Про креветки

Всегда покупала обычные мелкие вареные креветки, и я и коты их уважаем. Они (коты) так и с башкой креветки есть готовы.
Тут решила шикануть, купила серых здоровых. Варила 8 минут, кинула в кипяток. Они резиновые были и невкусные, и коты даже есть не стали.. Я из жадности съела, конечно, но так себе..
Вот хочу опять купить, как бы вкусные выбрать?

Аноним 315: Варила 8 минут, кинула в кипяток. Они резиновые были и невкусные,

Так вы переварили их ))

зачем вы их в варили 8 минут?
я сначала размораживаю, причем в холодильнике, потом убираю кишечник , иногда полностью чищу и от головы и от панциря, потом легонько обжариваю на сливочном масле, добавляю чеснок, соль, лимон и все

анонимно: Так вы переварили их ))

Так я в интернете прочитала, что сырые и большие и замороженные надо варить 8-10 минут. Ну вот решила минимум

Аноним 315, я больше всего как раз серые креветки уважаю. Самые вкусные и нежные на мой взгляд, просто вы их испортили

Аноним 657: Самые вкусные и нежные на мой взгляд, просто вы их испортили

Расскажите как и сколько варите замороженные?
Но не жарить, именно варить

Я заливаю кипятком замороженные крупные сырые очищенные на 1.5 минуты, они становятся розовые, потом сливаю воду и обжариваю на масле с чесноком.

Аноним 315: и коты

Счастливые какие коты

See You: Счастливые какие коты

Я варю креветки, один кот сразу приходит, садится на стул рядом со мной и ждёт, я первую себе, вторую ему чищу потом уже всем остальным, включая детей ибо остальным постольку поскольку, а мы ценители

Я серые не варю , только чищу и жарю на масле с чесноком , да минуты 2-3 как порозовеют

Аноним 315: большие и замороженные надо варить 8-10 минут. Ну вот решила минимум

Если замороженные креветки , то первое дело - это разморозка. Лучше размораживать в холодильнике или при комнатной температуре можно.
Второе - это рассол ( если речь идёт про варку креветок) . Воды в два раза больше, чем креветок. Соль, лаврушка, специи по вкусу.
Рассол закипает - бросаем креветки.
И время варки : мелкие 1 мин, средние - 2 мин, крупные 5 мин достаточно.

За 8 минут у вас свернулся напрочь белок. Стала резина, а не креветки.

Ну и сейчас в продаже много варено-мороженных. То есть их уже варили и заморозили. А вы вновь, да по тому же)

Так сначала разморозить нужно. А потом уже готовить.

анонимно: есть их уже варили и заморозили. А вы вновь, да по тому же)

Серые, это сырые. Их не варили..

Лилит_Es: сначала разморозить нужно. А потом уже готовить.

Ну вот наверное, я привыкла к вареным, они замороженные, их в кипяток на минуту две прям замороженные и все гуд. А эти сырые правда ж, как рыбу, надо было сначала разморозить..
Поняла хоть, спасибо всем за комментарии)

Ем только королевские, точнее ела, сейчас во время беременности на них токсикоз, недавно делала булгур с креветками, я их больше не видеть ни нюхать не хочу

Аноним 315: Серые

Сорян, это не отразила))

В любом случае столько варить, если не
варено-мороженные были

анонимно: мелкие 1 мин, средние - 2 мин, крупные 5 мин достаточно

Несколько лет во Вьетнаме жили)
Как говорится, инфа 💯 %

кальмары по тому же принципу готовят, 1 минута и готово.

Тоже раньше до резины вываривала)

Аноним 315: Я варю креветки, один кот сразу приходит, садится на стул рядом со мной и ждёт, я первую себе, вторую ему чищу потом уже всем остальным, включая детей ибо остальным постольку поскольку, а мы ценители

Ааааа

Mrs. Larina: кальмары

Кальмары я приноровилась, их вообще в кипяток опускаю раз, потом шкурку снимаю, и снова в кипяток на минуту.
А креветки думала че, панцырь, то се.. И интернет говорит. Врут

Аноним 315,
У меня муж так же кальмары "варит" - 2 раза в кипяток просто. У какого-то повара подглядел

Аноним 505: Ем только королевские, точнее ела, сейчас во время беременности на них токсикоз, недавно делала булгур с креветками, я их больше не видеть ни нюхать не хочу

А зачем нам эта информация? Тема про то, как варить креветки.

15 минут это краба большого варят

Аноним 315: Расскажите как и сколько варите замороженные?
Но не жарить, именно варить я как раз жарю предварительно размороженные на сливочном масле с чесноком. Отварить и мелкие можно.

Аноним 315: коты даже есть не стали

Коты есть не стали, потому что мелкие в/м креветки - морские и пахнут морем/рыбой. А серые купили наверно тигровые или королевские. Это не морские креветки, а пресноводные аквакультурные. Они илом пахнут, как и вся пресноводная рыба

Аноним 703: мелкие в/м креветки - морские и пахнут морем/рыбой. А серые купили наверно тигровые или королевские. Это не морские креветки, а пресноводные аквакультурные. Они илом пахнут, как и вся пресноводная рыба

Ого себе, а котам есть разница? Они вообще на сушке, но один кот в принципе все что мы едим готов есть, а вот второй, только креветки и кальмары в охотку

Аноним 315: Ого себе, а котам есть разница?

У меня кошка тоже морские креветки обожала. А на королевские вообще не реагировала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы