Баранина в духовке

В общем, хочется рецепты, в чем баранину маринуете? У меня уже рубленая на куски, из деревни, там не церемонятся с разделкой. Даже примерно не узнаю какая часть у меня, на косточке. Но сама баранина свежая, прекрасная, нежная очень. В чем маринуете, чтоб не испортить? Я раньше из нее только супы варила и котлеты делала. Сколько по времени в духовке держите?

Горчица плюс аджика, соль. Могу потушить в мультиварке, потом на 15 мин в духовку подрумянить.
В горшочках с овощами хороша. Любые овощи, какие любите в горшочек, туда же баранину, посолить, специи любимые или специально для баранины беру в магазине готовый набор. Чуть воды со сметаной налить в горшочек, чтоб бульон был. И на часик в духовку под крышечками

193 carino,
А если куском? Горчица с аджикой хорошо? Смультиваркой неохота связываться, хочется натереть, оставить на сутки и потом кусок в духовку сунуть

Можно и куском. Тогда в фольге. На невысокий температурах до 200 градусови на час полтора, чтоб не пересушить.
Мед+горчица + соевый соус тоже хорошо маринует

мне мешают на рынке, приправу для баранины

Я запекаю в духовке в фольге, плотно обмотав кусок, либо в рукаве. Специи особо не выбираю, держу долго, получается вкусно, мясо от косточки отходит. Ну наверное в районе 2.5 часов.

ряженка,
Просто специи-соль? С маслом не смешиваете?

Van der Woody,
Травы прованские, масло оливковое, соль, перец, лимон. В мультиварку скороварку на тушение часа на полтора.

Van der Woody: Просто специи-соль? С маслом не смешиваете?

Да, специи и соль. Маслом сбрызгиваю из распылителя

Мои баранину едят только в бешбармаке. Без всяких приправ. Хорошую свежую баранину, на мой взгляд, приправы только портят. Ну или в плов если на костре, то приправа для плова.

ХавроньяНикифоровна: плов если на костре

Костра точно не будет
Да, боюсь испортить специями.

Покупаю всегда свежую баранину в лавке у азербайджанцев.
Кроме соли и перца не советуют ничем ее натирать.
Но это что касается мякоти и каре.
Из вашей суп какой-тт варить, если не знаете какая часть.

Van der Woody,
Баранина любит немного копчености. Поэтому в бешбармак добавляю либо крылышки копченые либо ребрышки.
Но мы из Казахстана, поэтому это все едим как в детстве бабушки дедушки и соседи казахи варили.

Калина Малиновa®: вашей суп какой-тт варить,

Я уже поставила ещё одну часть на суп, хочу чечевичный сделать. А завтра вот эту запечь хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы