Завтрак- всему голова!!

VFVFFYUTKF:

Но это как делают у меня на Родине, не на 4 угла, обычный.
Тесто:
1 стакан кефира
1 пачка маргарина растопить (я всегда желаю напополам масло и маргарин)
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Мука
Муки на глаз, чтобы тесто было как дрожжевое по консистенции. Я делаю тесто первым, чтоб побежало, пока желаю начинку

Начинка:
Курица (я беру бескостное бедро, на большой пирог идёт одна упаковка, грамм 700-800)
Картошка (крупная штук 5)
Лук 1 головка
Соль, перец, лавровый лист пару листиков разломать

Картошку режу тонкими слайсами или могу потереть на тёрке, на стороне, которая для шинковки, три крупные прорези. Курицу на кусочки произвольно, лук кубиком. Все смешать, сделать пирог, печь))))
Пеку на конвекции 200° около часа. Если порезали картошку тонко, то часа достаточно, проверить можно, проткнув: если картошка не хрустит, то готово)))) курица будет готова быстрее картошки.

u8u:

Я часто солю лосось. Разделываю на куски (этот кусок примерно 1 кг, после того, как удалила кости и кожу каждое филе разрезаю на 3 части, получается 6 кусочков), 2 части соли смешиваю с 1 частью сахара и немножко прям сухого укропа, все посыпала со всех сторон, плотненько сложила в контейнер на ночь, утром едим уже. Я могу и сырой лосось обмакнуть в соль и съесть)))) мне кажется, что выдерживать несколько суток - много

Steffani🌷: На дня 3

Так долго? Мы на следующей день уже едим.
Тоже кстати с цедрой попробовала, ну это на любителя скорей. Не, вкусно было, все норм, но мне все же больше обычная засолка понравилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы