против.

Товарищи , нужно коллективное мнение по востребованности данного кухонного девайса для дачи.
Понятно, что это аналог доброй советской скороварки. Но вдруг он жизненно необходим на даче ?
Если стоящаая штуковина, какой взять? Материал, литраж, модификации и прочее...
Блин, опрос не весь.
**4. Ерунда, не куплю

1. Свой вариант**
    Благодарю всех участвующих

Результаты опроса

В восторге, пользуемся постоянно.
37.8%
Нормально, пользуемся иногда
45.9%
Ладно, пригодится
16.2%
Проголосовало: 37

Какая штука! Где ее хранить? 😅 - первый вопрос у меня.

У нас есть. Готовим постоянно. Прекрасный выходит гуляш, супы варим и плов. Но я не освоила, муж готовит. Круто, что очень быстро мясо готовитсяц

Аноним 547: Где ее хранить? 😅 - первый вопрос у меня. Так на даче места для хранения полно
allit88, спасибо за отзыв.)

В восторге полном, покупали в Чечне, потрясающая вещь

У меня нет, но есть у подруги. Она дома им пользуется больше года точно, в полном восторге.

А у меня вопрос - как мыть. В ПММ явно нельзя. Мне не надо, в общем. Возни много.

Он не взорвётся?

Уральская байка: Он не взорвётся?

Главный помощник на выездах на природу, мясо на кости да с овощами, ммммм.
Ещё знаю мужчину любящего речную рыбу, но по каким то причинам нельзя чтол кости попадали, дак готовит в казане рыбу, кости там развариваются, что и следов от них не остается

Муж холодец в таком варит! Быстро и вкусно!
А я боюсь эту шайтан-машину!

Пару лет назад были жалобы на клапана сброса давления. Если такой выйдет из строя, новый на замену практически не найти.
Сейчас не знаю, как с ними дела.

Девочки, все6м спасибо за отзывы, всех читаю. Пока изучаю вопрос и всё равно, не могу прийти к единому мнению, нужен он нам или нет. Нас 4 человека, думаю литров на 8 брать

Брюнетка DeLuxe: Пару лет назад были жалобы на клапана сброса давления. Если такой выйдет из строя, новый на замену практически не найти. отдельное спасибо за полезный отзыв!

Если бы мне очень захотелось, я бы купила. Почему и нет? Не пользовалась. Пойду почитаю, интересно стало

Ека-бург: Нас 4 человека, думаю литров на 8 брать

Что в нём готовить хотите?

Аноним 934,
Может блогеров-мужчин, которые готовят мясо посмотреть типа Сталика Ханкишиева?

Мы классной подарили, рада, пользуется

Игогоша: Если бы мне очень захотелось, я бы купила. Почему и нет? потому, что думаю и у нас получится, что
Аноним 934: Три года стоит.

Игогоша: Что в нём готовить хотите? Так всё наверное...Не додумалась, что и холодец можно, но судя по всему, в нём всё готовить можно
АнонимнееВсех: Главный помощник на выездах на природу, мясо на кости да с овощами, ммммм.
Ещё знаю мужчину любящего речную рыбу, но по каким то причинам нельзя чтол кости попадали, дак готовит в казане рыбу, кости там развариваются, что и следов от них не остается

Посмотрела в Яндексе, поняла, что в нём можно готовить на костре, на мангале. Так что если бы мужу подарили, пусть бы готовил В доме мне не надо.

Ека-бург,
Заходите почаще) а лучше сами попробуйте
Я много лет назад купила простой казан. Чугунный, узбекский. Думала, что муж, не готовящий вообще, проникнется и приобщится.
Ха ха.
Пусть и нечасто но готовлю в нем только я. И плов, и лагман.
Вкусно, спору нет. Небыстро.
Но я рассчитывала на другое

Брюнетка DeLuxe: Пару лет назад были жалобы на клапана сброса давления.

Потому что их надо иногда снимать и промывать, тк жир и тому подобное в них скапливается

Ека-бург: потому, что думаю и у нас получится, что Три года стоит.

Мужу показала, сказал крутая вещь. он у меня любит готовить. Ему бы подошла такая штуковина.

девочки. Ну в теме Калины уже обсуждали
казан этот - скороварка советская, просто по-красивше))
Если вам скороварка на плиту(костер) нужна - берите
суть - та же

Нам не зашёл. Готовили раза 4 в нем за 1.5 года.
Мясо с овощами если вместе закинуть, овощи в пюре. И бульон мясной не прозрачный, коричневый, мне не нравится. Стоит, короче.
А, плов готовили, тоже не уловили какое время надо держать. Разварился рис. Мне удобнее обычный казан. Такой тоже есть. Вот в нем готовим.
А на Афган-казан в интернете и рецепты все однотипные. Или мясо с овощами или овощи с мясом. ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы