Подскажите как посолить рыбу

Девочки дайте именно проверенный рецепт как посолить форель. На бутеры, чтоб не разваливалась.

Соль сахар 2/1 и всё)

Соль и все . Некоторые Сахар еще кладут, но я против . Во первых портится быстрее , во вторых не полезно . Солью со всех сторон посыпаю , убираю в контейнер на ночь и утром ем на бутерброды . А разваливаться будет или нет уже от самой рыбы зависит . Если она сто раз замораживалась размораживалась то да. Я беру всегда первой заморозки

Polina T: чтоб не разваливалась.

для этого рыба нормального качества должно быть
www.youtube.com/watch - солю по этому рецепту, у него вообще много рецептов засолки, мне нравится.

Richville: Сахар еще кладут, но я против . Во первых портится быстрее , во вторых не полезно

НЕ кладите. С сахаром другой вкус и плотность рыбы
И главное дать стечь жидкости с рыбы.

Чтоб не разваливалась берите свежую, не замороженную. Соль и сахар вам правильно написали 2:1. Некоторые ещё сушёный укроп добавляют, но я не люблю.

О, послушаю. Хочу посолить большим куском (вырежу из середины большой рыбы по ребрам). Какой величины можно, чтоб просолилось? Или кусочками лучше?

Lelkako,
Спасибо за видео! То, что надо)

Znayka: Спасибо за видео! То, что надо)

Пожалста, у него вообще много видях о рыбе, я не досмотрев бегу за рыбой :) Как то терпуг солила, он таким вкусным оказался, жирная рыба

Спасибо девочки всем

Znayka: Какой величины можно, чтоб просолилось? Или кусочками лучше?

Всегда солю полутушками. Убираю только позвоночник с ребрами.
На кг рыбы надо 2 ст.л. соли и 1 ст.л сахара. Натираю этой смесью. Оборачиваю пленкой. Пару часов стоит в тепле потом на ночь в холодильник. Все идеально просаливается.
Кижуч и нерку люблю так солить.

Polina T: чтоб не разваливалась.

рыба не перемороженная должна быть.она разваливается от этого.

Морозко: Кижуч

Вот я взяла его там, где мы знаем)))
А как храните? У меня рыба на 1.5 кг

Я разрезаю рыбу вдоль позвоночника, кости и сам позвоночник не убираю, шкуру тоже оставляю. Беру среднюю часть рыбы примерно 30 см. На одну половину 3 ст. ложки крупной соли и 1 ст. ложка сахара. Натираю рыбу этой смесью убираю в холодильник, периодически переворачиваю еë, через 24 часа едим.

Znayka: А как храните? У меня рыба на 1.5 кг

Я сразу пилю напополам. А кусок размером менее килограмма улетает в нашей семье за три дня.
После засола я сразу нарезаю ломтиками, срезаю со шкурки как бы. И кладу в контейнер.
Можно полить соком лимона, но это уже на любителя)
На зерновой хлеб с творожным сыром.....

Lelkako,
Я правильно поняла, что через 4 часа по его рецепту уже можно есть рыбу?

Glebuhka: Я правильно поняла, что через 4 часа по его рецепту уже можно есть рыбу?

да :) Ноу меня так не получается, вечером делаю, утром едим

Znayka: А как храните? У меня рыба на 1.5 кг

У меня есть вакууматор, я часть рыбы, порционно, запихиваю в пакет, убираю воздух вакууматором и в нижний ящик холодильника складываю.
Еще можно в морозилку сложить, при необходимости достать и есть

Солю только морской солью крупной. Не натираю, посыпаю сверху и кожу хорошо. Главное убрать с рыбы лишнюю влагу, промакиваю полотенцем бумажным. Если горбушу солю, немного масла добавляю. Но люблю только лосось солить. Никакого сахара, укопа и тд не воспринимаю.

Lelkako: солю по этому рецепту

Lelkako: Ноу меня так не получается, вечером делаю, утром едим

А скажите подробнее пож-та, 4 часа вне холодильника по этому рецепту, а потом убираете на ночь в холодильник?

Никакого сахара. Я один раз добавила сахар- не то пальто. И стараюсь крупной солью проложить рыбу. В пергамент, контейнер.

Steffani: В пергамент

А для чего пергамент?

Новый Ник: 4 часа вне холодильника по этому рецепту, а потом убираете на ночь в холодильник?

Ага, вечером солю, часов в 6-7 вечера, и в холодильник часов в 10 вечера ставлю

Новый Ник,
Да как-то рецепт посмотрела, упаковывают ее в него, ну и я повторила. 😁

В моем рецепте солёной рыбы соль, чуть перца и лаврового листа.

Смотрела рецепт недавно: крупной солью обвалять рыбу и обложить плотно розовым перцем. Думаю, ароматная рыба получается.

О, я сегодня первый раз экспериментировала)
Не сёмга, конечно, а обычная горбуша.
Убрала хребет
3 ложки соли, одна сахара
Помазюкала с 2х сторон и в холодильник на 8 часов (боялась пересолить)
Сняла с кожи, порезала на кусочки, залила маслом
Мне понравилась рыбка)
Две рыбины брала в Гиперболе по 199р., 2 шт. на 250 примерно. Форель 100гр из Ашана 300р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы