Завтрак- всему голова!!

Лагерта: и нет проблем,

Да у меня их и так в контексте темы нет)Ещё не хватало место для рефлексии проблемой делать🥳

Сообщение было с некоторой долей сарказма)

GAZPROM: Конечно с чесночком

Можно без чеснока, потереть, посолить и заправить нерафинированным маслом, тоже очень вкусно.
Я фанат свекольный

НаталЪя: Я фанат свекольный

Ой я тоже. Но с чесноком и сыром

GAZPROM:

Или еще добавить чернослив и заправить сметаной

GAZPROM: Но с чесноком и сыром

Солидарна.Чеснок и свекла будто созданы друг для друга.

Анна Великая: Форелька из Монетки.

Девочки, в Окее на эльмаше филе форели на коже без костей отличное. Со скидкой 70 %. Ценник 539 рублей. Налетайте))) пласт 1,300 на 700-800 рублей!!!

Свеклу люблю, иногда просто отварную пластиками ем, с фетой неплохо сочетается. Вот напомнили мне, что давно не делала салат такой: свекла, фета, листья салата, масло, лимонный сок.
Когда с чесноком делаю, у меня без сыра, но с тертым маринованным огурцом иногда, мама всю жизнь так делает

Меня сегодня кормят кабачковыми оладьями)

Картошка в омлете ну и свëкла

TaNичК@: Ценник 539 рублей

Прекрасная цена, эх жаль, в доставке нет этой рыбы

НаталЪя: жаль, в доставке нет

Я тоже уже посмотрела, что на сайте нет 🙃 до магазина мне далеко

GAZPROM: Поздний завтрак

Жень ты прокалывай яйца с тупого конца перед варкой , будут лучше чистится

Chайkа: Я полбутылки Просекко сегодня торжественно вылила

La isla bonita: прокалывай яйца с тупого конца перед варкой , будут лучше чистится

Не всегда помогает, в теме Лады как то было много способов победить яйца, я не победила, я все делала и прокалывала, и в холодную воду, и в горячую, и чуть разбивала в процессе варки, и в процессе охлаждения, фсяко.... Иногда хорошо чистятся, но чаще плохо, меня аж бесит.

Более менее способ - яйца из холодильника, заливаю горячей водой, варю, потом сразу холодной водой, потом разбить и чуть прокатить ладонью и снова опустить в воду на минуту

Ночь на столе яйца живут и такие опускаем варить.
Все чистится нормально.

Лагерта: Ночь на столе яйца живут и такие опускаем варить

Да ? И правда , вот что выдал ии: Яйца плохо чистятся, если они свежие. У свежесваренного яйца белок плотно прилегает к подскорлупной мембране, а pH среды ближе к нейтральному. При хранении через скорлупу испаряется углекислый газ, белок становится более щелочным (pH растёт), мембрана ослабевает и перестаёт прилипать.

Другие причины:

· Резкий перепад температур — если варите яйца в кипятке сразу из холодильника, белок может «привариться» к плёнке.
· Переваривание — при долгой варке белок становится резиновым и сильнее сцепляется с мембраной.
· Отсутствие «шока» — после варки яйца не окунули в холодную воду.

Лайфхак: варите яйца не первой свежести (7–14 дней). Перед варкой сделайте пару проколов тупым концом — воздушный карман запустит воду под скорлупу. После варки сразу в ледяную воду на 5–10 минут, затем покатайте яйцо по столу с легким нажатием.

La isla bonita: Яйца плохо чистятся, если они свежие. У свежесваренного яйца белок плотно

Свёкры держали курочек, яйца всегда были свеженькие, но чистить их

Доброе утро☀️
В моём детстве это был очень популярный торт.Не было большого разнообразия всяческих чудес для выпечки.Да и мы не были избалованы изобилием десертов и тортов.И он давал необычные ощущения -чуть горьковатый вкус с оттенком миндаля.Почти черные коржи.Яркий аромат.Вкус черемуховых косточек.

Короче,флэшбэки предпенсионерам гарантированы)Запах,конечно,фантастический .

PS а вот дочери не понравился)Именно ощущение той самой структуры .

Paradoxe: Вкус черемуховых косточек.

Самый ужасный торт моего детства. Никогда его не ела, зато его обожали мои одноклассники, поэтому на день рождения у меня всегда было 2 торта - мишка на севере с белковым кремом для меня и черемуховый со сметанным кремом для них.
Но я вобще не любила и не люблю бисквитные торты да еще со сметанной пропиткой.

Paradoxe: Не было большого разнообразия всяческих чудес для выпечки

Да ну почему, было бы желание. Я, наоборот, всегда старалась сделать что-то, чего не было у других, именно искала варианты не бисквитного теста.

пысы: вафли только никогда не делала, их не любила как и черемуховый торт, а вот эклеры были на постоянку с заварным кремом

Лагерта: Самый ужасный торт моего детства

Как прекрасно,что все мы разные.Я когда пекла его вчера чуть с ума не сошла от этого запаха.Реально,не зря есть аромамаркетинг.Мозг сразу выдает ассоциации.И прям сразу вы помнила наш двор на Бажова-Карла Маркса.Как мы по гаражам и деревьям лазали.Как звали друг друга гулять в окна.Или попить заходили к подружке,потому что если к себе заедешь могли уже и не пустить гулять.
А казалось бы.Всего лишь торт)

Paradoxe: В моём детстве это был очень популярный торт.Не было большого разнообразия всяческих чудес для выпечки.Да и мы не были избалованы изобилием десертов и тортов

Я впервые черемуховый торт попробовала лет 10 назад. В моем детстве его не было. Ни черемуховую муку не продавали в магазинах, ни тортов в Кондитерских)

Лагерта: Я, наоборот, всегда старалась сделать что-то, чего не было у других, именно искала варианты не бисквитного теста.

Вы молодец

Paradoxe: Реально,не зря есть аромамаркетинг.

Это да, но торты меня так не вставляют, для меня это было не особое удовольствие, скорее необходимость, напеклась на всю жизнь тогда))

Анониm123: Ни черемуховую муку не продавали в

В моем детстве рядом был магазин Сельхозпродукты, там была сушеная черемуха, а дома кофемолка))

Анониm123:

Я 1975.И этот торт-это прям вот совсем детство.Типа лет 8-10,может чуть позже.Вообще,мы дома пекли чаще типа Наташи или Муравейника.А вот черемуховый точно всегда был у моей подружки.
Кстати,мне вот прям вчера захотелось так этого торта.И ведь найти муку не так просто оказалось.Каких только сейчас нет.И ну товар.и амарантовая,я вчера в Магните штук 10 разных ,не совсем обычных насчитала.А вот черемуховую пришлось поискать.Хотя вот в интернете показывают наличие.А её нема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы