Как вкусно приготовить кусок говядины?

Купила кусок говяжьей шеи на рынке, не знаю как ее вкусно приготовить. До этого нарезала маленькими кусочками всё вырезая, а мне сказали, что не надо так делать, а оставить куском, так сочнее будет. С говядиной у меня сложные отношения, как бы я ее не мариновала, подолгу не тушила, какая то вата безвкусная получается(
Подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт🙏

Послушаю. Аналогичные отношения с говядиной

В духовке. В горшке.
Говядина кусочками, много лука (если взять 3-4 луковицы, то не добавлять воду, будет тушиться в луковом соусе). Горшочек закрыть, готовить два часа, потом достать, добавить перец, посолить, сметану и ещё поставить на 30-40 минут или

добавить чернослив, морковь и также полчаса.

Chanrush: С говядиной у меня сложные отношения,

Это не у Вас. Это мясо такое. У меня даже в последний раз фарш получился не вкусный, все мясо с рынка.

Как-то случайно купили говядину на ярмарке, я такое мясо в первый раз в жизни ела - обалденный вкус. И стейки с моментальной обжаркой, и гуляш, рагу. Как ни готовь, не испортишь.

Обмазать кусок говядины специям, солью, немного горчицы. Чеснок дольками, морковь кусочками, можно чернослив. В рукав или фольгу в духовку на низкую температуру 130 примерно на 3-4 часа или подольше. Зависит от куска. В конце открыть и дать сверху немного подрумяниться. Обычно нежным получается.

Шея предназначена для долгого тушения. Либо на фарш. Или на бульон.

Я бы не стала такое ни запекать, ни в горшочки

Я делаю азу из говядины, с солёными огурцами. Очень вкусно. Куском ни разу не запекала.
На борщ если косточку, то в скороварке делаю бульон, мясо тоже вкусное получается, мягкое

Горшочков нет. На счет шеи, уже сомневаюсь, что точно это шея. Она с небольшими прожилками жировыми. Поняла, что лучше не куском..
может в мультиварке потушить, опять на тонкие кусочки резать и тушить часа 2,5-3 , так?

Chanrush: может в мультиварке потушить,

Так не очень люблю, получается просто вареное мясо. Но может от режима, конечно, зависит

Не знаю из какого куска, готовил мужчина, я присутствовала.
Говядину порезал на куски. Лук полукольцами. Много лука. Это все долго тушилось в сковороде. Потом туда добавил банку тёмного пива. Специи были паприка и что-то ещё. Тушилось долго.
Офигенное было мясо. Не чувствовалось пиво там.
Но пропах весь дом)

Аноним 53,
Говядина в пиве называется, я так большой кусок готовила. Нежное получается

Шея мне кажется только в фарш нормально.
Ну раз купили, я бы замариновала в специях и запела в рукаве с черносливом и морковью,или потушили бы в казане.

Chanrush,
Из шеи сделайте фарш. Можно потушить, типа жаркого, азу или поджарки. Много соединительной ткани. Тушить нужно долго

Chanrush: На счет шеи, уже сомневаюсь, что точно это шея.

Вот шея

Chanrush: может в мультиварке потушить, опять на тонкие кусочки резать и тушить часа 2,5-3 , так?

Всегда тушу в мульте, туда лук, томатную пасту, специи, и часа на 2. Очень вкусно и мягкая. Сначала можно обжарить на режиме жарка, а потом на тушение.

Неромантик: Так не очень люблю, получается просто вареное мясо. Но может от режима, конечно, зависит

Ничего подобного))

Не забывайте, что говядину нужно очень долго тушить и варить,чтобы она была вкусная. Не знаю, я кроме говядины никакого мяса больше не признаю.
Есть приправа ролтон со вкусом говядины, вот очень вкусно с ней получается и тушить и варить.
Если хотите тушить, то тушите часа полтора, добавляете эту приправу по вкусу. Как потушилась, потом обжариваем с луком и морковью. Тогда говядина мягкая и вкусная.
Варить тоже просто:налили воды, приправа ролтон говяжий добавили, и варите 1,5-2 часа ,лаврушка,укропчик и очень вкусно. Но в мультиварка и часу хватает ,чтобы свалилась и потушилась

однажды кусок я пару суток мариновала в холодильнике, там соевый соус, горчица, лук, приправы, и потом запекала часа три в духовке, вкусно получилось, но уж очень долго и муторно.
Другой раз варила, ну тоже часа три, получилось мягкое, к нему лук сырой и горчица, ну и сам собственно борщ, который варится из этого бульона))
С тех пор говядину я только варю..
Ходили в ресторан, я решила, что хочу стейк попробовать из говядины, в общем я поняла, что это совсем не мое, погрызла я тот стейк где обжарка и оставила..

Я люблю говядину тушить или запекать с веточками свежего розмарина, соль, перец, можно апельсин или темное пиво. Но вот розмарин прям обязательно 🥰

Аноним 327: совсем не мое, погрызла я тот стейк где обжарка и оставила..

Хреновый повар и мясо были, значит) Стейк во рту должен сам таять)

Убью Ведром: Стейк во рту должен сам таять)

Вот и я читала и в интернете, и отзывы. Попалось вот так, хочу ещё раз попробовать, но переживаю, ибо денег то жалко ж

Аноним 327: денег то жалко ж

Понимаю(((зерновой откорм просите. Или если нет, филе миньон беспроигрышно, надо быть совсем кривожопым, чтоб миньон испортить)))

Только в рукаве и долго , и то надо следить чтобы пересыхать не начало. . Для сока много лука под кусок мяса. Специи по вкусу.

У меня филе говяжье есть. Тоже вот думаю, что из него приготовить. Может типа бефстроганова приготовить

Аноним 668: филе говяжье

Нарезать медальонами, любимые специи, без соли! обжарить по 3мин с каждой стороны на сухой сковороде, отдельно поджарить на той же сковороде лук переложить в мультиварку или кастрюлю с толстыми стенками, залить горячей водой на 2 пальца выше мяса, посолить и тушить часа 2.через час можно добавить чернослив

Аноним 668: бефстроганова

Вырезку мне бы жаль было на это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы