Чрева

Где покупаете кишки для домашней колбасы? Я раньше в Ленте брала, теперь там нет.

Родители на Шарташском рынке покупали.

FлёркА*: Род

спасибо. У мясников ? уже выделанные и в соли?

Аноним 265,
спасибо.

Посмотрите магазин Колбаски просто, там все для изготовления домашнего колбас. Оболочки там разные есть.

madam coco: спасибо. У мясников ? уже выделанные и в соли?

Вот этого точно незнаю)

на вайлдберис брали, там разные есть, неплохие

А напишите,пожалуйста,рецепт домашних колбасок. Хочется проверенный рецепт.
Получится сделать колбаски без специальных приспособлений,чтобы запихивать мясо в кишки?

Вишня,
я делаю украинскую по маминому рецепту. Свинина жирная (жир процентов 30-50), режете мелкими кусочками 1-2 см, соль, перец черный и чеснок, немного сахара и воды. Очень сильно промешиваете, минут 15, это важно! Набиваю через насадку от узла набивки колбас (трубка такая широкая..на нее натягиваете кишку и через нее набиваете, можно шприц 20 мл обрезать и использовать как трубку. потом сворачиваю колбасу "улиткой" и запекаю в духовке 180-200, минут 30 под фольгой, потом немного без фольги для красивого цвета. Все. Только перед запеканием нужно иглой сделать проколы в кишке, чтобы не лопнула. Много проколов.
Кишка только натуральная!

Всем спасибо.

в русской дымке покупаем.

Вишня: и

шприц стоит 300 р. купите его. это реально очень удобно.

madam coco,
Спасибо!
Ложная глиссада,
Надеялась ,что это можно сделать без спецприсоблений.а то у меня хобби такое покупать всякую ненужную ерунду(хотя в моменте мне кажется,что эта штука мне необходима) и складировать ее)))
Попробую без нее,если понравится вкус домашней колбасы,то тогда можно и купить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы