Как маринуете мясо рыбу для электрогриль?

Купила вчера по акции недорогой, осваиваю.
Бубу очень благодарна за советы
Что жарите ? ( если готовые стейки, то фирмы )
Рыбу получается прямо с костями делаете ?
Ну и надо ли мариновать мясо , грудку куриную , рыбу ?
Чем маринуете ?
У меня из специй в ходу только соль и перец , полный ноль я

Какой купили? Тоже присматриваюсь

Аноним 699,
Только что делала скумбрию на гриле. Рыбу замариновала так, соевый соус, соль, перец. Минут 30 мариновалась, полотенцем бумажным промокнула и на гриль. Рыбу по хребту разрезала перед маринованием.

Конечно надо мариновать)а как? Пресной будете есть?))

Темная ЛОшадка: Какой купили? Тоже присматриваюсь
модератору
цитата

Спонтанно по акции в ОК , Тефаль, самый простой , за 4 тыс

Убью Ведром: Конечно надо мариновать)а как? Пресной будете есть?))

У вас есть такая штука ? Поделитесь пожалуйста самыми простыми рецептами маринадов )))

Аноним 699: есть такая штука ?

Конечно есть
И опытным путем поняла, что дорогой гриль не надо вообще)

Танюшка14: Только что делала скумбрию на гриле. Рыбу замариновала так, соевый соус, соль, перец. Минут 30 мариновалась, полотенцем бумажным промокнула и на гриль. Рыбу по хребту разрезала перед маринованием.

Спасибо ! Рыбину целиком потом на гриль ? С головой ?

Убью Ведром: И опытным путем поняла, что дорогой гриль не надо вообще)

Хорошо я новость ! А то я сейчас читать старые темы начала, смотрю хвалят грили , которые как то автоматически нужную теперь прожарки определяют... А я простой самый взяла. Но надеюсь приноровлюсь

Убью Ведром: И опытным путем поняла, что дорогой гриль не надо вообще)

Неправда ваша
Самый лучший гриль - это Тефаль оптигриль любая модель

С маринадами не заморачиваюсь. В подсолнечном масле растворяю молотый перец. Этим намазываю мясо или курицу и перемешиваю с кольцами лука. Потом холодильник
Рыбу типа семги просто посыпаю молотым перцем (из баночки с мельницей 4 перца) и сразу на гриль

Аноним 124: Рыбу типа семги просто посыпаю молотым перцем (из баночки с мельницей 4 перца) и сразу на гриль

Её без масла ?

Вообще ничем. Куриное филе из грудки или бедра, в своем соку запекается, очень вкусно. Ну можно пройтись из мельницы со специями, кому надо.
Все.
Рыбу посыпаю специями из мельницы, сок лимона перед подачей сбрызнуть. Красота.

Аноним 699,
Мажу только голец.
Дорадо можно еще помазать. Кстати, внутрь дорадо или гольца пихаю дольку лимона.
Горбушу и кету на гриле не делаю. Невкусно
Лосось или форель можно и без масла.
А вообще рыбу лучше на пергаменте жарить, что бы пластины не мыть, а то рыбный запах в них въедается

Темная ЛОшадка: Какой купили? Тоже присматриваюсь

Берите тефаль, мне самой посоветовали, я прям не нарадуюсь. Взяла такой Электрогриль Tefal Optigrill Elite XL GC760D30, есть размером по меньше. Сам готовит, сам измеряет толщину мяса/рыбы, сам время выставляет. Без масла. Супер вещь. Брала в сбермегамаркет, там ещё спасибо возвращаются.

Аноним 699: Рыбу получается прямо с костями делаете ?

Да, стейки кладу в него

Аноним 699: Чем маринуете ?

Приправу для рыбы купила, пока разогревается гриль стейки уже готовы. Очень вкусно получается.

Аноним 699: Что жарите ?

Стейки свинины, говядины, рыба, овощи.

Аноним 124: Самый лучший гриль - это Тефаль оптигриль любая модель

У меня был)Мне нет разницы, честно) потому что готовит и выбирает продукт человек)

Аноним 78: в своем соку запекается

Это у вас неправильный гриль. Не должно на гриле в собственном соку вариться.
У тефаля наклонные пластины. Сок вытекает в поддон и получается эффект гриля

Стейки сёмги только соль, перец и на гриль.
Бедро курицы или индейки: соль, перец, соевый соус, час полтора в холодильнике и на гриль.
баклажан, кабачок, болгарский перец, грибы режу кружочками/пластинами в пакет, туда же ложку оливкового масла, соль, перец, перемешать в пакете и на гриль.
Пита, разрезаю пополам, внутрь пару кружков мацареллы, пару кружков помидор слегка присоленных и на 3 мин на гриль.
На пластины кладём силиконизиривонную пергаментную бумагу, что бы потом их не мыть, а просто выбросить бумагу.
Жарим готовые колбаски (мироторг, спар итд) минут 7-10, котлеты (любой ваш проверенный рецепт) минут 7-10.

Стейки форели перчу и солю. Сразу на гриль без масла.

Для шашлыка купила палочки деревянные. Маринад (на 1 кг мяса): соевый соус, 2 дольки чеснока выдавить, перец, масло подсол 2 ст.ложки. Без соли! Лук кольцами. Настояться от 5 часов и больше.

Убью Ведром,
Вы просто на оптигриле не готовили

Аноним 124: Вы просто на оптигриле не готовили

Я говорю, был у меня))))

Мы постоянно пользуемся, маринуем по настроению, ну вы ведь маринуете мясо, курицу, рыбу, грибы, например, для запекания, это и делайте так же, как любите.
У меня куча приправ в ходу, лимон, масло, соевый соус, чеснок.
У меня тоже обычный гриль, минусов не вижу, единственное, смотрела, чтоб съёмные панели были.

alenushka25: Жарим готовые колбаски

ИМХО гадость. Самые "рвотные" от Хорошего вкуса.
Мираторг тоже так себе.

Аноним 699,
Без головы. Целиком, бабочкой

Аноним 124,
Самый лучший у меня гриль)))
Принцип гриля- максимум температуры, в это время образуется слой, и сок не успевает выйти .потому мясо на гриле всегда очень сочное и вкусное. Как купили гриль год назад, с тех пор я к плите не подходила))

Аноним 699,
У меня наверное такой же, как вы купили. Самый простой Тефаль. Меня вполне устраивает. Минус, что панели не съемные, но я приноровилась , сразу горячим протираю его салфеткой.

Аноним 78: Самый лучший у меня гриль)))

У вас какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы