Плов, научите готовить. Вкусно, просто и быстро.

Я плохо готовлю, семья хочет плов. Обычно получается размазня какая то. Не рассыпчатый рис у меня.
Мясо думаю курицу или если свинину то какую часть.
Готовить буду в сковороде, казана нет

Вкусный плов быстрым не бывает, имхо.

плов и быстро вещи не совместимые

www.u-mama.ru/read/home/yummi/meat-dishs/10457-plov-na-skovorode.html вот по этому рецепту у меня получается вкусный плов в сковородке

Сначала зажарить мясо без ничего, без лука, морковки. Т к я готовлю в переменах между уроками, получается, что мясо томится/жарится 20 мин, потом туда лук, морковку, минут через 40 добавляю рис, заливаю не как кашу, чуть поменьше и 1,5 часа он еще сначала варится, потом типа жарится или томится, не знаю как назвать, все на медленном огне. Ничего не размокает, не превращается в кашу

Аноним 354: Мясо думаю курицу или если свинину то какую часть.

ну вообще то плов делают либо из баранины, либо из говядины:)

Аноним 354: Не рассыпчатый рис у меня.

Купите рис "Лазер", промойте, залейте горячей водой ( не кипятком, а горячей). Минимум на 30 мин ( можно и дольше) Тогда он не будет превращаться в кашу
Рецепт простой:
Обжарить мясо с луком, добавить морковь ( пропорции все 1:1, те 1 кг мяса, 1 кг моркови, 1 кг риса). Обжарить морковь. Добавить специи для плова. Дать им раскрыться ( обжарить). Добавить воду. Добавить рис. Туда же чеснок головку и острый перец 1-2 шт. Томить 30 мин. Потом собрать рис горкой и еще мин 15 потомить под крышкой.

Я делаю в сковороде 26 см.
Мясо грамм 300-400
Лук 2 шт
Морковь большая 3-4 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Растительное масло 3 стол ложки
Рис для плова - кружка 300 мл
Вода - 2 кружки по 300 мл
Специи для плова (Зира и барбарис обязательно), соль

На масле обжарить лук и порезанную полосочками (НЕ натертую!) морковь - мин 10 помешивая. Затем к зажарке добавляю мясо и жарю мин 20-30, добавляя чеснок и специи. Если мясо пресновато/суховато последние 10 мин можно чуть добавить воды и потушить под крышкой.
Затем выкладываю промытый раз 8-10 рис, заливаю воду в пропорции строго 1:2, солю, ещё специи по необходимости и на маленьком огне под крышкой это все томится мин 30-35. Не открывать, не мешать ранее этого времени. Когда уже рис будет готов- перемешать 1 раз, огонь убавить на самый минимум и подержать ещё мин 5-10 - просто чтобы плов принял однородность))
Вкусно и просто!

Делаю из любого мяса!

У кого мультиварка есть - смотрите рецепт плова Марины Петрушенко, на ютубе в поисковик ввести - выдаст. Но мясо с овощами и специями я обжариваю на обычной сковородке, так вкуснее.

А если на сковородке делать - важна ещё толщина стенок и дна, чтобы плов именно томился. На тонкой сковородке не выйдет нормально скорее всего.

девочки, а для мультиварки есть у кого-нибудь рецепт плова?

Рис правильный купить. И на 12 раз промыть.
Зирвак: Обжарить мясо, туда потом много лука и моркови и зажарить тоже, после этого залить кипятков на 3-4 см выше мяса, соль, специи, полчаса томить.

Далее открываете это все, рис аккуратно ровно добавляете сверху и если надо еще кипяток, чтобы 1,5 - 2 см выше риса. и 20 мин готовить, не перемешивать.
Тут два варианта популярных - с открытой крышкой на среднем огне, или с закрытой, и стараться ее не открывать подольше.
Я делаю и так и так, разницы не вижу.
После этого обматываю крышку толстым полотенцем и закрываю так плов, на 10-15 мин.

По мясу - по идее курица или баранина. Да можно и свинину, индейку, с точки зрения технологии без разницы. Вместо риса можно гречку, перловку и Тд)
Морковь брусочками, лук четвертькольцами. Но тоже не принципиально, можно и потереть для разнообразия, главное зажарить нормально.

Аноним 336: для мультиварки

наверное это пловом не назовешь,каша)

Чипа™,
А какие пропорции риса и воды? И в чем вы делаете - сковорода, кастрюля?

Обжарить лук и морковь (презаную) со специями, добавить мясо, обжарить, потушить с водой минут 15, засыпать рис (я люблю идеал) ничего не промываю. Залить воды 6а толщину 1 пальца, воткнуть в середину головку чеснока, посолить, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и через 15 минут готово

Аноним 309,
У вас высокая сковорода?

Tadam,
А вы в сковороде делаете?

Я и в сковороде, если на 1 раз покушать или в сотейнике если побольше

Готовила с блогером , получился рассыпчатый. Он сначала распределяет рис равномерно на зажарке из мяса и овощей. Делает проколы , заливает кипятком и накрывает крышкой на пять минут чтоб обработать рис паром. Потом открывает крышку и больше не закрывает. Он его как бы сушит. Делает из риса пирамидку и этот прием не даёт рисинкам раскиснуть . ну и конечно хорошо промыть рис , а лучше его и замочить на часик. Ну и конечно зажарка из мяса лука и моркови должна сначала час целый потушиться без риса под крышкой чтоб приготовиться и прижариться

Аноним 699: А какие пропорции риса и воды?

вода должна закрывать рис на 1-2 см, не больше

Аноним 699: И в чем вы делаете - сковорода, кастрюля?

я делаю только в казане и только на открытом огне (костре)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы